Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Так кто же всё-таки съел украинское сало?

Так кто же всё-таки съел украинское сало?


5-11-2021, 23:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 256)

А ведь я хорошо помню этот лозунг из 90-х годов. Тогда Украине всячески внушали, что это она кормит весь Советский Союз. Было такое движение «Рух» (что-то вроде «Украина – цеевропа»). Его активисты на всех углах задавали вопрос «Хто з'iв мое сало»? намекая, что это сделал москаль и другие народы СССР. Тогдашние «эксперты» публиковали «научные» статьи, в которых доказывалось, что выйдя из СССР, Украина вскоре станет второй Францией: ее территория, ресурсы, экономический потенциал и все остальное легко позволят ей стать одной из ведущих стран Европы… Многие верили, я тоже, по неопытности и молодости лет…

Я помню как из моего авиаполка, в котором я тогда служил, где-то в 1992 году одномоментно уехали примерно 7 - 8 процентов офицеров: вышел приказ, по которому желающие уехать в ставшую независимой Украину, могли спокойно это сделать. Они уезжали, свысока глядя на тех, кто оставался: «мы скоро будем жить в богатой стране, зарплата будет как в НАТО, свой дом, отпуск в Европе…». В общем, были все те же сказки, что и совсем недавно. Я точно знаю, что мои бывшие сослуживцы ничего этого не увидели: мы общались до майдана…

Прошло 30 лет… Кажется, вполне достаточный срок, чтобы понять кто кого кормил. Даже самый недалекий человек, знающий арифметику, смог бы сам догадаться, откуда бралось сало на Украине. Сейчас оно, кстати, закупается в Польше и Германии. Но нет. Не доходит (кстати, это к вопросу о том, как работает демократия: кого выберет народ, если ему дать возможность выбирать).

Правда, сейчас тональность прежних украинских лозунгов несколько поменялась. Теперь украинцы говорят нам: «Вы потеряли Украину своей неумной политикой в предыдущие годы». В переводе на русский: «Вы нам мало давали. Плохо кормили. И вот мы сейчас ка-ак уйдем в Европу, и она ка-ак начнет нас хорошо кормить…». Еще лет пять назад эта байка работала, в нее верила почти вся Украина. Но теперь… после всего, что они там понаворотили, можно ведь было поумнеть? Нет. Опять нет.

Ладно, Россия их формально обидела. Но с Венгрией они зачем поцапались? Чем им венгерский-то язык помешал? И помешал так, что Венгрия предпочла не связываться с неадекватным «надежным транзитёром газа» и заключила контракт с прокачкой через Турцию… Украина взвыла и обиделась. И вместо того, чтобы как-то разрулить, грозит жалобами в Еврокомиссию (которую уже, наверно, тошнит от Украины и ее хамских жалоб). Так называемый «реверс», которого в действительности никогда не было, скоро исчезнет и юридически.

Что дальше? Президент Путин специально для украинских любителей сала написал статью, в которой объяснил, что дальше. Хотите в Европу? Пожалуйста. Но только оставьте то, что не ваше.

«Негоже брать чужое. Надо уходить с тем, с чем пришли».

Т .е. с голой жо…. пришли, с голой и уходите. Мы готовы отдать Европе те земли, которые почти никогда не были Россией (т. е. западные области, на которые претендуют венгры и поляки). Остальное наше. Нам чужого не надо, а наше – подай.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится127



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map