Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фанаты «пиу-пиу» против генерала Милли.

Фанаты «пиу-пиу» против генерала Милли.


5-11-2021, 20:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 372)

После выступления немецкой министерши, посчитавшей ядерный удар по России духоподъемным и богоугодным, целый ряд союзников Америки (Financial times назвала правительства Британии, Франции, Германии, Японии и Австралии) объявили, что будут активно добиваться от Вашингтона сохранения возможности нанесения превентивного ядерного удара. Объяснение традиционное: отказ от этой возможности "был бы большим подарком для Китая и России". Говорящие такое, очевидно, считают, что ядерная война, развязанная Америкой в Европе, является подарком Франции и Германии, а ядерный удар по Китаю – «праздником души» для Японии и Южной Кореи… Впрочем, Австралия с Зеландией там тоже оттянутся разнообразно и гарантированно.

Если всерьёз считать Россию и Китай кровожадными монстрами, можно подумать, что Пекин или Москву сдерживает от ядерной войны только наличие пары предложений в документе Пентагона. Стоит этим предложениям выпасть, тут же последует удар по каким-нибудь союзникам США. Те так испугались, что, судя по источникам FT, впали в "коллективную панику" и требуют больше мазохизмов, хороших и разных. Русофобия — это вообще игра затратная. Она чем-то похожа на русскую рулетку, только играют без участия России. Взяли револьвер, зарядили — и можно играть. Револьвер американский, патроны европейские, а голова… Голова своя. Дурная. Какая есть. Глядя на современных демократов, вообще проникаешься симпатией к диктаторам.

И в это самое время, когда элиты Всея Европы в едином порыве тщатся сгореть в пламени ядерных бомбардировок, когда «всё прогрессивное человечество» стремится обезопасить этот мир путем его полного уничтожения, не кто-нибудь, а председатель объединенного комитета штабов США, не откуда-нибудь, а из самого что ни на есть гегемонистого гегемона, именуемого Пентагоном, вдруг заявляет громом среди ясного европейского неба:

"Мы вступаем в мир с тремя полюсами силы, когда Соединенные Штаты, Россия и Китай - все являются великими державами".

Вы понимаете, какое приключилось святотатство? Высокопоставленный представитель военного руководства «Империи Добра» ни много ни мало призвал разделить мир «по-братски» на три неравные части. Почему неравные? Потому что любая доля, выделенная «варварам России и Китаю» от щедрот «Большого Брата», воспринимается «всем цивилизованным человечеством», как дикая, ничем не оправданная несправедливость.

Мало того, что генерал приравнял страны «богомерзких варваров» к «сияющему граду на холме», введя их в пантеон «великих держав», так он своей репликой призвал к сепаратному миру «юберменьшей» с «унтерменьшами», буквально разрубив мир на три части. Теперь яйцеголовая элита баксолюбов и какунихачух не знает, в чьем оккупационном секторе она окажется. А это озадачивает и нервирует!

Кто же такой этот «сепар», списавший однополярный глобус в утиль, когда на него камлают столько правоверных свидетелей пришествия Байдена?

Парень успел отметиться буквально на каждой клетке мировой шахматной доски, поучаствовав в следующих операциях и войнах:

• Multinational Force and Observers, Синайский полуостров, Египет

• Вторжение США в Панаму

• Операция «Поддержка демократии», Гаити

• Operation Joint Endeavor, Босния и Герцеговина

• Иракская война

• Война в Афганистане (2001—2014)

Генеральские награды вообще вызывают умиление и желание заниматься благотворительностью в глобальных масштабах.

Но самое интересное началось во время пробы сил генерала в качестве ньюсмейкера. Этот стервец (с точки зрения «всего прогрессивного человечества»), оказывается, не только поделил глобус, честно завоеванный империей в смертельных виртуальных битвах с Китаем и Россией, но и вообще покусился на святое – назвал Россию великой державой, а армию Российской Федерации – профессиональными умелыми военными.

«Россия сохраняет статус великой державы благодаря профессионализму своих вооруженных сил. Российские военные очень хороши, в этом нет никаких сомнений. В интервью газете The Wall Street Journal он также отметил, что военные России способны находить нетрадиционные способы решения поставленных задач и «представляют собой вызов и угрозу [для США]». «Их нельзя недооценивать», — предупредил глава КНШ. Он добавил, что воздушно-космическая и кибернетическая составляющие вооруженных сил России, а также наземные войска и военно-морской флот имеют высокий уровень боеготовности.

«У них очень боеспособная и очень профессиональная армия. Она относительно небольшая по сравнению с той, что была в советское время, но очень и очень способная».

«Милли, что ты творишь!?– возопило «всё цивилизованное человечесво», - тебя же предупреждали – не пугать страусов, пол – бетонный».

Самое противное для любителей «пиу-пиу» ядрён-батонами, что генерал Милли – не сам по себе, а является говорящей головой некоторого количества влиятельных лиц, начавших откровенный публичный зондаж возможности заключения хотя бы перемирия с МОСКВОЙ И ПЕКИНОМ в условиях резкого ухудшения отношений между США и Россией. Не сомневаюсь, что офшорная атака на Зеленского – тоже их рук дело. Тем более, что она совпала ещё с одной оплеухой того же представителя Пентагона:

«Соединённые Штаты не видят агрессии в действиях России вблизи границы с Украиной,» - заявил глава Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли.

После такой выходки генерала в Киеве начали на всякий случай жечь документы и сушить сухари. Вой с болот достиг апогея, и партия, прикрывающая укронацистскую сволочь, даже разродилась в газете Fox news истерической статьей «Генерал Милли представляет угрозу для США, а конгрессу – всё равно» (https://www.foxnews.com/opinion/tucker-carlson-mark-milley-is-a-danger-to-the-country-and-congress-doesnt-seem-to-care)

«Это не было полной неожиданностью. Мы уже знали, что он безрассудный псих, – с прискорбием сообщает газета. - В июне, прямо посреди слушаний в конгрессе, которые транслировались на всю страну, Милли разразился расистской тирадой, направленной против половины жителей Соединенных Штатов. Обращаясь к конгрессменам, Милли сказал, что нечто под названием «белая ярость» представляет собой национальный кризис….

Теперь благодаря новой книге Боба Вудворда (Bob Woodward) и Роберта Косты (Robert Costa) нам стало известно, что Милли тайно сотрудничал с нашим главным военным противником, а именно с правительством Китая…»

Я пока не нашел ни одной публикации, свидетельствующей о работе генерала Милли лично на Путина, но думаю, что после таких заявлений это лишь вопрос времени.

Меня же заинтересовали исторические аналогии, ибо, они становятся настолько явными, что трудно отделаться от ощущения «де жа вю». Где-то я все это уже видел.

В декабре 1942 года, после высадки союзников в Африке, Муссолини выдвинул предложение заключить мир с СССР и продолжить войну с англо-американцами. В 1942–43 годах в Стокгольме переговоры с советскими агентами вёл чиновник МИД Петер Кляйст, действовавший от имени Риббентропа. Никаких данных о них не сохранилось, и, судя по последующим событиям, никаких договоренностей достичь не удалось.

В 1943–44 годах Шелленберг уже по поручению Риббентропа опять пытался связаться с советским руководством через Швецию и Швейцарию с предложениями компромиссного мира. Но встречу с советскими представителями сорвал сам Риббентроп чрезмерными амбициями и непониманием изменившейся обстановки — начал выставлять предварительные требования, настаивать, чтобы среди участников переговоров не было евреев. Все завершилось печально.

Летом 1943 года министр иностранных дел Японии Мэмору Сигэмицу обратился к германскому руководству с предложением оказать помощь в организации советско-германских переговоров о сепаратном мире. МИД Японии подготовил план переговоров, по которому Германия должна была возвратить СССР все оккупированные территории. Для того чтобы заинтересовать Москву, японское руководство было готово сделать огромные уступки и со своей стороны: Токио соглашался отдать СССР Южный Сахалин и Курилы, признать «советской сферой влияния» Северный Китай, Маньчжурию и Внутреннюю Монголию.

Последнюю попытку убедить Сталина к переговорам с немцами Токио предпринял в начале 1945 года, когда армия Третьего Рейха была практически разгромлена, а советские войска стремительно наступали на Берлин. 15 февраля советского посла в Японии Малика посетил генеральный консул Японии в Харбине Миякава, который предложил советскому руководству выступить в роли миротворца. «Если бы Сталин сделал такое предложение, − сказал Миякава советскому дипломату, − то Гитлер прекратил бы войну, а Рузвельт с Черчиллем не осмелились бы возражать против подобного предложения советского правительства».

Так вот в заявлении генерала Милли в ноябре 2021 насчет предложения «сообразить на троих» и заключить соглашение о разделе глобуса, чтобы не доводить дело «до греха», видится мне декабрь 1942го и первая робкая попытка Муссолини договориться.

«В первой половине прошлого столетия, - говорит Милли, - с 1914 по 1945 годы, мы пережили две мировые войны. С 1914 по 1945 год 150 миллионов человек были убиты в ходе военных действий… Было страшное кровопролитие и огромные разрушения. Мы до сих пор ощущаем последствия Первой и Второй мировых войн. Сейчас нам крайне трудно представить себе войну между великими державами. И, если вы представите себе войну великих держав — с применением ядерного оружия, — вы поймете, что этого ни в коем случае нельзя допустить».

https://www.brookings.edu/blog/order-from-chaos/2020/12/23/russia-china-and-the-risks-of-war-my-conversation-with-general-mark-milley/

Отвечаю генералу на его риторический вопрос:

Нет, ОНИ не понимают! Они вскормлены на безответном расстреле с безопасной дистанции Сербии и Ирака, они ничему не научились во Вьетнаме и Афганистане. ОНИ – адепты «пиу-пиу» - войнушек на компьютере и никогда не видели ее вблизи. Лох верит обещаниям и не верит предостережениям. Особенно в США, стране, победившей нокаутом логику, где толстые ведут группы для похудения, банкроты учат как заработать, закомплексованные преподают лидерство, унылые - позитивное мышление. Это заповедник кровожадного наивняка, счастливо проскочивший обе мировые войны и считающий, что войны должны развлекать и обогащать, а не убивать и разорять. И боюсь я, что генерала Милли и тех, кто стоит за ним, ждет судьба Людвига Бека и фон Трескова. За всю свою историю проблемы, стоящие сегодня переде ЕС и США, коллективный Запад никогда не решал по-другому, кроме как посредством войны. Не устоит от соблазна и на этот раз. Хотя я тоже, как и генерал Милли, против, но на каком пути стоит наш бронепоезд и где моё место по боевому расписанию – помню. Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать автомат Калашникова.

Сергей Васильев

 



Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (6 ноября 2021 07:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1124
    Рейтинг поста:
    0
    "Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспоривай... (врага)".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map