Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А учить не пробовали?

А учить не пробовали?


5-11-2021, 16:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (3) | просмотров: (1 198)

А учить не пробовали?

Когда я училась в вузе, вакцинопрофилактику нам почти не преподавали. Несмотря на педиатрический факультет. Пара занятий про национальный календарь прививок на курсе поликлинической педиатрии; на курсе инфекционных болезней пара слов в духе "от этой инфекции есть вакцина" - вот, пожалуй, и всё. А у лечебников, как я понимаю, и того не было. Потому что преподавание не изменилось со времен, когда вакцинация была обязательной, и разбираться в ней было не обязательно - надо было просто всех вакцинировать согласно календарю и приказам

Не разбирают подробно состав вакцин, механизм действия, истинные и ложные медотводы, антипрививочные мифы. Не разъясняют, как беседовать с настроенными против вакцинации гражданами. У меня в поликлинике участковый терапевт вообще не знает, какие вакцины положены взрослым по календарю, и тем более, вне его.

И, судя по тому, что свежевыпустившиеся педиатры путают живые и инактивированные вакцины, ситуация с преподаванием не особо изменилась. В дальнейшей последипломной жизни вакцинопрофилактику тоже не преподают.

В итоге в вакцинации разбираются те немногие, кто по роду деятельности ею занимается, и отдельные люди (не обязательно врачи), которым просто интересна эта тема. А среднестатистический медработник в вопросах вакцинации разбирается так же, как человек без медицинского образования.

Так вот, может, прежде чем привлекать врачей к ответственности за то, что они не изучали, стоит их обучить? Когда началась пандемия, на портале НМО было 2 обязательных к прохождению модуля про ковид. И все врачи в обязательном порядке их проходили. Что мешает создать модуль про вакцины от ковида и сделать его обязательным? Вот прям с механизмом действия разных вакцин, разбором антипри-мифов, медотводов?

А начинать надо с введения курса по вакцинопрофилактике в программу вузов, конечно.

UPD. Я сама достаточно хорошо разбираюсь вакцинации, и при случае знаю, где найти нужную информацию. И кое-чему нас научили в вузе - у нас была довольно суровая кафедра биологии (спасибо за базовые знания по вирусологии и генетике), а на инфекциях преподаватель тоже был вакциноманьяком типа меня, поэтому он нам рассказывал чуть больше, чем требовалось по программе. Но не всем так повезло, как мне. Поэтому, хотя я не люблю антипрививочников, считаю, что для того, чтобы их число уменьшилось, их надо, прежде всего, просвещать, а не грозить уголовным наказанием.

(с) Елена Адкина

https://www.facebook.com/elena... - цинк



Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: astill07 (6 ноября 2021 09:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1126
    Рейтинг поста:
    +1
    Интригующий спор "антиваксеров" и "ваксеров". Особенно, в силу отсутствия пандемии. Ну, нет ее, пандемии. И не было, судя по выходящей (наконец-то) статистике реальных (годовых, а не "текущих" истерических) количеств смертей от всех болезней. В сравнении с предыдущими годами, пандемии нет и не было. Даже в Италии, в истеричнейший период 1-го квартала 2020. И у нас этой пандемии нет. Если бы, вдруг, не приведи Господь, возник бы штаб по ежедневной регистрации и публикации "сводок с фронта" по количествам "заболевших" и "умерших" от, напр., рака, то, наверняка, картины ужасов были бы ещё "ужаснее". А чем, собственно, ковид особенное рака? Вакциной, вестимо. Больше нечем.

       
     


  2. » #2 написал: popka (5 ноября 2021 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    +3
    А эти антиваксеры подумали об окружающих людях, которых они по сути ставят под удар и риску заболеть и умереть?

    А вот с этого момента пожалуйста подробнее. Давайте проведем мысленный эксперимент. Вы находитесь в общественном месте и вакцинированы. Рядом с вами проходит человек. Если вакцина только значительно уменьшает количество тяжелых течений и не спасает от переноса и заражения болезнью то каким образом невакцинированный человек может подвергать вас при встрече опасности большей чем вакцинированный?

       
     


  3. » #1 написал: Дарветер (5 ноября 2021 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1546
    Рейтинг поста:
    -1
    Поэтому, хотя я не люблю антипрививочников, считаю, что для того, чтобы их число уменьшилось, их надо, прежде всего, просвещать, а не грозить уголовным наказанием.

    Барышня!С этой свободой и демократией дошли до ручки. Каждый что хочет то и ворочает. А эти антиваксеры подумали об окружающих людях, которых они по сути ставят под удар и риску заболеть и умереть?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map