Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколотивший состояние в России Зеленский отплатил российским коллегам и друзьям

Сколотивший состояние в России Зеленский отплатил российским коллегам и друзьям


5-11-2021, 13:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 270)

Сколотивший состояние в России Зеленский отплатил российским коллегам и друзьям

Украина может запретить гастроли российских артистов. Черные списки составят силовики и правительство. Концертный локдаун продлится до тех пор, пора Москва «не вернет Крым»

Под ограничения подпадут и украинцы, выступающие в России. Владимира Зеленского, сколотившего состояние за счет «агрессора», санкции не коснутся. И хотя бюджет понесет убытки — гастролеры приносили миллионы долларов, — Киев упорно продолжает смешивать политику с шоу-бизнесом.

Вход воспрещен

Семь лет назад украинскую границу закрыли для Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Ивана Охлобыстина, Григория Лепса — они поддержали возращение Крыма в Россию. С тех пор стоит артисту выступить на полуострове, как он подпадает под запрет на Украине.

Список постоянно расширяется. Тут теперь и Алиса Фрейндлих, и Филипп Киркоров, и Вика Цыганова, и Моргенштерн. Есть иностранцы: француз Жерар Депардье и итальянец Микеле Плачидо.

Вот рэпера Басты почему-то нет, хотя он давал концерты в Крыму. Видимо, упущение. А Дельфина запретили в Киеве за два часа до выступления. Зрители отказались расходиться и весь вечер сами пели его песни.

Антироссийскую кампанию раскручивают с завидным упорством. Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, давно отказавшийся от гастролей в России, считает, что его коллегам тоже пора определиться. «Почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют?» — возмутился он.

В прошлом году телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк составил петицию с призывом закрыть для россиян украинскую сцену. Собрали 25 тысяч подписей — этого достаточно, чтобы правительство обратило внимание на документ.

Выходец из КВН Зеленский, сколотивший состояние в России, дал поручение изучить общественный запрос и представить рекомендации.

«Силовые ведомства и кабинет министров проанализируют закон Украины «О гастролях». Потом они проработают правила мероприятий, где участвуют граждане государства-агрессора», — уточнил президент.

Не все поддержали петицию. Припомнили недавнее «Досье Пандоры» — утечку об офшорах политических деятелей, в том числе Зеленского. Как выяснилось, людям из его близкого окружения принадлежат три квартиры в Лондоне.

Указали, что это нажито за счет России. Если запрещать, то следует уничтожить все фильмы с Зеленским на русском. Но власти дали понять: творчество главы государства не попадет под цензуру. Ведь он «правильно» себя проявил в войне.

В 2014-м, когда заполыхал юго-восток, ездил на передовую, критиковал Москву, позировал перед телекамерами с военными, жертвовал деньги. По сути, тогда и началась политическая карьера юмориста и шоумена.

Сняли с поезда Лолиту

Не всем украинским артистам повезло так же, как Зеленскому. Например, Верка Сердючка — пародист Андрей Данилко зарабатывал в Москве миллионы долларов. Сейчас он в России не выступает, доходы упали.

Ани Лорак представляла Украину на Евровидении в 2008-м, ей присвоили звание народной артистки. Но карьеру продолжила в «стране-агрессоре». Сейчас она в топе самых высокооплачиваемых певиц. Ей рады везде — кроме родины. Украинские ура-патриоты не раз срывали концерты.

Светлана Лобода не выступает на Украине по той же причине — националисты обвиняют в предательстве.

Лолиту Милявскую в 2017-м сняли с поезда Москва — Киев. Она ехала навестить мать и дочь. Ее обвинили в несогласованном посещении Керчи. Более того, артистку внесли на сайт «Миротворец» — базу данных «врагов Украины». С родными Лолита смогла повидаться только минувшим летом.

Путь на родину заказан и Наташе Королевой — за «экстремизм». Певица подозревает, что СБУ не понравилась ее «Маленькая страна»: «Они решили, что эта песня — про Украину».

Травле подверглись Таисия Повалий, дуэт Потапа и Насти Каменских.

В 2017-м Украина принимала Евровидение. Однако певицу из России Юлию Самойлову в Киев не пустили — до этого она выступала в Крыму.

Музыканты не раз обращались в правоохранительные органы, просили власти приструнить ура-патриотов. Но реакции никакой. Более того, депутаты Верховной рады обсуждают закон, запрещающий гражданам Украины выступать в России — под угрозой попасть за решетку.

«Я музыкант, а не бита на сцене»

Несмотря на санкции и запреты, украинцы пробиваются к российскому зрителю. Монатик, «Грибы», «Время и стекло» возглавляют чарты «страны-агрессора».

Иван Дорн тоже родом с Украины. Он не раз говорил, что творчество вне политики. Но это и есть предательство, считают националисты. В интервью Юрию Дудю музыкант назвал Киев «младшим братом» Москвы. И тут же на него посыпались проклятья.

Певица Maruv (Анна Корсун) выиграла национальный отбор на Евровидение-2019. Однако ехать туда отказалась.

«Я гражданка Украины, искренне ее люблю и плачу налоги. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — объяснила она.

И опять — травля, обвинения в предательстве, требования покинуть страну.

Один из комментаторов клипа «Тает лед» группы «Грибы» написал: «Браво украинцам, которые завоевали российский рынок! Между Россией и Украиной действительно растает лед — благодаря вам!» Но пока из-за новых инициатив и запретов тает скорее надежда на нормализацию отношений — даже на сцене.

Галия Ибрагимова, РИА



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map