Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Литва поссорилась с Китаем в угоду США

Голос Мордора: Литва поссорилась с Китаем в угоду США


5-11-2021, 08:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (516)

Голос Мордора: Литва поссорилась с Китаем в угоду США

 

Одна европейская держава очень сильно поссорилась с Китаем. Ну как держава… Литва. А поссорилась из-за Тайваня, так как вздумалось Литве в угоду США, разрешить открыть этому Тайваню своё официальное представительство в Вильнюсе

Но Китай, вполне обоснованно, считает Тайвань своей, временно неподконтрольной частью и на дипломатическом фронте всячески борется за то, чтобы также считали и во всём мире. И что удивительно – даже многие «свободные демократические» страны вынуждены с Китаем считаться. Никуда не денешься. В конце концов, и США, и Евросоюз сами приложили руку к тому, чтобы Китай нынче вымахал в такого экономического монстра, фабрику мира и лабораторию новейших технологий. Сами американские и европейские бизнесмены, желая получить побольше прибыли, выводили производства из своих стран и переводили их в Китай, строя там заводы, воспитывая инженерный и рабочий класс, передавая свои технологии. В общем, сами попались в свою же собственную ловушку.

Нет, конечно же, кто-то там дёргается и с Тайванем не всё так однозначно, но всё равно все предпочитают быть осторожными. А Литва – нет. Наверное потому, что слишком сильно любит США, или же потому что терять всё равно нечего. Хотя – это не совсем так.

Потому что Литва уже потеряла и очень много. Маленькая небогатая страна без своей серьёзной промышленности могла получить прекрасный бонус в виде собственного кусочка северного Шёлкового пути. Кусочка маленького, но который с успехом кормил бы всю Литву за счёт огромного грузопотока из Китая. Это и доходы в бюджет, это и огромное количество рабочих мест, это и развитие транспортной инфраструктуры, с которой в Литве и так не всё очень хорошо, особенно после того, как она поссорилась с Белоруссией и потеряла транзит через свою территорию. В Литве уже рельсы продавать собрались, наверное на металлолом, а в Клайпедском порту и вовсе депрессия, так как он большей частью за счёт Белоруссии и существовал.

И вот тут такой подарок от Китая, но маленькая и гордая Литва снова сама всё рушит собственными руками. И мало того, что рушит, но начинает с Китаем самую настоящую дипломатическую войну. Конечно, Китай об этом даже не догадывается, ибо там, эту самую Литву, скорее всего сразу забыли. А в Литве уже хотят запретить китайские смартфоны, как ужасно недемократичные и возможно, напичканные шпионским софтом. Бред, конечно, потому что в мире наверное 90 процентов смартфонов из Китая, но в Литве об этом даже не задумываются. Тем более, что большой заокеанский босс ещё и похвалил Литву за яростное противостояние с Китаем во имя демократии.

И вот тут Литва вообще пошла в разнос. Там решили утащить за собой и всю старушку Европу. Ну, в смысле, чтобы весь Евросоюз точно также, как и Литва испортил свои отношения с Китаем. Вице-министр иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс заявил, что Евросоюз должен действовать в отношении Китая сообща. То есть, весь ЕС должен испортить свои отношения с Китаем точно так же, как и Литва.

Но что-то мне кажется, что призыв господина Пранцкявичюса останется без ответа. Потому что в отличии от Литвы, Евросоюзу есть что терять. Да тем более в нынешние времена, когда бушует энергетический кризис и начинают биться о европейский берег и первые волны крупного экономического шторма. В Европе сейчас и так задыхаются от нехватки китайских товаров. Дефицит магния может сильно ударить по автомобилестроению и авиационной промышленности, а нехватка микрочипов уже больно лупит по многим секторам индустрии. В первую очередь – по автопроизводителям, которые даже резко сократили производство.

Уже сейчас в мире дефицит новых автомобилей, но Литва требует от Евросоюза вообще испортить отношения с Китаем, что приведёт к коллапсу европейской экономики, так как большинство производственных цепочек, так или иначе завязаны на Китай. Литве-то до лампочки, она и так ничего не производит и готова страдать во имя свободы и демократии, но тут речь идёт о всей европейской промышленности. Так что призывы Литвы ожидаемо останутся без ответа. Иначе и быть не может. В клуб самоубийц вступать никто не хочет.

Но я уверен, что Литва не успокоится и продолжит воевать с Китаем. Всё по старику Крылову:

«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Голос Мордора, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map