Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Торговые договоренности США с ЕС как способ разрушить мировую экономику

Торговые договоренности США с ЕС как способ разрушить мировую экономику


2-11-2021, 14:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

США и Европейский союз на полях саммита G20 договорились приостановить действие таможенных тарифов на сталь и алюминий. При этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что договоренность положительно повлияет на торговые отношения, а президент США Джо Байден подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель уменьшат на своих рынках количество «грязной стали из Китая».

 

На саммите G20 американский президент озвучил очередное решение, направленное на «восстановление отношений» со странами Евросоюза. Аналитики уверены, что подобный шаг сделан Байденом исключительно для усиления торговой войны с Китаем, где инструментом давления снова выступит ЕС.

 

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с Байденом заявила, что они достигли договоренности приостановить действие тарифов на сталь и алюминий, что «снимает большую часть существующих торговых раздражителей».

 

Как сообщила глава ЕК, США и Евросоюз объявляют о запуске инициативы «по выработке глобального соглашения об устойчивом производстве стали и алюминия». «Чтобы производство и торговля сталью и алюминием были устойчивыми, мы должны решить проблему высоких углеродных выбросов этой промышленности, а также разобраться с проблемой перепроизводства», – пояснила фон дер Ляйен.

 

Байден, в свою очередь, отметил, что Брюссель и Вашингтон «не должны позволять сбрасывать на свои рынки грязную сталь, в частности из Китая». Он также выразил мнение, что в США «производится лучшая сталь в мире», которую надо защитить от конкуренции с иностранными производителями.

 

Несмотря на положительную для Брюсселя повестку, глава комитета Европарламента по международной торговле Бернд Ланге рассказал, что США сняли далеко не все пошлины с импорта стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, поэтому необходимо работать «над полным разрешением этого досадного спора, созданного предыдущим правительством США». «Хотя пошлины не будут полностью отменены, частичная их отмена является важным шагом на пути деэскалации и показывает, что эта администрация привержена сотрудничеству с нами», – отметил он.

 

Амбиции американского правительства по завоеванию титула «самой передовой экономики мира» приводят Вашингтон к агрессивной эскалации торговой войны с Пекином. Согласно статистическим данным, экономические трения между КНР и США, спровоцированные предыдущей администрацией Соединенных Штатов, привели к снижению глобального экономического роста и сокращению объемов торговли еще до пандемии COVID-19.

 

Очевидно, что интересы Китая и США в торговом сотрудничестве взаимосвязаны, поэтому удар торговой войны оказывает влияние на обе стороны. Факты уже давно свидетельствуют о том, что применение тарифов и санкций препятствует экономическому развитию Китая и США, а также неблагоприятно для стабильности мировой экономики. Теперь же, под видом «снятия торговых пошлин с Евросоюза», Вашингтон активно манипулирует Брюсселем, ставя условия таким образом, что Пекин в недалеком будущем может потерпеть серьезные экономические убытки. Однако в данном случае ущерб будет нанесен не только Китаю, но и всей мировой экономике.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: США, ЕС, политика, Китай, экономика, политика, новости россии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map