Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Карасёв: Между Парижем и Лондоном началась рыбная война

Владимир Карасёв: Между Парижем и Лондоном началась рыбная война


31-10-2021, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (842)

Владимир Карасёв: Между Парижем и Лондоном началась рыбная война

 

Франция решила прибегнуть к силовым методам воздействия на Великобританию, стремясь заставить королевство выполнять договоренности с Евросоюзом по Брекситу

Суть конфликта состоит в следующем.

Лондон не предоставил Парижу, обещанных в рамках Договора по Брекситу, лицензий на рыболовный промысел в британских территориальных водах.

Право на вылов рыбы в британских водах было одной из главных тем на переговорах между ЕС и Великобританией после выхода последней из Евросоюза. Было решено, что рыбные компании из Европы могут продолжать ловить рыбу в этих водах, если они докажут, что работали в период с 2012 по 2016 год. Но дело в том, что компании, использующие суда малой вместимости, не в состоянии предоставить такие данные, поскольку им не хватает данных системы геолокации.

Париж считает отказы таким компаниям абсолютно неприемлемой позицией Лондона и требует выдачи лицензий всем французским рыбакам.

Цитата главы правительства Франции Жана Кастекса:

«Мы призываем Еврокомиссию обеспечить строгое выполнение обязательств, взятых Великобританией в отношении лицензирования, а также не исключаем возможности пересмотра сотрудничества с Лондоном в различных секторах, если он продолжит нарушать договоренность».

Франция утверждает, что информация Министерства окружающей среды Великобритании о том, что 98% европейских судов выданы лицензии, является ложью.

Владимир Карасёв: Между Парижем и Лондоном началась рыбная война

Противостояние в дипломатических кабинетах в итоге вылилось в открытое противостояние на море.

Французская морская полиция задержала два корабля королевства.

Один был отпущен после выплаты штрафа в 75000 евро и конфискации 2 тонн морепродуктов, находящихся на борту. Второй пока находится под арестом.

Цитата Госсекретаря по европейским делам Клемана Бона:

 

«Мы вынуждены говорить с британцами с позиции силы. Боюсь, британское правительство другой язык не понимает. Со 2 ноября британским рыболовным судам будет запрещено заходить в шесть французских портов. Будет усилен таможенный и санитарный контроль, который также будет применяться и для грузовиков, въезжающих и выезжающих из туннеля, соединяющего обе страны.

Если эти меры не помогут, мы повысим тарифы на электроэнергию британскому острову Джерси, который почти полностью зависит от поставок из Франции».

 

Глава британского правительства Борис Джонсон был буквально взбешен демаршем французов и задержанием британских кораблей.

По информации источника, близкого к Джонсону, он был готов звонить президенту Макрону и в некорректной форме высказать все, что он думает о сложившейся ситуации.

Но в последний момент, Джонсон передумал.

Нам остается дождаться, какой будет британская месть французам.

Владимир Карасёв, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map