Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Игры с огнем: о новой фазе обострения в Донбассе

Игры с огнем: о новой фазе обострения в Донбассе


31-10-2021, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 429)

о новой фазе обострения в Донбассе

 

В Донбассе серьезное обострение военной ситуации. В ночь на 26 октября силы ВФУ (вооруженные формирования Украины) заняли село Старомарьевка, что располагается между позициями противостоящих сторон в «серой» зоне

Несколько местных жителей, предположительно граждан РФ, уведены в плен. О положении почти двух сотен оставшихся гражданских сведений нет: мобильная связь заглушена. Глава ДНР заявил о гуманитарной катастрофе в захваченном селе: люди находятся без света, тепла, продовольствие на исходе. Речи, чтобы отбить населенный пункт, не идет: под огнем окажутся свои.

Того же 26-го числа северные и западные окраины Донецка подверглись обстрелам. Снаряды перебили газопровод на одной из городских шахт. На следующий день с помощью беспилотника вооруженные формирования Украины предприняли попытку подорвать нефтебазу: только чудом устройство не сдетонировало. На юге республике Киев применил мощные турецкие БПЛА — Bayraktar TB2. Перечень можно продолжать.

Теперь к сути: все эти эпизоды — от занятия «серой» зоны до «байрактаров» — категорически противоречат Минскому мирному протоколу и дополнительным к нему мерам по прекращению огня.

После прошедших в среду переговоров с украинской стороной представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сообщил, что они стали «самыми напряженными за все время общей работы». Грызлов добавил: Киев не стремится к миру, «продолжая эскалацию на линии соприкосновения».

Что для Украины реализация мирных Минских договоренностей? Изменение Конституции. Готовность сесть за один стол с лидерами ЛДНР. Признание автономности, а значит, фактически, независимости Донбасса. И, как следствие, — разрушение всех тех идеологических основ, на которые опирается все последние восемь лет новая украинская государственность, установившаяся в ходе переворота.

Отсюда — и мы все это понимаем — и «очень сложные переговоры», и бесконечное топтание на месте, и застывшие неподвижно друг напротив друга который год фигуры на шахматной доске. Я своими глазами видел, как три дня подряд в 2019-м наблюдатели ДНР в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) запускали в ясное донбасское небо белую сигнальную ракету в районе Петровского, где предполагалось разведение сил. А украинская сторона, стоящая в километре на холме, категорически отказывалась ее видеть.

Так не легче ли кому-то в нынешнем положении цугцванга попытаться смахнуть все фигуры с доски и начать всё заново, с чистого листа? Выйти из «тупика»?

А как сделать свой собственный «сигнал» более доступным? Как показать: нам Минск не нужен? Всё просто — доказывать делом. Нарушать раз за разом мирные статьи, пуская то тут, то там кровь, если по-другому не понимаете. Обстреливать газопровод, целиться в нефтебазу, вероломно захватывать представителя СЦКК в ЛНР, применять запрещенные БПЛА. Или — совсем решительный ход — войти в «серую» зону (действие, которое, по сути, должно перечеркивать все заключенные мирные договоренности) и водрузить там свой флаг. А, что скажете? Минск нарушаем? Да, знаем. Мы ж этого и добиваемся, этого и хотим!..

Что касается возобновления масштабной горячей фазы, то тут Киев, вероятно, относительно спокоен. Против него широким фронтом точно не пойдут. Вопрос во всё тех же «гражданских» — они в заложниках. За примерами далеко ходить не надо: Старомарьевка. Кто ж станет утюжить своих и свое? А если со стороны ДНР «ответка» последует? Допускается. Решения принимаются наверху, исполняют их солдаты (к слову, в Сети уже появилось видео, где зашедшие в Старомарьевку украинские военные говорят о недостатке подкрепления, которое им обещали, и просят помощи). На войне, как говорится, как на войне, жертвы неминуемы. Хуже, чем сейчас, всё равно быть не может. Оттого и игра с огнем. Или — ва-банк…

Что остается жителям Донбасса в такой ситуации? Мы знаем — одно: терпеть.

В ближайшее время рассматривается вариант проведения встречи в нормандском формате, впервые за два года. Острых и неразрешаемых вопросов действительно накопилось немало. Так что самые сложные и напряженные переговоры, думается, еще впереди.

Сергей Прудников, Известия



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map