Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Mysl polska: Польские власти готовятся к войне с Россией

Mysl polska: Польские власти готовятся к войне с Россией


31-10-2021, 03:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 750)

Mysl polska: Польские власти готовятся к войне с Россией

 

«Хочешь мира, готовься к войне», — напомнил президент Ярослав Качиньский древнее изречение и пошел в атаку, представив положения нового закона о защите Отечества. Родина, конечно, по его словам, осаждалась, атаковалась и все еще находится под угрозой со стороны заговоров соседей

После громких заявлений о перевооружении польской армии, сделанных главой Минобороны Мариушем Блащаком (на фото), который постоянно приветствует американский военно-промышленный комплекс, продающий не самое современное оружие странам со статусом, аналогичным Польше, сам президент объявил об увеличении численности Войска Польского до 250 тысяч солдат, а может и больше. Польша должна стать военной державой, перед которой трепещут сильнейшие. Все это, конечно, стоит денег. Правящая партия тактично проигнорировала этот аспект проекта.

По их словам, Фонд поддержки вооруженных сил будет создан в Bank Gospodarstwa Krajowego, но он не будет финансироваться Качиньским, Блащаком или даже взносами членов PiS. Его источниками должны стать госбюджет, облигации и прибыль Национального банка Польши. Государственный бюджет финансирует растущие расходы на содержание польской армии в соответствии с инструкциями Вашингтона на уровне более 2% ВВП.

Большинство европейских стран видит гораздо более неотложные нужды и расходы. Облигации — это не что иное, как увеличение долга государства. Они должны будут иметь адекватные проценты, чтобы западные инвестиционные фонды решились на их покупку. Однако простая манипуляция с созданием отдельного фонда с BGK скроет этот новый долг, хотя на самом деле это будет самый большой государственный долг. Наконец, прибыль от NBP. Я помню, как много лет назад Анджей Леппер призывал их включить в госбюджет. Он утверждал, что эти средства могут значительно увеличить ресурсы для социальной политики и активной экономической политики государства. Спустя годы Качиньский подходит к этой концепции, но приоритеты немного другие: вместо поддержки больниц, школ, социальной инфраструктуры или пожилых людей у ??нас есть объявления о подготовке к войне и о необходимости потратить еще миллиард на игрушечных солдатиков и игрушки Ярослава Качиньского.

Здесь возникает рациональный вопрос: от кого президент PiS намеревается защищать. Однажды, крича с парламентской трибуны «Это наша война!», он, вероятно, испугался иракской агрессии, поскольку поддержал участие Войска Польского в нападении на эту страну. Сегодня, по его мнению, мы столкнулись с военной агрессией столь же маловероятной. Нападение идет на нас, да еще как, из зловещей России. Никто не задает вопрос: зачем? Никто не задается вопросом, каких целей достигнет Российская Федерация, вторгшись через реку Буг. Никто не помнит, что Россия — наш единственный сосед на постсоветском пространстве, где никакая, даже самая экзотическая среда не предъявляет к нам никаких территориальных претензий.

Россия является «агрессором», и это должно быть правдой, раскрытой президентом и компанией вместе со СМИ и «экспертами». Добавим, что даже если Качиньский поставит под ружье миллионы поляков, Российская Федерация, будучи ядерной и военной сверхдержавой, как показывают симуляции, нейтрализует любое организованное военное сопротивление в течение десятка часов или около того. Не такого масштаба или, как говорят болельщики, лиги. Ярослав Качиньский прекрасно это знает и тем не менее решает устроить военный абсурд и нанести финансовый удар в колено.

Но самое главное, что парламентская оппозиция молчит по этому поводу. На улицах нет демонстрации мира и здравого смысла. Оппозиционные СМИ сомнений не вызывали. Почему? Со стороны оппозиции больше нет таких людей, как вышеупомянутый Леппер, которые были готовы прямо задавать некорректные вопросы. Есть люди, которые сегодня мысленно принадлежат к партии войны во главе с Качиньским, страдают фобиями, идиосинкразиями и живут с синдромом осажденной крепости. Без оппозиции, способной сформулировать критику милитаризации польского публичного языка, а теперь и государственного бюджета, безумие, объявленное Качиньским и Блащаком, будет осуществлено. Всем полякам придется заплатить за свои фобии и фантазии. Милитарист из варшавского Жолибожа получит дополнительную армию солдат и сможет по своему желанию играть с ними, с Блащаком и его друзьями. Оплата этих игр из собственных кошельков граждан, которые истончаются на глазах.

Матеуш Пискорский, Mysl polska



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map