Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Елена Панина: США и НАТО хотят «поджечь» Черное море

Елена Панина: США и НАТО хотят «поджечь» Черное море


30-10-2021, 20:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 115)

Елена Панина: США и НАТО хотят «поджечь» Черное море

 

Американский эсминец USS Porter, вооруженный крылатыми ракетами, зашел в Черное море, сообщили в министерстве обороны России

Помимо того, как говорится на сайте Шестого флота ВМС США, его штаб вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу «начинают операции в Черном и Средиземном морях», чтобы якобы продемонстрировать «приверженность НАТО сохранению свободы судоходства в международных водах для всех стран».

Ранее под предлогом «защиты свободы судоходства» 23 июня этого года британский эсминец Defender вторгался в российские территориальные воды в Крыму, но был оперативно выпровожен силами ВМФ России. А 15 октября уже в Японском море в заливе Петра Великого произошел инцидент с американским эсминцем Chafee, которого при попытке пересечь российскую государственную границу остановил противолодочный корабль Тихоокеанского флота.

Подобные провокации опасны тем, что рано или поздно они могут привести к серьезному вооруженному конфликту. В случае Черного моря это не в интересах практически всех прибрежных стран за явным исключением, конечно, Киева, который всеми способами стремится спровоцировать вооруженные столкновения, а еще лучше – новую Крымскую войну западной коалиции против России. Даже понимая, что Украина способна оказаться в числе одних из самых пострадавших.

Начавшийся диалог между Москвой и администрацией президента США Джо Байдена – это кость в горле не только у Зеленского, но и союзников Вашингтона. Так, как пишет газета Financial Times, они оказывают влияние на Белый дом, чтобы предотвратить переход США к принципу неприменения ядерного оружия первыми, что якобы может «придать смелости» России. Видимо, их пугает реальная возможность потепления отношений между Вашингтоном и Москвой.

В этом плане «американские ястребы» являются партнерами таких союзников США, а бассейн Черного моря – удобным полигоном для военных провокаций. Москва, конечно, наготове и отслеживает ситуацию. Кое-что для разрядки напряженности могла бы сделать и Анкара. В июле этого года МИД России уже указывал на то, что обстановка в Черном море «искусственно нагнетается» внерегиональными игроками. Смоленская площадь тогда обратила внимание на особую роль Турции, которая может контролировать проход военных судов неприбрежных держав через проливы.

Турция и так стоит на грани очередной войны с сирийскими курдами у себя на юге. И это в условиях тяжелого экономического кризиса, который переживает страна, что приводит к падению рейтингов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в условиях приближающихся выборов. Если полыхнет еще и на севере, если американским и натовским «ястребам» удастся «поджечь» Черное море, Анкара может не справиться с вызовами.

В этой ситуации Турции стоит задуматься над тем, что она способна сделать для сохранения мира в Черном море. Получить конфликт в этом регионе – явно не в интересах Анкары.

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map