Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ребрендинг Facebook: добро пожаловать в Матрицу!

Ребрендинг Facebook: добро пожаловать в Матрицу!


30-10-2021, 17:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (999)

Ребрендинг Facebook: добро пожаловать в Матрицу!

 

Информацию о переименовании Facebook в Meta многие восприняли как некий курьез, иронизируя и над обещанием Цукерберга построить «метавселенную», и над новым логотипом кампании в виде ленты Мебиуса

Однако планы Цукерберга – это не повод для смеха. Возможности и ресурсы возглавляемой им корпорации, и, самое главное, обстоятельства текущего момента, вызванные пандемией, делают реализацию плана «переселения в виртуальный мир» значительной части человечества абсолютно реальными.

Напомним, что обещанная Цукербергом «метавселенная» – это некий виртуальный мир, где люди не просто появляются время от времени, оставляя сообщения и записи. Это особая социальная и психологическая реальность, в которой они будут проводить большую часть своей жизни.

Эта альтернативная реальность является как продуктом созданных с помощью VR-технологий иллюзий личного присутствия в реальных пространствах, так и результатом отождествления человека с так называемыми аватарами, или персонажами, способными к перемещению в виртуальном пространстве, как это происходит в компьютерной игре.

Согласно заявлениям разработчиков, главная задача этого проекта заключается в том, чтобы «помогать людям общаться». В действительности же перед нами разворачивается грандиозный план создания системы, обладающей потенциалом тотального контроля над психикой людей и полностью подчиняющей себе не только человеческие мысли, но и чувства, эмоции.

Начинаясь с вполне себе безобидных коллективных встреч в VR-пространстве, эта система ведет человека в иллюзорный мир, где стирается грань между объективной реальностью и реальностью вымышленной.

Если в России Facebook – это, скорее, площадка для обмена мнениями, пришедшая на смену «Живому Журналу», то, например, в США роль социальной сети намного серьезнее. Сегодня сотни миллионов людей, зарегистрированных в сети, испытывают на себе ограничения, вызванные пандемией. В этой ситуации очень велик шанс на то, что предложение Цукерберга «эмигрировать» в виртуальный мир, будет горячо поддержано пользователями.

Было бы честнее, если бы Цукерберг назвал свой новый проект не «Мета», а «Матрица», по аналогии с голливудским фильмом конца 1990-х годов. Этот параллелизм становится еще более явным, если учесть появившееся в последнее время у Цукерберга стремление к вмешательству в политические процессы.

В былые времена Цукерберг считался относительно аполитичным бизнесменом на фоне других, куда более идеологизированных хозяев БигТека – Гейтса, Безоса, Брина. Однако в последние годы он, по-видимому, сделал свой выбор, причем, начал наверстывать упущенное в политическом поле ударными темпами.

Буквально на днях Дональд Трамп обвинил Цукерберга во вмешательстве в президентские выборы в США путем вливания 400 млн. долларов в местные избиркомы через благотворительные структуры-«прокладки». При этом основные суммы, потраченные в том числе на оборудование для обработки почтовых бюллетеней, были направлены в округа, где победили демократы.

Трамп назвал это «преступлением», однако что-либо доказать он, вероятно, не сможет. В то же время, если смотреть на дело без юридической казуистики, все становится понятно и так. «Стимулирование» избиркомов имело место быть, и на исход выборов оно, безусловно, повлияло.

Так что Цукерберг не зря утверждает, что он переобозначил свою проект для того, чтобы «перейти в следующую главу истории». Речь идет, конечно же, не о бизнес-истории и не об истории технологий, а об истории политической.

Какой она может быть, можно представить себе по эсхатологическим антиутопиям писательницы Юлии Вознесенской, герои которых лишены доступа к культуре, книгам и живому общению (соблюдают социальную дистанцию, чтобы избежать заражения неизвестными заболеваниями) и большую часть времени проводят, подключившись к устройству – «персонику», дающему доступ в виртуальный мир. Все это полностью соответствующий «метавселенной» Цукерберга.

А в реальной жизни, на физическом уровне, люди помещены в напоминающие тюремные камеры кубрики, питаются синтетическими пищевыми смесями, носят одноразовую одежду и находятся под неусыпным контролем тоталитарного режима.

Итак, добро пожаловать в Матрицу!

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map