Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Моргенштерн и День Победы

Моргенштерн и День Победы


28-10-2021, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (630)
На Youtube-канале Ксении Собчак вышло интервью с известным репером, 23-летним Алишером Моргенштерном.




Во время беседы прозвучала фраза от Алишера:

"Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать. Не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили".

Этот Моргенштерн, по большому счету, шут. Его дело - развлекать народ. Можно было бы конечно и отмолчаться, но Моргенштерн медийная личность, и у него миллионы подписчиков в Инстаграме, большая их часть - подростки, у которых пока ещё своего мнения вообще нет, и для которых вот этот вот музыкант царь и бог. К сожалению...

Что касаемо озвученного мнения репера - конкретно ему лучше было промолчать, чем говорить. Иначе, как, по его версии, понимать тогда французов, что с еще большим размахом и парадами каждый год празднуют День взятия Бастилии 1789 года? При том,что Бастилия это небольшая крепость, которую обороняло два десятка человек и ее не взяли, а сами обороняющиеся сдались. Или может рассказать как американцы празднуют День Независимости?  А фактически подписание одной декларации, которая была в 1776 году. И никто за это не пеняет ни американцам, ни французам. Можно вспомнить Израиль. Эта страна, а с ней и вся религиозная диаспора евреев по всему миру празднуют Хануку, а с той поры ведь почти 2200 лет прошло. Другой иудейский праздник в память об Исходе из Египта, ему уже более трёх тысяч лет, но евреи его празднуют до сих пор. Нет, Моргеншетрна это не смущает.

С 9 мая 1945 года не прошло ещё и ста лет, а этот репер нам советует уже забыть о Победе. Алишер не понимает, что война с фашистской Германией, эта не такая война, как все предыдущие. Цель нацистов во Второй Мировой Войне - уничтожение славян. Неважно каких - всех, кроме небольшой части, кого обратили бы в рабов. Ни в войне 1812 года, ни в Первой мировой такие цели не ставились. Много было бы" интересного", если бы победил Гитлер. Но люди с фамилией Моргенштерн (а это девичья фамилия матери репера) про это бы уже не узнали. Если бы не Победа, Алишер просто бы не родился, не было бы от кого, немцы не относили родичей певца к тем, кому было позволено ими существовать. А немцы довели бы начатое до конца, уж такие они педанты.

Вряд ли у нас можно найти какую-либо семью, чьи деды, прадеды не внесли свой вклад для победы в Великой Отечественной войне. У кого воевали на фронте, отдавая свои жизни за Победу, у кого подростками становились у заводского станка, чтобы обеспечить тыл. И если прекратить отмечать нашу победу, не сохранить память о народном подвиге, благодаря которому Родина отстояла свою независимость и жизни последующих поколений, то и в головах наших детей, потомков поселится западный пропагандистский бред. Уже и так в Японии многие считают, что атом сбросил СССР, в США верят в первичную роль их государства, а СССР якобы был на стороне Германии.

Кое-кто, с подачи Запада, пытается переформатировать у нас день Победы, предлагая его сделать днём скорби и примирения. Примирение - это тема для последствий гражданской войны. А если мы говорим о Великой Отечественной, то с кем вы хотите примириться. С нацистами? Скорбеть, почитать память о павших, погибших в ходе противостояния в этой кровопролитной войне нужно в другой день. И это 22 июня.

Пусть днём скорби и примирения 9 мая будет для тех, кто воевал на стороне фашистов. А для россиян, для белорусов, для адекватных людей в других постсоветских республиках - это всегда День Победы! Наш Парад - это символ торжества справедливости в память о тех, кто когда-то ушёл в бой прямо с парада на Красной площади, о тех, кто отстоял свою землю и право на жизнь будущим потомкам. Деды наши воевали и стремились закончить войну, и ждали этого дня как праздника, и праздновали не просто как день Победы, а ещё и конец войны, конец смертям.




Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map