Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мировое сообщество не замечает украинский этноцид в отношении русского населения

Мировое сообщество не замечает украинский этноцид в отношении русского населения


25-10-2021, 10:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (541)

Мировое сообщество не замечает украинский этноцид в отношении русского населения

На днях «Мисс Украина» подверглась травле за русский язык

Травля за русский язык — это уже обычная практика в Украине. Хотя Зеленский заявляет, что в Украине никто никому не запрещает разговаривать на русском языке, но это — лишь лживое и наглое передёргивание.

Мне никто и нигде в мире не запрещает разговаривать на русском языке. И в каком-то особом разрешении Зеленского на это я не нуждаюсь. В любом государстве мира, просто как иностранец, я могу свободно говорить на русском языке: ни местная власть, ни местный закон нигде в мире это не запрещают.

Но разве в Украине я просто иностранец? Разве мне, как гражданину, моё государство не обязано гарантировать и обеспечить мои права на мой родной язык? Уже при Зеленском с 1 сентября 2020 года запрещён русский язык в школах, с 16 января 2021 года русский язык запрещён в сфере обслуживания, с 16 июля — в кино и театрах. А с 16 июля 2022 за использование русского языка начнут штрафовать.

То есть в Украине свободное использование русского языка, что, между прочим, гарантировано Конституцией, уже запрещено во всех сферах общественной жизни. На русском языке миллионам граждан Украины осталось только разговаривать и только в быту.

7 лет в Украине совершается этноцид в отношении русского населения. 7 лет родной русский язык подменяется государственным. 7 лет дискриминации, травли и запретов. 7 лет нарушаются европейские конвенции. 7 лет мировое сообщество этого не замечает.

Националисты, многие депутаты и министры Зеленского, которые воюют с русским языком в Украине, говорят, что русский — это язык России. Но это не так. Русский язык гораздо шире России: это международный язык, это язык 250 миллионов людей во многих государствах на нашей планете. В том числе, русский — это родной язык миллионов граждан многонациональной Украины, язык межнационального общения в Украине, язык не «понаехавших», а коренного народа Украины.

Сам же Зеленский избирательную кампанию вёл на русском языке и обещал прекратить дискриминацию русского языка после избрания, через год заявлял, что начал забывать русские слова в своей речи и что давил на Конституционный суд с целью блокировать решение о конституционности закона о языках, а через два года — уже извиняется за то, что переходит с украинского на русский язык, чтобы сказать лишь одну фразу: в Украине никому не запрещают говорить на русском языке.

Но никто в Украине русский язык не запрещает, конечно. Травля людей за русский язык есть, дискриминация русского языка продолжается, и увольняют за русский язык. Скоро ещё и штрафовать начнут. Но проблем нет, да?

И нас, миллионы дискриминированных граждан Украины, мировое сообщество снова не услышит. Или, наконец-то, услышит, и принудит Зеленского прекратить дискриминацию по языковому признаку, а также — обеспечить свободное использование и защиту русского языка в Украине, как то гарантировано Конституцией Украины?

Александр Скубченко, Украина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map