Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Зрада» от лучших друзей Украины: Литва закупает белорусскую и российскую электроэнергию

«Зрада» от лучших друзей Украины: Литва закупает белорусскую и российскую электроэнергию


22-10-2021, 23:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (880)

"Зрада" от лучших друзей Украины: Литва закупает белорусскую и российскую электроэнергию

 

На фоне разворачивающегося полномасштабного энергетического кризиса на Украине пришла зрада, откуда не ждали

Литва, которая так долго и настойчиво призывала отказаться от белорусской электроэнергии, уверяя, что эта электроэнергия несёт угрозу национальной безопасности настоящим «демократическим» странам, увеличила импорт этой самой тоталитарной и «неправильной» электроэнергии.

Нет, конечно, по документам всё красиво – оформлено электричество как купленное в Латвии, однако в Киеве точно знают – произведено оно на Белорусской АЭС, первый блок которой с 12 октября вышел на полную мощность.

Напомним, Вильнюс публично и очень шумно борется с БелАЭС, объясняя свою борьбу тем, что станция несёт угрозу всей Европе.

Во имя этой борьбы Литва в одностороннем порядке заблокировала доступ к АЭС для Латвии и Эстонии, что привело к росту тарифов на электроэнергию в этих странах.

«19 марта президент Литвы Гитанас Наусда призвал Украину не покупать электроэнергию у Белорусской АЭС. В мае этого года запрет ввели и он действует до сегодняшнего дня. Однако сама Литва не запретила отток белорусской электроэнергии. Хотя она и оформлена как латышская, но все видят и понимают, да и сам министр энергетики Литвы публично не раз признавал – литовцы используют белорусскую электроэнергию»,– сообщил депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», председатель комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Он утверждает, что рост потребления белорусской электроэнергии в Литве начался уже 4 октября, а 19 октября достиг своего максимума за последние полгода и сегодня «в этой стране большие объёмы электроэнергии поступают с Белорусской АЭС, против которой эта страна и борется».

«Хороший поучительный кейс об очень прагматичной политике ради своих национальных экономических интересов. Думаю, этой зимой в Литве всё будет хорошо, без серьёзных рисков дефицита электроэнергии»,– делает вывод нардеп.

У «лучших друзей» Украины, может быть, действительно будет всё хорошо, ведь Литва ещё удвоила поставки электроэнергии и из России. А вот что будет с Украиной грядущей зимой, никто из экспертов сегодня прогнозировать не берётся.

Зато украинские предприниматели предупреждают – страна на пороге катастрофы. Энергетической катастрофы.

«Катастрофическая ситуация, сложившаяся на рынках энергоресурсов Украины, требует срочных действий власти для защиты промышленности и экономики Украины в целом»,– говорится в заявлении, принятом на расширенном заседании Президиума Совета Федерации работодателей Украины. На заседании присутствовали известные промышленники и представители ведущих украинских компаний. Все они настаивают на необходимости принятия срочных мер, в противном случае в связи с резким ростом цен на энергоносители, около 49% украинских предприятий остановят свою работу.

«В случае отсутствия неотложных шагов со стороны власти по стабилизации ситуации с ценой на природный газ для промышленности, будем иметь сокращение работников на предприятиях, закрытие компаний или остановку производства, увеличение миграции трудоспособного населения Украины за границу и уменьшение поступлений в бюджеты разных уровней», – напоминают предприниматели.

И процесс уже пошёл – ряд фармацевтических компаний, а также компаний стекольной и химической отраслей поставили в известность Федерацию об остановке производства.

Одна Родина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map