Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина продолжает усугублять конфликт: геноцид на Донбассе и «правильные термины»

Украина продолжает усугублять конфликт: геноцид на Донбассе и «правильные термины»


21-10-2021, 20:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (887)

Украина продолжает усугублять конфликт: геноцид на Донбассе и «правильные термины»

 

За последние несколько дней северо-западные районы Донецка уже дважды оказались под обстрелами украинских боевиков

18 октября – обстрел машиностроительного завода и жилого массива посёлка Горняк, 21 октября – снова под огнём Куйбышевский район и снова Горняк. В один из домов попал снаряд, в доме в этот момент находились люди. Пострадали местные жители, которые в этот момент находились внутри, в том числе две девочки. К счастью, обошлось без тяжелых травм и жертв, но люди получили контузии. Дом уничтожен – нет кровли, мебель и личное имущество повреждены, остались только стены. Жить в таком помещении больше невозможно, а впереди зима…

Украина продолжает настоящий геноцид Донбасса, стремясь уничтожить как промышленную, так и гражданскую инфраструктуру. А наряду с этим Киев продолжает продвигать русофобию в массы, подменять исторические понятия. На этот раз СНБО выпустили так называемый глоссарий, в котором рассказали, как правильно представителям СМИ, дипломатам и госслужащим употреблять те или иные термины, связанные с Крымом, Донбассом, Россией и историческими данными.

В новом словаре терминов от Данилова мы можем узнать о том, что на Украине больше не следует употреблять термин Великая Отечественная война. Теперь ВОВ можно называть либо «Советско-немецкая война», либо «Вторая мировая». То есть для жителей Украины их героические предки, воевавшие против немецких оккупантов, теперь не являются защитниками Отечества – получается, они участники советско-немецкой войны, а Украина теперь на законодательном уровне не считает себя частью этой истории. Вместо Великой Отечественной, как мы знаем, на Украине теперь новые герои – бандеровцы, члены УПА*, убийцы и мучители гражданского населения, убившие сотни тысяч человек.

Также нельзя употреблять термин государственный переворот по отношению к оценке событий 2014-го года в Киеве – либо «Революция достоинства», либо «Евромайдан». Крымский мост – «так называемый Крымский мост». Донбасс теперь – Донетчина.

С одной стороны – бред сумасшедшего. С другой – последовательная, методичная и долговременная работа по подмене исторических понятий, уничтожению общей с Россией историей. И украинская власть, особенно в лице Данилова, занимается этим с душой и расстановкой. Если это не остановить то, к сожалению, последствия будут только усугубляться. Вы скажете – куда еще больше? Ведь и так Украина семь лет воюет с Донбассом, обстрелы гражданских массивов – обыденное дело, повторяющееся из месяца в месяц, из года в год. Но там, на той территории еще есть сочувствующие нам люди. Там еще есть те, кто пытается повлиять на всю эту мизантропию, противостоять русофобии. Но пройдет какое-то время, когда через АТО/ООС пройдут сотни тысяч человек, новые поколения украинцев не будут знать исторической правды, а всё, что объединяет украинцев и русских, будет вычеркнуто из жизни стараниями украинской власти. Так что официальный курс украинских властей – это вызов всей России. И это выходит далеко за пределы Донбасса.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

*- запрещенная на территории РФ организация



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map