Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава Пентагона не приблизил Украину к НАТО

Глава Пентагона не приблизил Украину к НАТО


21-10-2021, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (582)

Глава Пентагона не приблизил Украину к НАТО

В отличие от Виктории Нуланд, которая вела себя в Москве на редкость миролюбиво, глава Пентагона Ллойд Остин, вчера прилетевший в Киев, оказался весьма агрессивным малым

Может, так и положено главе военного ведомства, но понять теперь, какой именно линии придерживается Вашингтон в отношении России, теперь уже решительно невозможно. То ли отношения улучшаются, то ли прямо наоборот. Скорее всего США сохраняют верность тому, что называется многовекторностью. С одной стороны протягивают руку дружбы, опасаясь чрезмерного сближения России и Китая, с другой — продолжают так называемую политику сдерживания Москвы.

Для последней как бы и был выбран соответствующий министр, который прежде, чем попасть на Украину, побывал с официальным визитом в Грузии. Начал Остин с традиционных и в значительной мере ритуальных заявлений.

«Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины», — написал он в своем Twitter, приземлившись в Борисполе.

По его словам, США выражают приверженность укреплению обороноспособности Украины, чтобы «сдерживать дальнейшую агрессию России». Это была лишь легкая разминка.

Сильнодействующие средства Остин пустил в ход на брифинге, состоявшемся после встречи гостя из-за океана со своим украинским коллегой, министром обороны Андреем Тараном. То, что прозвучало, уже не было формальностью. Американский чиновник решил заклеймить Россию как «агрессора и оккупанта», обвинив ее в развязывании конфликта в Донбассе.

«Россия начала эту войну. И она строит препятствия для достижения мира. Мы же продолжаем делать все возможное, чтобы поддержать Украину и защитить ее безопасность. — заявил он, добавив, — И Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию».

Казалось, что набор прозвучавших обвинений был позаимствован из украинского политического лексикона с добавлением пары моментов из повестки актуальной для США. Вот еще одна цитата: «Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить продолжение войны на востоке Украины, прекратить дестабилизирующую активность в Черном море и вдоль границ Украины. Также прекратить постоянные кибератаки и другие провокационные действия против западных демократий».

В общем и целом, можно было бы и не обращать внимания на дежурную, хотя и откровенно враждебную риторику, но Ллойд Остин неожиданно заговорил об американских интересах в Черном море и поддержке в связи с этим Украины. Это смахивает даже на небольшую сенсацию, ибо ранее черноморский регион высокопоставленными американскими чиновниками так не маркировался. Вот что было сказано:

«Мы предоставляем помощь во всех регионах на регулярной основе, и это наше обязательство перед нашими партнёрами. И вы можете ожидать, что мы будем продолжать нашу поддержку. Этот регион является очень важным для нас, и мы продолжим нашу поддержку нашим партнёрам для обеспечения безопасности в этом регионе».

Тему с удовольствием подхватил Андрей Таран: «Мы имеем общий интерес и настроены продолжать целевые консультации по этому поводу, а также объединять усилия с нашими партнёрами в черноморском регионе и НАТО в целом для поддержания стабильности и безопасности».

Эти все громкие заявления о «помощи», «продолжении поддержки», могут ли они рассматриваться как реальная угроза России. Действительно ли Пентагон готов вступить во взаимодействие с Военно-морскими силами Украины, чтобы восстановить якобы утраченную по вине России безопасность в черноморском бассейне? Это серьезный, казалось бы, тревожный вопрос, но ответ на него известен уже давно. США не планируют ни сейчас, ни в будущем, о чем неоднократно говорилось, в том числе и с высоких трибун, принимать непосредственное участие в военных конфликтах, связанных с Украиной.

Поэтому грозные слова звучали, действенная помощь была обещана, но от какой-либо конкретики гость уклонился. И вовсе не потому, что хотел сохранить в тайне те действия, к которым готовится прибегнуть Пентагон, чтобы оказать содействие украинским братьям, а чтобы не разочаровывать аудиторию скромностью масштабов помощи. Суммы, перечисляемые Вашингтоном Украине на оборонные цели, поставляемая военная техника не поражают воображение. Ожидать, что в сложившейся практике что-либо изменится, нет никаких оснований.

Характерный штрих. Остин сказал о праве украинцев определять свое будущее, отвечая на вопрос о членстве Украина в НАТО. И опять ни звука, ни словечка о сроках. От такого рода дружеских похлопываний по плечу, Киев ни на миллиметр не приблизился к заветной цели. Он даже до сих пор не получил план действий по членству в НАТО. Так что как бы грозно и решительно не звучал глава Пентагона, ожидать от нынешней администрации США сколько-нибудь действенной помощи в решении военных задач, украинскому руководству явно не стоит.

Андрей Бабицкий, Ukraina.ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map