Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Айда до Луны? США напряглись – РФ и КНР построят лунную базу

Айда до Луны? США напряглись – РФ и КНР построят лунную базу


20-10-2021, 13:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Nikita.frol0v87 | комментариев: (0) | просмотров: (1 247)

Сотрудничество России и Китая в космосе вполне логично. Разработка этими странами лунной базы – долгосрочный проект, который станет серьезным конкурентом лунной программе США «Артемида». И как только американцы переживут такую конкуренцию?

 

Успехи Штатов в космосе никто не умаляет. Те же грунты с Луны доставляли только три государства – СССР, США и Китай. Лучшей возможностью было бы совместное масштабное сотрудничество, но американские политики слишком любят быть главными и не переносят конкурентов. Поэтому космос для Штатов – еще одна территория для геополитических игр и распространения своего влияния.

 

РФ и КНР уже не первый год, если не сказать десятилетие, ведут совместные работы по изучению космоса. В 2017 году было подписано отдельное соглашение о космическом сотрудничестве.

 

Китайским конструкторам не чужды российские разработки по ракетным двигателям. На луноходе «Юйту-2», который по сей день успешно работает на Луне, стоят радиоизотопные электрогенераторы РФ.

 

Лунная база России и Китая станет самым крупным совместным космическим проектом стран, и это не просто космические амбиции, а развитие нашей планеты. Во-первых, на Луне можно будет добывать необходимые ресурсы. Во-вторых, оттуда проще совершать более дальние полеты, которые в итоге тоже станут нашей реальностью.

 

Ну а для создания космической базы на Луне России и Китаю потребуется сконструировать новые модули, атомную электростанцию, автономных роботов-помощников, вездеходы, системы дальней связи, лунные телескопы, технику для добычи ископаемых. Уже не говоря о всем необходимом для жизнедеятельности людей, которые будут там жить и работать.

 

Первый этап включает в себя запуск шести исследовательских аппаратов – трех российских и трех китайских станций. Он рассчитан до 2025 года. Второй этап – непосредственное строительство станции с 2026 по 2030 годы.

 

На реализацию проекта будет влиять множество факторов – коронавирусные, финансовые, межгосударственные, но хочется надеяться, что РФ и КНР справятся. Тем более тут сотрудничество взаимовыгодное, а в случае с США – это отношения доминирующей страны и всех остальных. Поэтому не исключено, что государства, ставшие партнерами Штатов в космосе, еще переосмыслят свой выбор.

 



Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map