Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев и Тбилиси — партнёры НАТО, приносящие только риски и проблемы для США

Киев и Тбилиси — партнёры НАТО, приносящие только риски и проблемы для США


15-10-2021, 17:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (506)

Киев и Тбилиси - партнёры НАТО, приносящие только риски и проблемы для США

 

Украина является одним из самых ненадежных партнеров НАТО, а американские политики серьезно рискуют, поддерживая страну, которая известна своей коррумпированностью и все большей авторитарностью

Об этом пишет старший научный сотрудник Института Катона Тед Карпентер. Однако Украина — не единственная страна, создающая проблемы для американской безопасности. На втором месте — Грузия, которая может втянуть США в ненужный вооруженный конфликт, считает эксперт.

Недавно Михаил Саакашвили вернулся в Грузию. Несмотря на то, что экс-президента задержали и поместили под стражу, он остается серьезным политическим игроком. По словам Карпентера, это плохая новость для США или всех, кто выступает за мир, демократию и стабильность в этой части мира.

«Во время своего президентства он начал войну с Россией и стремился втянуть в этот конфликт США и НАТО. Последние новости должны нас беспокоить, особенно если Саакашвили вернет себе власть», — говорится в статье.

Карпентер напоминает, как экс-президент проводил опасную агрессивную политику по возвращению двух регионов — Абхазии и Южной Осетии, которые добивались независимости.

«В этот момент администрации Джорджа Буша-младшего безрассудно внушала Саакашвили, что его страна является ценным союзником для США, а НАТО придет на помощь Грузии, если так окажется втянутой в конфликт с Россией. Вашингтон также предоставлял Тбилиси оружие на миллионы долларов и проводил учения с грузинскими войсками», — пишет эксперт.

По его словам, Буш и другие американские чиновники хвалили Саакашвили и демократическую революцию в Грузии, называв страну «маяком свободы».

«Грузия строит демократическое общество, в котором уважаются права меньшинств, процветает независимая журналистика, где единство достигается посредством мира, а оппозиция может спокойно вести свою деятельность», — говорил Буш.

Однако в действительности, правление Саакашвили уже показывало признаки авторитаризма, который вскоре станет доминирующей особенностью, подчеркивает старший научный сотрудник Института Катона.

В 2008 году во время конфликта Буш позвонил Саакашвили и призвал его не отказываться от демократии. Американский лидер заверил его в приверженности Вашингтона территориальной целостности Грузии, но ничего не упомянул про военную поддержку. В итоге военные НАТО остались в своих казармах, а Саакашвили был вынужден принять мирное соглашение, отмечает Карпентер.

«Саакашвили никогда не отказывался от своих амбиций сделать Грузию полноправным членом НАТО и восстановить контроль Тбилиси над потерянными регионами. Следовательно, его возвращение к власти вполне может спровоцировать немедленный кризис. И хотя противники Саакашвили смогли получить контроль над правительством, Грузия всегда хотела вернуть Абхазию и Южную Осетию», — говорится в публикации.

По мнению эксперта, даже при нынешнем руководстве Тбилиси может втянуть в конфликт Россию и Запад. Хорошая новость, по словам Карпентера, заключается в том, что в 2008 году Грузия не получила членство в НАТО.

«Иначе США и другие члены Альянса были бы обязаны оказывать Тбилиси помощь в сопротивлении, и этот шаг мог бы спровоцировать полномасштабный конфликт между Россией и НАТО. Однако сейчас Вашингтон и другие страны-члены Альянса должны беспокоиться об амбициях Грузии по возвращению утраченных территорий», — считает старший научный сотрудник Института Катона.

Кроме того, Грузия оказалась вовлеченной в геополитическую борьбу за власть на Кавказе в рамках союза с Азербайджаном и Турцией, который противостоит союзу между Ираном и Арменией, говорит Карпентер. По его словам, это еще один способ втянуть США в опасный конфликт.

«Поскольку Турция является членом НАТО, участие США в столкновении между конкурирующими группировками на Кавказе, не является надуманным. Вашингтон может оказаться в ситуации, когда придется защитить Грузию военным путем, даже если он никогда прямо не брал на себя обязательств это сделать», — следует из статьи.

По мнению Карпентера, все эти события показывают, что Грузия — классический пример страны, которая имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями и создает еще больше рисков и проблем для США.

«Администрации Байдена следует как можно скорее отказаться от этих отношений», — резюмирует эксперт.

Актуальные комментарии



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map