Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С чем приехала, с тем и уехала. Какие печеньки привозила в Москву персона нон-грата?

С чем приехала, с тем и уехала. Какие печеньки привозила в Москву персона нон-грата?


14-10-2021, 21:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (2 126)

Характер Виктории Нуланд отчетливо прописан на ее лице. Тут даже и рассказывать особо нечего, все и так видно. Весьма циничная, наглая, даже жестокая тетка с хабалистыми наклонностями… В США таких хватает. Вдобавок она «большой специалист по России». Специалист она настолько большой, что американцам пришлось продавливать ее визит в Россию: видимо, и послать-то больше некого. А у нас она числилась персоной нон-грата и въезд в страну был для нее закрыт.

Официально сообщили, что в обмен на визу для Нуланд американцам пришлось снять санкции с каких-то важных россиян. Я уверен, что как только она вернется в США, санкции тут же вернут на место: американцам нельзя верить ни в чем. А тем более таким людям, как Нуланд.

Подробности ее визита не разглашаются, как и результаты переговоров с заместителем Лаврова С. Рябковым. Так что попробуем разобраться сами.

Визиту Нуланд в Москву предшествовала короткая, но мощная артподготовка: послышались угрозы выслать из США аж 300 российских дипломатов (т. е. даже тех, кто работает в ООН и к США формально никакого отношения не имеет). Кроме того, в конгрессе заговорили о санкциях в отношении российских чиновников и бизнесменов первого ранга, включая Мишустина и Миллера. Т. е. пугали по полной, это они любят. Однако, к таким угрозам мы уже успели привыкнуть и большого впечатления они ни на кого не произвели. Обычная американская тактика… Могли бы – давно бы ввели.

В ответ прозвучал и наш залп: в своей статье Медведев ясно написал, что Украина в ее теперешнем состоянии нам не интересна и разговаривать там не с кем и не о чем. Пусть Зеленский обсуждает свои проблемы с Нуланд, а для нас он никто. Т. о. один из привезенных ею «пряников» уже заранее оказался черствым гнилым сухарем…

Что она хотела от нас? «Предсказуемых двусторонних отношений». Об этом Нуланд сама заявила перед прибытием. В переводе с американского на русский, она хотела, чтобы мы вели себя так, как нужно США в китайском вопросе. Вокруг Тайваня сейчас заваривается серьезная каша и США нужно нейтрализовать Россию. На китайском направлении начинается прессинг по всему полю. Но что они могут нам за это предложить? Какой пряник?

Более-менее вкусных пряника всего два: Украина и Сирия. Однако, после всего, что наговорили и наделали американцы, учитывая их склонность к грубому обману и невыполнению договоренностей, на эти «пряники» мы не клюнули. В Сирии мы все, что надо, сделали сами не взирая на санкции. А то, что осталось от Украины, уже никому не надо: ни США, ни нам, ни Европе… боюсь, что даже и самим украинцам (так, Кирилл Бринский, точнее сержант Голопупенко?).

В общем разговора, судя по всем, не вышло, длилась встреча всего полтора часа. Сергей Рябков коротко отчитался об итогах встречи с хабалистой гражданкой:

«Мы обсудили очень подробно весь двусторонний блок. … Среди международных тем была на переднем плане проблематика стратегической стабильности и перспективы продолжения работы в этой сфере. Хотя госпожа замгоссекретаря по политвопросам номинально эту тему не ведет, поскольку за ней закреплен так называемый российский портфель, она высказала несколько соображений, мы на них отреагировали» - сказал Рябков.

В переводе с дипломатического это означает: ни о чем не договорились даже близко.

Более того, желание американцев иметь свои базы вблизи Афганистана наткнулось на категорический отказ:

«Мы акцентировали неприемлемость ни в какой форме американского военного присутствия в центральноазиатских странах» - заявил замминистра.

Т. е. в этом вопросе Нуланд просто послали.

Получается, зря она так рвалась в Москву. Я не зря начал заметку с ее лица: на нем написано, что с ней ни в коем случае нельзя договариваться о чем бы то ни было. Так и получилось.

Выводы я бы сделал следующие:

1. Даже «большой специалист по России» не понимает, как нужно разговаривать с Россией. Время ультиматумов и картонных дурилок прошло, а ничего другого эти их «специалисты» просто не умеют.

2. Нуланд уезжает с пустыми руками. И это еще один пинок в дряхлую задницу Байдена. Глобальная спесь и заносчивость сыграла с «исключительной нацией» очень злую шутку: чтобы хоть как-то поправить свои дела, им нужно идти на уступки в отношениях с Россией и с Китаем. Да и с Европой тоже. А любая уступка покажет всему миру, что никакой «исключительной нации» нет, а есть просто страна не хуже и не лучше других. А для США это практически смертный приговор. И визит Нуланд поставил еще одну подпись под этим приговором.

P. S. Китай уже прямо и грубо отказывается от встреч с США на высшем уровне. Неоднократные предложения, почти просьбы устроить встречу Байдена с Си Цзиньпином отвергнуты. Кажется, такие же перспективы ждут Байдена и на российском направлении. Американцы уже договорились до того, что с ними никто не хочет разговаривать…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится83



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 октября 2021 08:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5989
    Рейтинг поста:
    +3
    Надо было Нуланд подарить связку баранок, эта русская выпечка имеет весьма символический смысл, это цифра ноль в кулинарном исполнении, дырка обёрнутая запечённым тестом и предназначена для длительного хранения. Кстати, стоило бы ввести дипломатический этикет такой приём, полезному гостю - хлеб-соль, бесполезному - связку кулинарных нолей на шею...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map