Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине не поняли, какие выводы делать из визита Нуланд в Москву

На Украине не поняли, какие выводы делать из визита Нуланд в Москву


14-10-2021, 16:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 178)

На Украине не поняли, какие выводы делать из визита Нуланд в Москву

Окончен визит заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву, где она встречалась с замглавы МИД Российской Федерации Сергеем Рябцевым, с помощником российского президента по международным делам Юрием Ушаковым, а также с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком

Итогам встречи Виктории Нуланд и Дмитрия Козака вряд ли обрадуются в Киеве – ведь замгоссекретаря США подтвердила позицию Вашингтона, которая была заявлена ещё во время Женевской встречи президентов России и США.

Позиция же эта остаётся неизменной – Украине следует выполнять Минские соглашения в полном объёме, в том числе согласовать особый статус Донбасса, без которого урегулирования конфликта на Востоке Украины невозможно.

«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения. В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или другими словами особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учётом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», – прокомментировал Дмитрий Козак прошедшие переговоры.

На Украине не сомневаются: Нуланд прибыла в Москву с одной-единственной целью – решать проблемы Украины. Причём мнения разделились.

Так, скандально известный депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива уверен, что Нуланд прибыла в Москву, чтобы решить все существующие американские проблемы за счёт Украины. По его мнению, главной темой для обсуждения в Москве станут условия передачи американской колонии под названием «Украина» России – якобы подобные договорённости были достигнуты ещё в Женеве на встрече президентов России и США. Всё это Кива называет «независимостью по-украински». Впрочем, репутация Кивы известна.

Однако украинский политолог Михаил Погребинский считает, что у заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд нет достаточных полномочий, чтобы решать глобальные вопросы, в том числе – и о судьбе Украины. Что же касается каких-то соглашений с Белым домом по украинскому вопросу, то о них можно будет говорить только после того, как Вашингтон сможет заставить Владимира Зеленского выполнить хотя бы часть взятых Киевом на себя международных обязательств.

Сама Виктория Нуланд, покидая Администрацию президента РФ после встречи с Дмитрием Козаком, прокомментировала переговоры очень коротко: «Продуктивно!».

В Соединённых Штатах также положительно отзываются о прошедших встречах в Москве и считают, что переговоры на этом не закончены, а будут продолжаться.

«Мы согласились на очередной раунд обсуждений и надеемся, что продолжение переговоров может привести к принятию положительных решений по многим вопросам. Мы надеемся, что эти дискуссии могут принести свои плоды, поскольку мы хотим открытых каналов общения с Москвой», – заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс, комментируя на брифинге московский визит Виктории Нуланд.

На Украине так и не поняли, какие выводы можно делать из этого визита и можно ли. О том, что необходимо просто выполнять Минские договорённости, никто думать не желает.

«Одна Родина»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map