Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Методы ведения войны в 21-м веке

Голос Мордора: Методы ведения войны в 21-м веке


14-10-2021, 09:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (956)

 

Голос Мордора: Методы ведения войны в 21-м веке

 

Есть такой известный американский журналист – Дэвид Экс. Специализируется на военной тематике, является редактором по вопросам обороны журнала «National Interest», имеет свой веб-сайт «War is Boring», а также много пишет для различных изданий

В том числе и для «Forbes». Именно там появился его свежий материал, который оценивает решение властей Эстонии закупить партию израильских противокорабельных ракет «Blue Spear». Автор полностью одобряет и поддерживает это решение эстонских властей и подробно объясняет, почему это решение стратегически верное. Ответ простой – из-за пресловутой «российской угрозы». А конкретнее – из-за опасного положения российского города Калининград, который, якобы, являясь как бы вынесенным за пределы России форпостом, угрожает Польше, Литве, Латвии и Эстонии. В этих странах прям спать не могут, так сильно опасаются удара со стороны Калининграда. Но эстонская армия, закупив могучее противокорабельное оружие, очень сильно снизит эту угрозу, а возможно – уничтожит её вовсе.

Дэвид Экс пишет, что с помощью новых противокорабельных ракет Эстония сможет контролировать акваторию Балтийского моря, а значит и пути снабжения Калининградской области.

И вот теперь самое интересное. Автор заявляет, что в моменты напряжённости, даже не войны, НАТО с помощью эстонских ракет может устроить Калининградской области самую настоящую блокаду, фактически изолировав её от России. Разумеется, речь идёт и о продовольствии. А его отсутствие может вызвать и голод.

Дэвид Экс называет Калининград «своеобразным наследием Второй Мировой войны». Понимайте как хотите, но наверное это намёк на то, что эти территории незаконно отторгнуты от Германии в результате похода армии СССР, которая в 1945 году «оккупировала» часть европейского континента. Но не будем придираться к этим его словам, а вспомним другие события Второй Мировой войны, той её части, которую мы называем Великая Отечественная. А именно – блокаду Ленинграда, одно из самых страшных преступлений германского нацизма, в результате которой от голода, холода и болезней погибли почти 700 тысяч горожан. По сути, господин Экс говорит о повторении подобного сценария для Калининграда. И ничуть не рефлексирует из-за того, что по сути, воскрешает военные идеи Адольфа Гитлера.

Голос Мордора: Методы ведения войны в 21-м веке

 

Я ничего не буду говорить о кошмарности и бесчеловечности подобного предложения, ибо это понятно любому нормальному здравомыслящему человеку. Но то, что в 21-м веке, кто-то серьёзно рассматривает варианты блокады, в том числе и продовольственной – это нечто запредельное. Но правда в том, что это не только слова, а вполне себе легитимный метод ведения войны, который вполне признаётся такими державами, как США.
Нет же никаких возражений против водной блокады Крыма? Да и продовольственная блокада, которую устроили Крыму украинские националисты, тоже никого особо не смутила.

Да, можно сказать, что Крым и так имеет связь с большой Россией и продовольственная блокада это просто фарс, но будь Крым в положении Калининградской области – это никого бы не остановило, а запад вполне себе спокойно наблюдал со стороны, как от голода погибают люди.

Смотрит же он спокойно, как в некоторых странах, из-за введённых санкций от тяжёлых болезней умирают дети, потому что поставки необходимых медикаментов и медицинского оборудования находятся под запретом. Ничего, никто не возмущается, хотя всегда подчёркивается, что санкции вводятся против властей стран, а не против народов. А народу – так и вовсе все готовы помогать, только почему-то получается совсем наоборот.

Так что и в 21-м веке такой варварский способ ведения войны, как полная блокада, является вполне себе легитимным и рассматривается всерьёз. Причём, даже не в случае военного столкновения, а всего лишь «напряжённости». Кстати, автор статьи приводит в пример события, когда подобное с Калининградом уже случалось – десять лет назад, когда Россия вынуждена была начать использовать для снабжения области морской путь. Теперь же такие как Экс мечтают о том, чтобы заблокировать и эту коммуникацию.

Не знаю, слышал ли что-нибудь господин Экс о блокаде Ленинграда. Возможно слышал, как о некоем второстепенном эпизоде Второй Мировой войны, который не идёт ни в какое сравнение по значимости с битвой при Эль-Аламейне, или со штурмом Иводзимы, ведь наверняка господин Экс разбирается в истории.

Голос Мордора, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map