Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Браво Путин!: Россия одним махом наказала всех за санкции

Браво Путин!: Россия одним махом наказала всех за санкции


3-10-2021, 15:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (4 163)

В свете последних событий, немало удовольствия доставляет незамутнённая риторика украинских и польских экспертов по поводу "Северного потока -2". Русофобия и подспудная зависть, желание халявных энергоносителей мешают трезвому взгляду на сложившиеся реалии, а розовые мечты о скорой "кончине" "Газпрома" и бесперспективности "Северного потока-2", заставляют их отметать все разумные доводы.

Такие эксперты утверждают, что "СП-2" - это политический проект и его строят что бы "шантажировать и вносить раскол" в Евросоюз, то есть использовать как оружие. Всем, кто смотрит на наших каналах политические ток-шоу знаком такой польский эксперт как Якуб Корейба. Вроде бы не глупый человек, по слухам даже преподавал в МГУ, только вот вопрос: что он мог там преподавать? Ведёт он себя на этих ток-шоу, мягко говоря, не очень aдeквaтнo. Так вот, этот Якуб по фамилии Корейба на каждой программе на тему "СП-2", задаёт ведущим вопрос об окупаемости газопровода. 

Мол, если проект экономический, то когда он окупится, при этом утверждая, что газопровод окупится ещё не очень скоро, если вообще окупится. С украинской стороны можно привести в пример майский пост украинского блогера под громким названием:" Северный поток-2": худший проект в истории Российской Федерации, в которой тот, путём только ему известных математических вычислений, оценил стоимость всех затрат на газопровод от Ямала до Балтики в 31 миллиард долларов. Приплюсовав к ним ещё 9,5 млрд долларов на сам СП-2 и выделив от щедрот своих цену на газ в 200$ за 1000 кубометров на всё время эксплуатации, он сделал вывод, что при таких условиях СП-2 может окупиться только за 50 лет.

 А если, последовали мрии далее, Евросоюз ещё и ограничит газопровод наполовину, то он не окупится никогда. Корейба, наверное, тоже руководствуется этим постом, когда задаёт свои вопросы об окупаемости СП-2. Но тут наступило лето 2021 года и все вопросы об окупаемости газопровода можно снимать ещё до его ввода в эксплуатацию. Дело в том что уже не важно, запустят Северный поток-2 или нет.

Каждая попытка помешать вводу его в строй, двигает газовые котировки вверх, а "Газпром", при себестоимости своего газа примерно в 60 долларов за 1000 кубометров, за этот год заработает в несколько раз больше, чем стоит эта труба. У "Газпрома" пространство для маневра ценами очень большое. Белоруссия, получающая газ по 128,5 долларов за тысячу кубометров не даст соврать. Европейцы о таком теперь могут только мечтать. Сумма потраченная на строительство "Северного потока-2" уже вернулась. Ну а если его пустят, да еще полностью заполнят, то польется чистая прибыль. Что касается сухопутной части потока по территории России, то его пропускная способность вдвое больше. Половина потока будет работать на комплекс по переработке этаносодержащего газа и производству СПГ в районе Усть-Луги. Там собираются перерабатывать 45 млрд кубометров газа. Пуск первой очереди комплекса намечен на 4 квартал 2023 года, второй очереди — на 4 квартал 2024 года. К этому времени как раз к подойдёт концу контракт с Украиной, по которому через неё проходит транзит в 40 млрд кубов. Какое совпадение: и ввод на полную мощность комплекса, и подходящий объём газа. Сдаётся мне, что эти 40 млрд кубов полностью пойдут на переработку в Усть-Лугу.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится168



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map