Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За что киевский режим травит своего самого знаменитого соотечественника Александра Усика

За что киевский режим травит своего самого знаменитого соотечественника Александра Усика


30-09-2021, 22:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 022)

За что киевский режим травит своего самого знаменитого соотечественника Александра Усика

 

На днях в жизни Украины произошло, наверное, самое яркое позитивное событие за всю ее постмайданную историю

Однако украинские националисты умудрились углядеть и в нем «хитрый план» Москвы и выплеснуть целый чан грязи на защищавшего спортивную честь Украины человека за его православную веру и поддержку идей славянского единства…

Украинский боксер Александр Усик одержал победу над Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Несмотря на то что украинского спортсмена нельзя было назвать заведомым фаворитом боя (против него было многое – от антропометрии до нехватки опыта встреч с топ-бойцами тяжёлого веса), он победил, едва не отправив своего знаменитого соперника в нокаут.

Сам старейший чемпион мира по боксу легендарный Джордж Форман назвал Усика «королем супертяжелого веса» и «будущим бокса».

«Поймите, это не Энтони такой плохой – это Александр настолько хороший», – прокомментировал бой бывший чемпион мира по боксу в тяжёлой весовой категории, а ныне депутат Государственной Думы России Николай Валуев.

Российский боксёр и бывший чемпион мира Денис Лебедев назвал достижение Усика «победой всего славянского народа».

Бой Усика и Джошуа, вне всяких сомнений, стал одним из ярчайших спортивных событий мира за последние месяцы. Однако на Украине, которой, казалось бы, только гордиться победой своего соотечественника, все до одного украинские телеканалы отказались транслировать это событие, хотя обычно показывают и куда менее знаковые бои, к которым украинцы не имеют никакого отношения.

Единственным ресурсом, согласившимся официально показать бой на Украине, оказался онлайн медиасервисе Megogo. Однако непосредственно перед боем сервис «неожиданно» оказался недоступен…

«Кому-то было неинтересно, чтобы эта трансляция происходила. По моим данным, были совершены третьими сторонами технические действия, которые препятствовали трансляции», – заявил промоутер Усика Александр Красюк.

В итоге, украинцы, имеющие доступ к российским каналам через «нелегальные» спутниковые антенны и Интернет, смотрели бой своего соотечественника по РЕН-ТВ.

«Я по РЕН ТВ смотрел, спасибо большое России за это. Абсолютно бесплатно без всяких регистраций и подписок», – приводит «Спорт-Экспресс» комментарий одного из интернет-пользователей.

Ряд украинских экспертов предположили, что информационная блокада могла быть хорошо спланированной акцией. Но почему же Усик оказался до такой степени «не в фаворе» у элит на Украине, что там не стали показывать даже его чемпионский бой?

Судя по всему, это реакция на его последовательную органичную критику радикального национализма. Так, отвечая на традиционный провокационный вопрос украинских «профессиональных» националистов «Чей Крым?», Усик, в отличие от некоторых продажных «звезд» ответил по сути, что воссоединение Крыма с Россией в 2014 году это – «попущение Господне».

Когда люди в грязных камуфляжах со свастиками, считающиеся на Украине «героями», подвергли травле Православную церковь и стали заявлять о намерении захватить Киево-Печерскую лавру, Усик публично пообещал лично встать на защиту монахов.

Кроме того, боксер осудил политику «декоммунизации» и массового переименования украинских улиц, причем сделал это в достаточно ироничной форме. «Мне кажется, декоммунизацию не надо проводить, ведь СССР уже нет. Во-первых, если мы хотим по-другому назвать улицы, то необходимо построить города и делать их там, а не переименовывать старые. Тем более, что это очень затратно, большинству людей такие проблемы не нужны сейчас. Им вообще без разницы, как называются улицы, главное – чтобы был хлебушек», – заявил спортсмен.

По его словам декоммунизаторы забывают, что они сами родились в СССР, и теперь, по своей логике, должны уничтожать сами себя.

Свое имя в публичной сфере Усик просит произносить по-русски: «Александр», и избегает украинского варианта через «О». Наравне с украинской символикой (спортсмен часто носит желто-голубую экипировку), он надевает вещи, стилизованные «под Древнюю Русь».

И, хотя сам Усик избегает идеологических штампов, его можно охарактеризовать, скорее, как православного панслависта. А такое позиционирование вызывает просто дикую ярость у украинских наци, полностью контролирующих идеологическую жизнь в незалежной с 2014 года.

Поэтому в адрес спортсмена уже несколько лет льется на Украине грязь и звучат угрозы в интернете (кстати, Усик предлагал желающим реализовать их при личной встрече на ринге, но таковых не нашлось).

Еще до начала боя украинский радикал Сергей Стерненко, известный в сети трансляцией того, как он убивал человека, «крышеванием» наркоторговли и рэкетом, но «прощенный» Владимиром Зеленском, публично пожелал Усику проиграть и потерять все свои пояса.

Другие называли боксера «ценителем ватно скрепного болота», «манкуртом» и «коллаборационистом». Все это сопровождалось грязными кощунствами в адрес Православия.

Народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев и вовсе углядел в победе Усика «хитрый план России» – мол, россияне используются украинскую символику для «продвижения идей Русского мира».

Ему вторит журналист Богдан Бутчкевич, обозвавший спортсмена «троянским конем».

После завершения боя масла в огонь подлил тот факт, что Усик публично заявил о намерении отправиться с чемпионскими поясами к родным в Крым, где Александр также планирует посетить зал, в котором он ребенком начинал заниматься боксом и в котором в нем когда-то рассмотрели будущего чемпиона.

«Я столько за всё это время услышал, что я сепар, ватник, малорос. Там столько названий, что мне кажется, что можно песню под это придумать. Людям не нравится, что я не соответствую их ожиданиям, они ждут чего-то. Не надейтесь на людей, на людей нельзя надеяться, надо надеяться на Бога. А то, что происходит, – это просто жестянка, страшная жестянка. Пройдёт большое количество времени, дай Бог его пройдёт мало, мы будем об этом вспоминать и говорить: «Как мы могли такое допустить?» И такое будет. На самом деле, если мы ждём какой-то помощи извне, то это очень плохо. Мы должны сами себе помочь, соседа не бить, не обзывать его, если ему нравится красный цвет, а кому-то зелёный, кому-то синий, а кому-то белый. Всех людей объединяет одно – если разрезать им руку, то у всех потечёт кровь красного цвета. Сердце бьётся. Мама есть у каждого», – комментировал выпады националистов в свой адрес Александр.

Однако у украинских ультраправых, заочно нападающих на спортсмена, есть очень слабое место: за последние семь лет Украина не может похвастаться ни одним крупным достижением– ни в политике, ни в экономике, ни в науке, ни в духовной сфере.

Они подменяются, широко транслируемыми в украинских СМИ «рекордами» вроде составления самой большой карты Украины из колбасной нарезки, самого высокого трезубца из соломы или самого громкого свиста из глиняной свистульки.

На этом фоне грандиозная спортивная победа Усика – это, вне всякого сомнения, самое крупное достижение украинцев за последние семь лет. И если бы социологи провели сейчас всемирный соцопрос, то Усик, скорее всего, оказался бы самым известным в мире из ныне живущих граждан незалежной.

Поэтому критики боксера ставят себя в глупое положение.

Большинство высокопоставленных украинских чиновников победу Усика проигнорировали. Из высших должностных лиц первым поздравил его спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, считающийся неофициальным лидером «Партии мира» и негласным оппозиционером киевскому режиму. Президент Владимир Зеленский прокомментировал победу украинского спортсмена после длительной паузы и достаточно странно. В поздравление он включил намек на «возвращение» Донбасса и Крыма, что прозвучало, по меньшей мере, провокационно при обращении к человеку, стоящему на откровенно антимилитаристских позициях.

Однако украинские независимые политики, эксперты и журналисты в своей массе радовались победе Усика и искренне его поздравляли, а также – возмущались действиями тех, кто пытался лишить украинцев «праздника спорта».

«Александр Усик одержал блестящую историческую победу. И она в очередной раз стала «тестом на нормальность» для политиков и прочих комментаторов. Сейчас очень четко видна маргинальность тех, кто подобно Арьеву, Мирошниченко или Стерненко пишут о победе Усике как о новом методе «гибридной агрессии». Еще 7 лет назад они был мейстримом, формируя общественное мнение. А сейчас они выглядят как кучка городских сумасшедших на фоне подавляющего большинства украинцев, которые радуются победе нашего чемпиона… Для людей герой нового времени – это Усик. Человек с четкими принципами, не разжигающий и не разделяющий страну. Человек, одерживающий победы и дающий веру в будущее и надежду, что не все безнадежно», – написал редактор издания «Страна» Игорь Гужва.

«Это – прекрасно и полезно, что украинские телеканалы не транслировали бой Саши. Надеюсь, это ещё один повод сделать правильные выводы и не жрать помои, которыми нас щедро пытаются кормить Ринат, Пинчук, Беня, Петюня», – заявил украинский блогер Александр Рябоконь.

«Каким-то удивительным образом Усик впитал в себя лучшие черты украинского народа, отторгнув дурное. Да к тому же умудрился не растерять все это, поднявшись на спортивный Олимп. Если и есть в нашей стране моральный ориентир для молодёжи, то это безусловно он», – высказал свое мнение один из самых известных украинских адвокатов Максим Могильницкий.

«Прильнув к экранам запрещенного в Украине российского телеканала, миллионы из нас буквально каменели в напряжении поединка, в перерывах между раундами судорожно глотали воду/чай/виски/водку/корвалол и неистово взрывались салютом восторга от победы. Ночью вновь в воздухе воцарилась монополия адекватности: стар и млад, на русском и на украинском, богатый и бедный, верующий и атеист, либерал и коммунист — все болели за своего. За спортсмена. За победу в поединке МИРНОГО состязания. Как же мы отвыкли от этого. Куда-то в далекую и тухлую помойку ушла вся дрянь пресс-конференций с «чейкрымом», растворив в беспамятстве хайпивших ноунеймов с микрофонами. Заглох, как старая колымага, весь скрежет зубов и про Церковь, и про язык, и про политику. Стыдливо заткнулись отдельные карикатуры на политиков, которые еще вчера хайпили на церковной и «патриотической» теме»… Сегодня благодаря Александру Усику слово Ukraine снова пишется и произносится в СМИ всего мира. Но НЕ в коннотации политических скандалов, разрухи, войны и коррупции, а в контексте красивой борьбы, победы и МИРА в конце концов…», – радостно объявил журналист Юрий Молчанов.

А журналист Глеб Простаков назвал Усика «символом нормальности».

«Присоединюсь и я к поздравлениям Александру Усику! Яркая победа! Мне интересно, как теперь будут это комментировать псевдопатриоты? И второе: думаю, вместе с этой победой, родился новый адекватный сильный политик. Поздравляю!» – написал в Facebook нардеп от Оппозиционной платформы «За жизнь» Николай Скорик.

И, судя по всему, именно этого – прихода Александра в политику– дико боится Владимир Зеленский. За действующего президента незалежной в 2019 году проголосовали 73% украинских избирателей. И абсолютное большинство среди них составили русскоязычные противники войны, жители Юга, Востока и Центра Украины. Часть из них – искренние сторонники России, часть – в какой-то степени одурманены националистической пропагандой и не доверяют Москве, но практически все – выступают за мир и согласие. Однако, придя к власти, Зеленский быстро отвернулся от своих избирателей и переориентировался на националистический электорат своего предшественника – Петра Порошенко, скатившись в русофобскую истерию. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на сегодняшний день рейтинг Зеленского упал в три раза, а от 50 до 60% жителей Украины (по результатам различных опросов) ему не доверяют.

Если Александр Усик решится прийти в политику, основав собственную политическую силу или присоединившись к оппозиции, он может собрать вокруг себя огромное количество антинацистски настроенных украинцев.

Возможно, самому спортсмену, неоднократно заявлявшему о своей аполитичности, такая идея и не очень нравится, но подобный поступок подарил бы хороший шанс на нормальное будущее всей Украине, перспективы которой, начиная с 2014 года, становятся с каждым днем все мрачнее и мрачнее…

Святослав Князев, Столетие



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map