Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bye-bye, «безвиз»: украинцы могут лишиться единственного «трофея» Майдана

Bye-bye, «безвиз»: украинцы могут лишиться единственного «трофея» Майдана


30-09-2021, 18:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (856)

Bye-bye, «безвиз»: украинцы могут лишиться единственного "трофея" Майдана

 

В Европе вновь заговорили об отмене визовых льгот для украинцев, а заодно и для их не менее «евроориентированных» побратимов из Грузии и Молдавии

Кто-то скажет: ерунда, уже не в первый раз пугают, но на деле ничего отменять не станут. Во-первых, за годы действия пресловутого «безвиза» Европа уже как-то даже пристрастилась к дармовой рабочей силе с Украины и слезать с этой «иглы» не захочет, да и не сможет. (Вон, поглядите, что творится в Британии, а там всего лишь в одночасье исчезли гастарбайтеры-водители грузовиков).

А во-вторых, этот самый «безвиз» представляет собой не только единственное осязаемое завоевание Майдана (наскакали-таки), но и некий крючок, на котором ушлые евробюрократы всё ещё держат доверчивых и охочих до европейской халявы украинцев. Крючок, кончено, такой себе, рассчитанный на глупую мелкую рыбёшку, но, тем не менее, пока, как инструмент геополитики, вполне рабочий.

Но вот только мне кажется, что в этот раз всё гораздо серьёзнее. Дело в том, что подобное предложение было озвучено не с высоких европейских трибун, а вполне себе тихо, так сказать, в рабочем порядке подано на рассмотрение в соответствующие инстанции ЕС. И что тут такого, спросите вы? А в том-то и дело, что как демократия по-европейски это прежде всего процедура, так и Европа равно бюрократия.

И уж коль скоро брюссельские нибелунги-крючкотворы занялись этим вопросом – дело табак!

Нет, я вовсе не утверждаю, что «безвиз» отменят прямо завтра или же послезавтра, но то, что это произойдёт во вполне обозримой перспективе, сомнений не вызывает. Более того, уже определены чёткие критерии вступления в силу подобного решения: как только количество необоснованных запросов на получение убежища из Украины или число нелегальных мигрантов из этой страны вырастет на 50% по сравнению с периодом до введения действующего режима (то есть до 2017), тут-то калитку и прикроют.

Стоит ли говорить, что просьба о статусе беженца от любого гражданина страны, которая на официальном уровне не признана зоной военных действий или экологической катастрофы, априори является для европейцев необоснованной? Ну а дальше надо просто подождать, когда соответствующая критическая масса будет накоплена. И поверьте, ждать придётся недолго.

Но есть для принятия решения об отмене визовых льгот и более веские причины, чем миграционная нагрузка в ЕС. В любом случае, там не украинцы с грузинами погоду делают, и уж точно не молдаване. Дело в том, что на наших глазах, особенно после ухода с политической сцены главного «локомотива» евроинтеграции некоторых постсоветских республик (до уровня ассоциации, конечно, не более того) Ангелы Меркель, вся «восточная политика» ЕС в её нынешнем виде никому в Европе больше не нужна. Там своих проблем, как говорят в Одессе, «за гланды». А раз продолжать этот фарс больше нет ни нужды, ни желающих, то и изображать дальше европейскую гостеприимность тоже не требуется.

Ну, а «пристрастившиеся» за 4 года к «европейской опере» и «венскому кофе» украинцы могут поехать, скажем, во Львов. Там, говорят, кофе тоже весьма недурственный. Только «мову» стоит подучить, а то мало ли, могут и не обслужить. Случаи бывали…

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для News Front 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map