Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «План трансформации Украины» от Зеленского

«План трансформации Украины» от Зеленского


30-09-2021, 17:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (833)

«План трансформации Украины» от Зеленского

 

Настоящая детективная история разворачивается вокруг «Плана трансформации Украины», который украинский президент Владимир Зеленский презентовал в Вашингтоне – впору сериал снимать

А ведь всё так хорошо и красиво начиналось…

Напомним, месяц назад во время своего визита в Соединённые Штаты, президент Украины представил американским журналистам масштабный План трансформации Украины, который официально назывался «A Greater Justice and Opportunity – Building Prosperous and Resilient Ukraine», что можно перевести как «Больше справедливости и возможностей – строительство процветающей и стойкой Украины». Название красивое, а содержание – ещё лучше. Впрочем, насчёт содержания – это не точно. Известно только, что «План», рассчитанный на ближайшие 5 – 10 лет, включает в себя более 80 различных проектов на общую сумму в 277 миллиардов долларов. Такую гигантскую сумму планировалось частично взять из государственного бюджета, а остальное – за счёт международной помощи, кредитов и инвестиций. В итоге же Украина должна будет превратиться в «безопасный форпост, цифровой, инфраструктурный и аграрный хаб». Это всё, что известно на родине президента о поистине гигантском Плане трансформации. Вероятно, американским журналистам сказали чуть больше, а своих, украинских, президент проигнорировал. Поэтому вот уже почти месяц украинские СМИ пытаются выяснить, какие конкретные проекты включены в «План», чтобы порадовать своих читателей обещаниями скорого «светлого будущего». Но не тут-то было, как оказалось, никто не знает содержание этого не только безумно дорогого, но и таинственного плана, что ещё больше подогревает интерес к нему.

Однако всё, что смогли сделать журналисты – это перевести 277 миллиардов долларов в гривны, получилось приблизительно 7,5 триллионов гривен, что сопоставимо с шестью годовыми бюджетами Украины или с двумя ВВП. После чего впервые закралось подозрение в реальности и серьёзности этого таинственного «Плана».

Информационное агентство «Українські новини» сразу после возвращения президента на родину решило восполнить информационный пробел и направило письмо в Офис президента с просьбой предоставить «План трансформации Украины», дабы познакомить с ним широкие массы общественности. Но не тут-то было. В Офисе президента Украины «Плана» не оказалось.

«На Ваш запрос […] с просьбой предоставить копию Плана трансформации Украины сообщаем, что в настоящее время запрашиваемый документ в профильных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует», – сказано в ответе.

Ничего не знали о великом «Плане» и в Министерстве экономики, не смогли ответить на вопросы и депутаты Верховной Рады.

Но прошло всего лишь две недели и в Офисе президента решили как-то исправить не совсем красивую ситуацию и отправили в ИА «Українські новини» ещё одно письмо, из которого следует – «План» на самом деле был, но сейчас его нет. А сам Офис президента даже принимал участие в модерировании этого плана, так что – точно был! Сами видели, но теперь его нет.

 

«Офис Президента Украины привлекался к модерации и структурированию предложений, полученных от министерств и центральных органов исполнительной власти для формирования Плана трансформации Украины.

В указанный План вошли предложенные министерствами и центральными органами исполнительной власти проекты, в которых определены цели, объёмы необходимых инвестиций и временные рамки их реализации. В осуществлении проектов, в частности, предполагается участие международных партнёров», – говорится в письме пресс-службы Офиса президента Украины.

 

Обрадовались журналисты «Українськіх новин» и решили, что в Министерстве экономики точно должны знать хотя бы о своих предложениях. Однако и здесь их ожидало разочарование.

«Обработав запрос о предоставлении копии Плана трансформации Украины… и перечня структурных подразделений Кабинета министров Украины, принимавших участие в разработке упомянутого Плана трансформации Украины, сообщаем, что Минэкономики не владеет запрашиваемой информацией», – сообщается в ответе Министерства экономики Украины.

Не смогли ответить на вопросы и в Министерстве иностранных дел.

«Структурные подразделения министерства не привлекались к разработке Плана трансформации, который президент Владимир Зеленский представлял в рамках рабочего визита в Соединённые Штаты Америки в начале сентября этого года. Министерство не владеет копией указанного выше Плана трансформации и не имеет в своём распоряжении перечня упомянутых в Вашем запросе 80 проектов», – ответили в МИДе.

Если «План» был в Офисе президента, а теперь нет, и никто не знает, куда он пропал, вывод напрашивается сам собой – «ворогы вкралы», не иначе постаралась «рука Кремля».

А ведь какой замечательный план был!

По крайней мере, депутат Гончаренко уверяет, что согласно «Плана», Украина должна была принять участие в лунной программе NASA, отправить космонавтов в космос и построить окружную дорогу в Киеве.

Но где же «План», мистер Зе?

Марина Жданович, Одна Родина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ypn (30 сентября 2021 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0
    Что же там написано? Интрига.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map