Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина: смысл закона об олигархах — лишение оппозиции финансовой базы

Украина: смысл закона об олигархах — лишение оппозиции финансовой базы


25-09-2021, 09:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (547)

Украина: смысл закона об олигархах - лишить оппозицию финансовой базы

 

Законопроект №5599 с плохо запоминаемым названием «О предупреждении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» принят Верховной радой во втором чтении

Этот закон раздвигает границы контролируемого президентом Украины пространства. После его окончательного одобрения парламентом правящая команда получит возможность кошмарить крупный бизнес.

Скандальный закон позволит Владимиру Зеленскому вносить в соответствующий реестр всех, кто финансирует его оппонентов. Будучи маркирован как олигарх, бизнесмен лишается значительной части гражданских прав. Как определить, кто из предпринимателей входит в круг лиц, совершающих противоправные действия? Есть четыре критерия. Чтобы получить чёрную метку, достаточно соответствовать двум из этих критериев. Первый — это политическая деятельность любого формата: политиком является чиновник, депутат, партийный активист. Но достаточно и просто связей и контактов с политическими фигурами, к примеру, таковыми могут быть признаны совместный ужин или поход в театр. Второй момент — «значительное влияние» в медиапространстве. При этом не обязательно быть владельцем СМИ, оказывается, можно влиять опосредованно — через знакомство или как-то иначе. Этот пункт может толковаться как угодно широко, что позволяет признать олигархом фактически любого человека, имеющего отношение к бизнесу.

Третий критерий — владение бизнес-активами или контроль над ними, монопольное положение на рынке. И наконец, последний — состояние лица должно составлять не менее $80 млн. Эта норма охватывает все 100 имён из украинского списка Forbes плюс неустановленное число предпринимателей рангом чуть ниже. Решение о соответствии приведённой линейке параметров принимает неконституционный орган, который при Зеленском стал главным инструментом управления страной. Это Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). В проекте закона ничего не говорится о том, что вердикт должен как-то обосновываться.

Признанный олигархом лишается права делать взносы в поддержку политических партий, финансировать агитационные мероприятия или митинги, участвовать в приватизации крупных госпредприятий. Чиновники и депутаты, вступающие в контакт с «прокажёнными», обязаны информировать об этом власть.

Владимир Зеленский готовится к переизбранию на второй срок, и для него принципиально важно лишить оппозицию финансовой базы.

Собственно, в этом и смысл закона об олигархах. Следующий шаг — это распространение контроля на принадлежащие крупному бизнесу медиа. Нынешняя власть извлекла урок из восстания против Януковича во время «майдана» в 2013—2014 годах или против Порошенко перед выборами в 2019 году.

Недодиктатор Зеленский мечтает о подлинной диктатуре. Но каким бы ни был драконовским законодательный акт, совсем не факт, что он будет работать. Украинское законодательство по большей части мертво, и изменить эту ситуацию в условиях нарастающей потери управляемости нынешнему руководству едва ли удастся. Хотя замах, конечно, очень внушительный!

Андрей Бабицкий, RT



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map