Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Не до Украины»: почему итоги выборов в ФРГ не обрадуют Киев

«Не до Украины»: почему итоги выборов в ФРГ не обрадуют Киев


24-09-2021, 17:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 007)

«Не до Украины»: почему итоги выборов в ФРГ не обрадуют Киев

 

На календаре 24 сентября 2021 года, пятница, а значит, сегодня последний день, когда германские политические партии ещё могут проводить предвыборную агитацию и пытаться склонить колеблющихся избирателей на свою сторону. Впрочем, как показывает статистика, таких осталось немного. Завтра, в субботу, официально будет объявлен «день тишины», а уже послезавтра, 26-го числа, немцы решат, кто из кандидатов достоит заменить Ангелу Меркель в кресле федерального канцлера.

Несмотря на то, что согласно конституции в Германии голосуют не за лидера, а за партии, харизма главного выдвиженца от той или иной политической силы имеет подчас определяющее значение. Вот и в этот раз, кандидат от СДПГ Олаф Шольц вероятнее всего опередит лидера блока ХДС/ХСС Армина Лашета именно на волне народной любви.

Партийный «наследник» Меркель слабо показал себя во время предвыборной гонки и сейчас уступает яркому харизматику Шольцу. Впрочем, если в конечном итоге «чёрные» проиграют «красным» (партийные цвета ХДС и СДПГ соответственно), то благодарить за это они могут свою Mutti Merkel — «матушку Меркель» (народное прозвище действующего канцлера). Именно под её нажимом на пост главы правительства от христианских демократов был вдвинут блеклый, но покладистый Лашет, а не популярный, но своенравный глава Баварии Маркус Зёдер.

Впрочем, вне зависимости от того, кто же в итоге станет канцлером ему придётся разгребать всё то, что за 16 лет сделала Меркель. А она оставляет после себя весьма серьёзные завалы. Тут и миграционная политика, и социальный кризис на фоне антиковидных мер, и разброд и шатания в ЕС, и откровенно натянутые отношения с США с одной стороны и Китаем и Россией с другой, ну и, конечно, украинский кризис и мертворождённые Минские соглашения, инициатором которых во-многом была именно Меркель.

Именно она всеми правдами и неправдами в своё время тащила Украину «прочь от Москвы», а после того, как это обернулось кровавой бойней на Майдане и дальнейшей войной в Донбассе, откровенно растерялась и за семь лет так и не сумела (или не захотела) приструнить своих украинских подопечных. И тащить этот неподъёмный воз дальше нет ровным счётом никакого желания ни у немецких социал-демократов, ни у однопартийцев Меркель. Немцы откровенно устали от Украины и, с ужасом ощущая холодное дыхание предстоящей зимы, больше озабочены нормализацией отношений с Москвой, что невозможно сделать не осадив Киев.

А потому, ничего хорошего Зеленского и Ко в отношениях с Берлином не ждёт. Внимание им будут уделять в последнюю очередь, а сам тон общения гарантированно станет прагматичнее и жёстче. Большим дядям уже не до капризов сопливого карапуза, чьи и без того малоадекватные требования в последнее время начали переходить всякую грань разумности и приличия.

Мир меняется прямо на глаза, и руководству Украины пришло время это понять, впрочем, оно сейчас слишком занято установлением диктатуры и важных сигналов из Европы может и не заметить. Ну да это уже их проблемы.

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для ИА News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map