Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США: политической театр шатдауна и дефолта

США: политической театр шатдауна и дефолта


24-09-2021, 16:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (790)

США: политической театр шатдауна и дефолта

 

В Вашингтоне вовсю идёт новая фаза бюджетных войн

На этот раз они усугубляются тем, что законодателям в Конгрессе и Белому дому необходимо почти одновременно принять и проект инфраструктурной реформы, и годовой бюджет, и одновременно с этим повысить потолок госдолга.

В теории демократам достаточно заручиться поддержкой простого большинства в обеих палатах, чтобы быстро справиться со всеми бюджетными задачами. Однако это лишь в теории — на практике ситуацию сильно усложняют и внутрипартийная грызня, и политтехнологические интриги.

В нижней палате либеральные законодатели называют проект инфраструктурной реформы на 3.5 трлн долларов чересчур умеренным. В свою очередь в Сенате демократы-центристы грозятся заблокировать очередные бездумные вливания денег в экономику в условиях рекордной долларовой инфляции, которая доходит до 12%. Им стало гораздо проще оппонировать Байдену в условиях резкого падения его рейтингов на фоне афганского фиаско и экономических неурядиц.

При этом подавляющее большинство республиканцев выступает против и инфраструктурной реформы, и повышения потолка госдолга в нынешнем виде. Они указывают на катастрофическую ситуацию с дефицитом госбюджета. В прошлом году он впервые превысил триллион долларов. В следующие несколько лет он ожидается на уровне 1.3-1.8 трлн. Для сравнения: всего лишь 20 лет назад весь госбюджет США был равен тому, что сейчас представляет из себя один лишь его дефицит.

Демократы пытаются заставить своих оппонентов присоединиться к поддержке их бюджетных планов — надеясь убедить избирателей в наличии двухпартийного консенсуса в Вашингтоне о гостратах. Мол, не только мы виноваты в разгоне инфляции — отдельные республиканцы тоже за это проголосовали.

Бюджет на следующий год должен быть утверждён до 1 октября — иначе правительство США временно закроется. К шатдауну уже начали вовсю готовиться в Белом доме. Но гораздо более серьёзная опасность исходит от угрозы объявления технического дефолта — в случае, если Конгресс вовремя не поднимет потолок госдолга, который за полтора пандемических года превысил 130% от американского ВВП.

46 сенаторов-республиканцев отказались принимать решение по госдолгу, пока Байдену не удастся стабилизировать госрасходы. В итоге, вероятно, демократам лишь собственными голосами придётся повышать потолок госдолга. В самый последний момент США удастся избежать дефолта. Однако на фоне дальнейшей культурной поляризации и эрозии институтов в Вашингтоне возможность того, что очередной политический кризис приведёт к банкротству Америку, становится вполне реальной.

Малек Дудаков



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map