Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Латинизация Украины: оккупационная власть должна писать на чужом языке

Латинизация Украины: оккупационная власть должна писать на чужом языке


15-09-2021, 21:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (656)

Латинизация Украины: оккупационная власть должна писать на чужом языке

 

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что украинский язык следует перевести с кириллицы на латиницу

Большинство граждан Украины имеют очень узкое сознание и память мотылька-однодневки. Это не их вина – над тем, чтобы лишить их разума, очень долго и последовательно работали. В результате появились известные всем феномены – русские люди с телячьим выражением глаз и словами: «Я говорю по-русски, но я за то, чтобы мова была украинская». То есть, чтобы мои дети не знали русского языка. «Свободолюбивые революционеры», которые клянутся, что в случае нарушения их прав «снова выйдут на Майдан», но послушно сидящие по домам, если посольство США не организовало на этом Майдане плюшек и биотуалетов.

Чтобы превратить русских в украинцев, их готовили достаточно долго. От решения советской власти о создании УССР и большевистской украинизации с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой до «независимой Украины» с Петлюрой и Бандерой – процесс шел постоянно и в неизменном направлении. И совершенно неважно, кем был украинизируемый гражданин – жителем Волынской глубинки или приехавшим по распределению из РСФСР, например, туляком. Его «окружали Украиной» – мовой, Шевченко, веночками, ансамблями народной песни и пляски.

Понятно, что все это нациестроительство делается государством и за государственные деньги. Народ у нас к строительству памятников и наименованию улиц уже больше ста лет никакого отношения не имеет. Разве народ кто-то спрашивал, хотел ли он, например, установить памятник Дзержинскому в каком-нибудь селе на Луганщине? Не спрашивают и сейчас – подход-то у «новой» украинской власти остался тот же, большевистский. И народ привык. До такой степени, что готов сменить собственную идентичность в угоду начальству. Особенно если это делается постепенно и, как бы, незаметно.

Первый президент Украины Кравчук в 90-е годы официально обещал, что «ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских». И «любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться». А что теперь? На всей территории бывшей украинской советской республики официально ни одного русского детского сада. Ни одной школы, ни одного университета. Продавцам и официантам запрещают обслуживать людей на русском.

Украинская идеология изначально является антирусской. Ведь воспеваемая украинская независимость – она от кого? От России!

Лишь небольшая часть народа, люди с обостренным русским чувством, понимали, что каждый шаг украинизаторов, каждое их промежуточное решение ведут к грядущему запрету русского языка и формированию антирусской нации. Но для большинства населения процесс протекал почти незаметно.

И вот теперь секретарь СНБО заявил, что мову надо перевести на латиницу. Обратите внимание на имя и фамилию персонажа – Алексей Данилов! Естественно, делается это с целью дальнейшего стирания остатков русской идентичности у населения Украины. Потому что все «нациестроительные» меры киевской власти все-таки не привели к полному успеху. Людям до сих пор снятся сны на русском языке. И на русском же люди пишут запросы в интернете.

Какое-то время, конечно, еще поболтается кириллица. Слишком сложно сразу перевести на чужой алфавит славянское наречие. Нужно будет придумать буквы для обозначения звуков, которых в латинице нет – все эти Щ, Ж, Ы и т. п. И такие буквы сразу же сделают «украинскую латиницу бессмысленной» – ведь ее не смогут читать другие народы с латинской письменностью. Кроме того, введение латиницы отсекает от ее пользователя всю «украинскую» литературу, не говоря уже про древнерусское летописное, литературное и философское наследие. Ведь никто из наших предков латиницей не писал!

Но к латинице будут идти целеустремленно. А я скажу – и ладно. Может быть, хоть какая-то часть оболваненного населения наконец-то поймет, что власть – чужая. Что язык, который она навязывает, а вместе с ним и цивилизационный выбор, – не наш, чужой. Что нужно, наконец, от них отмежеваться, как это в 1990-е, например, сделали русские в Приднестровье. Тогда в Кишиневе пришли к власти люди, которые потребовали от них говорить на непонятном языке (молдавском или румынском). А если не хочешь – «чемодан-вокзал-Россия». Люди поднялись и отмежевались от нацистского безумия вместе с чемоданом и вокзалом. Создав независимую Приднестровскую Молдавскую Республику!

Многие на Украине до сих пор не понимают, что власть, установившаяся с 2014 года, – оккупационная. Пока эта власть маскируется формальной демократией – всех этих «слуг народа» будто бы выбирают граждане Украины. А после введения латиницы будет понятно. Ведь оккупационная власть и должна писать на чужом языке!

Алексей Селиванов, Рен



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Sergioavg (15 сентября 2021 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    +1
    Токмо объективности ради: многие славянские языки уже переведены на кириллицу. Просто укромова будет очень похожа на польскую.
    Кто взял власть, тот и пользуется всласть. И этой вакханалии не видно конца, пока.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map