Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Patrz Na Rece: Создание ложного образа Польши

Patrz Na Rece: Создание ложного образа Польши


15-09-2021, 17:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (689)

Создание ложного образа Польши

 

Аналитика от польского издания Patrz Na Rece

С середины 1980-х годов в Польшу стали приезжать израильские молодые люди, чтобы посетить бывшие немецкие концентрационные лагеря, расположенные на польской территории. Цель и руководящие принципы этого исторического образования были разработаны Министерством образования Израиля. Основная часть подготовленного курса, касающегося судьбы евреев в Польше, преподается в Израиле. Второй этап программы охватывает Польшу, где молодые люди знакомятся с материальными документами и объектами истребления многих народов. Польские гиды имеют очень ограниченное влияние на передаваемое, а израильская сторона сохранила за своими гидами эксклюзивность в проведении экскурсий в Аушвице II Биркенау.

Дополнительным элементом этих поездок является защита, предоставляемая израильскими службами, что может говорить о том, что польское государство не в состоянии ее обеспечить и что сама Польша является опасной страной.

Ежегодно Польшу посещают таким образом около 20 000 израильских школьников, которых, как уже говорилось, просят не вступать в контакт с местным населением.

Если в инструкциях, опубликованных организаторами, молодым людям говорят, что в Польше их не любят и что прогулки по городу в одиночку представляют для них опасность, то представление о Польше понятно. Их восприятие формируется годами.

По данным некоторых изданий, стоимость поездки ребенка в Польшу составляет около 1 500 долларов США, и позволить себе ее могут только состоятельные евреи, составляющие элиту страны. Большинство из этих молодых израильтян — будущая элита этой страны, которые посещают Польшу в качестве гостей и после этих визитов увозят с собой искаженную картину реальности.

Мы должны спросить себя, почему поколения израильской молодежи получают такое образование. Сам Холокост и его трагическое измерение не подвергаются сомнению мировым сообществом, особенно в Польше. Большинство поездок совершается молодыми людьми непосредственно перед поступлением на срочную военную службу. Огласка вокруг угрозы, которая может привести к новому холокосту со стороны арабских общин, не должна идти в ущерб имиджу и восприятию поляков.

Так получилось, что потеря контроля над этим образовательным процессом уже привела к росту антиполонизма в Израиле, потому что в настоящее время именно люди, посетившие нашу страну три десятилетия назад, правят Израилем.

Если предположить, что около 20 000 человек ежегодно приезжают в Польшу в рамках этих образовательных туров, то за три десятилетия у нас побывало более 600 000 человек. Это почти 10% населения страны. Масштаб влияния и передачи образа антисемитской Польши в семьях и среди друзей можно считать массовым.

Сами израильтяне не скрывают, что процесс подготовки молодежи и гидов пропитан недружелюбием к Польше.

В израильском обществе создается отношение исключительности жертв, а жертвы других народов, включая поляков, принижаются или даже игнорируются.

Еще один скрытый секрет — снос объектов. Работники гостиниц и транспорта говорят об отсутствии реакции израильских гидов на разрушения и замусоривание. По многочисленным свидетельствам, похоже, что молодые люди отплатили хозяевам за их антисемитизм. Реагирует ли польская сторона на этот запланированный образовательный антиполонизм?

Вопрос о визитах в Польшу регулируется Совместной декларацией Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел Государства Израиль об образовательных визитах израильской молодежи в Польшу. Нынешняя декларация была подписана 11 сентября 2006 года во время визита президента Леха Качиньского в Израиль. Сами поездки осуществляются на основе израильских правил.

Дополнительным элементом этого соглашения стало соглашение между Национальным центром подготовки учителей без отрыва от работы и Институтом «Яд Вашем» об организации семинара для польских учителей по истории и культуре евреев и проблеме преподавания Холокоста. Весь процесс координируется специальным подразделением, расположенным в канцелярии премьер-министра.

Искаженная картина истории Второй мировой войны и роли Польши и поляков в ней не может быть изменена польскими гидами за короткую презентацию. Основная проблема здесь заключается в конфронтационном настрое израильской молодежи, который уже укоренился в стране. На протяжении десятилетий польские правительства оправдывали ожидания израильской стороны, обманывая себя тем, что визиты молодых израильтян в Польшу станут элементом сближения между нашими странами. Оказалось, что на протяжении десятилетий Польша косвенно способствовала и даже оплачивала создание антиполонизма в Израиле.

Хорошо, что спустя много лет Министерство иностранных дел Польши протрезвело и провело анализ молодежных поездок из Израиля в Польшу. Это произошло после последовательных антипольских выпадов в адрес Польши со стороны Министерства иностранных дел Израиля. Мы должны спросить себя, сколько членов израильского министерства воспользовались такими поездками в прошлом, и не заразились ли они антиполонизмом в ходе этих поездок.

Сейчас мы тушим пожар, который поддерживали в течение многих лет на государственные деньги, соглашаясь не на то, чтобы израильская молодежь знакомилась с Польшей, а на то, чтобы вызвать ее негодование. Когда молодые евреи оставались в Польше, они были институционально изолированы от польского общества.

В Польше не может быть согласия на соглашения и действия, которые вредят нашим интересам, включая создание антиполонизма в мире.

Patrz Na Rece



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map