Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дипломатический скандал в Польше на руку сторонникам «СП-2» в Германии

Дипломатический скандал в Польше на руку сторонникам «СП-2» в Германии


14-09-2021, 22:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 470)

Дипломатический скандал в Польше на руку сторонникам «СП-2» в Германии

 

Под самый конец своего 16-летнего пребывания у власти канцлер ФРГ Ангела Меркель удостоилась оскорбления от Польши, пишет немецкая Die Welt

Польский президент Анджей Дуда устроил дипломатический скандал, отказавшись встречаться с уходящим политиком во время ее визита в Варшаву. Хотя, как пишет немецкое издание, такая встреча планировалась изначально и была единственно подобающей по протоколу.

Для приема высокого гостя, которого почли за честь проводить из большой политики президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден, Дуда выставил вместо себя премьер-министра Матеуша Моравецкого — фигуру, лишь по названию равную канцлеру ФРГ и на порядок меньшего калибра.

Поводом для демарша Варшавы стала якобы обида, нанесенная ей Берлином пару месяцев назад, когда Моравецкого не пригласили в Германию на правительственные консультации. Но истинная причина, разумеется, лежит глубже. Она кроется в глубочайшем кризисе отношений между ФРГ и Польшей, последней каплей в котором стало завершение строительства «Северного потока — 2».

Отношения двух стран, которых и без того никто не назвал бы друзьями, начали портиться еще в 2015 году, с приходом к власти в Польше консервативной партии «Право и справедливость», «поднявшейся» в том числе на неприятии миграционной политики ФРГ и ЕС. Но стремительному ухудшению отношений способствовал именно «СП-2»: этот газопровод не просто обошел Польшу, но даже не затронул ее территориальные воды и исключительную экономическую зону.

В полном соответствии со своим необъявленным статусом «верного вассала США в Европе» Варшава все эти годы пыталась, как могла, тормозить строительство газопровода. В ход шли то апелляции к «делу Скрипалей», то крокодиловы слезы по «обреченной на дестабилизацию» Украине — но Берлин оставался непреклонным.

По иронии судьбы «СП-2» был завершен буквально за сутки до визита Меркель в Варшаву — тут уж поляки не выдержали. И ладно бы дело ограничилось лишь причитаниями отставного премьер-министра Польши Дональда Туска с его шарманкой про «германский эгоизм». Но нет — в роли главного скандалиста выступил сам действующий президент!

Правда, у Дуды не хватило духу, чтобы отказать гостье в приеме, оставаясь в столице, и он трусливо «сбежал» на мероприятия в Катовице. Даже не подумав, что своим оскорблением преподносит Меркель, а заодно и России, пусть скромный, но весьма подходящий по времени подарок.

Не секрет, что после ухода канцлера из большой политики ее политические оппоненты в ФРГ усилят нападки на «СП-2» с целью пересмотреть отношение официального Берлина к поставкам газа из России. Теперь же, после оскорбления Дуды, нанесенного Меркель, а значит, и всей Германии, новым властям этой страны будет куда труднее найти консенсус с Польшей по вопросу «СП-2». Да и по всем прочим вопросам, и без того раскалывающим ЕС, — от миграционного кризиса и новых волн коронавирусных ограничений до «маршей толерантности» и отношения к церкви.

Так печально известный «польский гонор» в очередной раз осложнил Варшаве жизнь, оставив преемнику Меркель испорченные отношения с главным противником «СП-2» в Европе.

Елена Панина, РИА ФАН



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (15 сентября 2021 04:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2064
    Рейтинг поста:
    0
    На обиженных (поляках) воду возят. И ещё присказка: " Губа толще - брюхо тоньше."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map