Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Переход на латиницу будет ещё одним контраргументом в процессе насильственной украинизации

Переход на латиницу будет ещё одним контраргументом в процессе насильственной украинизации


14-09-2021, 12:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (373)

Переход на латиницу будет ещё одним контраргументом в процессе насильственной украинизации

На днях главный «специалист по безопасности и обороне» Украины, секретарь СНБО Алексей Данилов, разродился очередным перлом

В добавок к своей давней идее «назначить» английский язык вторым государственным, он предложил срочно перевести и сам украинский на латиницу. Зачем ему это понадобилось и почему он считает подобный переход «фундаментальной вещью», Данилов не пояснил. Возможно, оно и к лучшему, ибо, как показывает практика, от его «пояснений» обычно становится ещё хуже.

На Украине живо принялись обсуждать неоднозначную инициативу секретаря Совбеза. Политологи, так сказать, средней руки, посчитали, что пану Данилову скучно и попросту нечем заняться. Ну да, поиски «русских шпионов» среди олигархов-оппозиционеров пока продвигаются плохо и кроме Медведчука посадить под домашний арест никого не получилось. Неправильные телеканалы закрыты, а оставшийся в живых как бы оппозиционный канал «НАШ» вместе с его владельцем господином Мураевым явно готовят для исполнения роли карманной оппозиции Зеленскому с прицелом на электорат Юго-Востока. Вот Данилов и скучает. Короче говоря, «дело было вечером, делать было нечего».

С другой стороны, политологи поумнее понимают, что все подобные дискуссии в обществе затеваются лишь для того, чтобы отвлечь внимание населения от реальных проблем. А их, как говорят в Одессе, таки есть.

Тут вот буквально на носу отопительный сезон, а в газовых хранилищах, как в большинстве холодильников обычных украинцев, уже и мышь повесилась. Сказки про ЕС и НАТО как-то сами собой сходят на нет и рядового избирателя не то что не воодушевляют, но даже уже вообще никак не цепляют. И, несмотря на клятвенные заверения местных газовых чиновников о сдерживании цен на тарифы, глядя на 700 с лишним долларов за 1000 кубов на европейских хабах, верится в это с большущим трудом. Ну, то есть, если со стороны Банковой в исполнении Данилова это и был отвлекающий манёвр, то выстрел явно оказался холостым.

Но есть ещё и третьи эксперты, которые разбираются не столько в политике, сколько в медицине — психиатры, и вот они, слушая Алексея Мячеславовича, просто ставят диагноз. Неутешительный не только, да и не столько для самого Данилова, сколько для Украины в целом. Лично я больше на стороне последних…

При этом забавно, как в оценке инициативы Данилова сошлись во мнении люди из совершенно противоположных политических лагерей. Так, эксперт Украинского института политики Даниил Богатырёв на своей странице в фейсбуке подчеркнул, что перевод «мовы» на латиницу окончательно похоронит притязания украинской власти на наследство Киевской Руси, превратив латинизированную Украину в «НЕРусь».

А главный апологет «тысячелетней» истории Украины, исчисляемой ещё от «древних укров» (выкопавших, как известно, Чёрное море), бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович с неподдельным ужасом заявляет, что отказ от кириллицы сделает украинцев «слабее, лишит уникальности, отрежет следующие поколения, которые не будут читать на кириллице, от культурного наследия предков». Ну что сказать? Иногда и вятровичи произносят здравые мысли.

То, что регулярно «исполняет» секретарь Совета национальной безопасности и обороны, является хрестоматийным примером того, что происходит, «коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Ветеринар, нет, вы вдумайтесь, секретарь СНБО Украины – ветеринар! Полученные экстерном, уже в бытность председателем Луганского горсовета, дипломы Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «учитель истории», Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля по специальности «магистр менеджмента» и Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко по специальности «юрист» – это, без сомнения, «филькина грамота», точнее аж три такие грамоты. Ну а вот теперь скажите мне, в какой другой стране мира такое возможно?

Честное слово, иногда кажется, что запрещённый в России «Талибан», состоящий сплошь из душманов и «бармалеев», наберёт в правительство Афганистана более профессионально подготовленных людей, чем это сделали постмайданные властители Украины.

Нет, я всё понимаю, и про человеческую «пену», поднимаемую наверх после очередной «революции», и про ленинскую «кухарку», которая «могет» управлять государством и даже про то, что все, у кого вовремя хватило ума (то есть самые прозорливые и сообразительные), давно покинули этот «Укротитаник». Но неужели Зеленский и Ко не смогли найти на столь важную должность (а в нынешние времена СНБО фактически подменяет собой всю судебную систему Украины) хоть мало-мальски адекватного персонажа? Ну, то такое. Есть всё-таки на свете вещи загадочные, необъяснимые, и то, что творится на Украине, одна из таких.

Что касается моего личного мнения по данному вопросу, то по большому счёту мне абсолютно всё равно, какими кракозябрами укро-патриоты будут записывать «галицкую говирку», в которую давно уже превратили на нынешней Украине украинский язык. С другой стороны, переход на латиницу будет ещё одним контраргументом в процессе насильственной украинизации, который полным ходом идёт в Малороссии. Местное население и так без особого энтузиазма выполняет суровые указания положений печально известного «мовного» закона, в большинстве своём активно их саботируя. А при таком раскладе (или раскладке) дела у украинизаторов пойдут совсем плохо, что не может не радовать.

Так что, я – за Данилова. И вообще, даёшь ещё больше даниловых, хороших и разных! Они и без помощи извне доведут до ручки «проект Украина», сожалеть о котором я точно не стану.

Алексей Белов, ИА Антифашист



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map