Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии  

Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии  


14-09-2021, 11:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (529)

 

 Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии   

 

При проведении учений солдаты НАТО непременно нарушают суверенитет принимающей стороны. При этом создается напряженность в отношениях с местным населением, которая приводит к конфликтам и недоразумениям.

 

Латвийское увлечение взаимодействием с НАТО может обернуться плохо: суверенитет принимающей военные учения страны не ставится ни во что. Особенно ярко данный аспект можно проследить на учениях «Намейс-2021» в Латвии.

Союзные учения «Намейс-2021» начались 30 августа, незадолго до начала совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021». Они совмещены с военными учениями латвийской механизированной пехотной бригады «Серебряная стрела». В учениях принимают участие около 9300 участников из 17 стран. Официально на учениях НАТО отрабатывается «реализация тактических операций в гибридном и обычном конфликтах», а по факту – очередное «отражение потенциальной российской», а теперь еще и «белорусской агрессии». Учениями охвачена почти вся территория Латвии, военная техника ездит по обычным гражданским дорогам и пугает население своей монструозностью и масштабом порчи латвийских дорог.

Очевидно, что во время учений принимающая страна получает особый статус суверенитета, однако у рядовых граждан присутствие солдат НАТО вызвало недовольство. Еще бы, посреди бела дня в Риге, столице Латвии, начались масштабные маневры техники и подразделений. В полной боевой экипировке, с применением оружия, солдаты альянса безумно проносились по улицам мирного города, вводя в ступор и ужасая прохожих, шарахавшихся от каждого выстрела.

Министерство обороны Латвии и представители альянса уже принесли свои извинения. По их словам, «непредвиденных ситуаций сложно избежать», а то, что военнослужащие вышли в городскую среду и напугали мирно прогуливающихся жителей, назвали «досадным недоразумением».

Такое отношение военнослужащих Североатлантического блока прослеживается к любой принимающей стороне учений в Прибалтике. Поэтому неудивительно, что трое военнослужащих союзных войск пострадали во время выполнения боевых задач. Пострадавшие натовцы были даже госпитализированы. Пресс-служба НАТО до сих пор не раскрыла подробности получения увечий своими военными, что странно, так как в этом нет ничего секретного. Вполне возможно, что в отместку за внезапные ограничения движения и деятельности латыши поколотили зарвавшихся натовцев.

Видимо, руководство НАТО упорно скрывает то, что деятельность войск альянса местным населением принимается недружелюбно, что объясняет конфликты между военными и местными жителями. Однако латвийское правительство не слышит мнения народа, что может инициировать внутриполитический конфликт.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map