Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Финал афганской войны для Америки – жесточайшая травма

Финал афганской войны для Америки – жесточайшая травма


12-09-2021, 22:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (691)

Финал афганской войны для Америки – жесточайшая травма

Чем закончилась война в Афганистане? Территория у талибов*, миллионы беженцев. Но, вроде бы, перестали стрелять?

А раненые, искалеченные, это разве это не результат войны? Я помню, как мне сказал покойный Ахмад Шах Масуд, ещё в 1998 году: «Любой выстрел – это гуманитарная катастрофа, об этом должен помнить каждый солдат, который его производит».

Афганистан, как это ни печально звучит, к войне привык, а в Соединённых Штатах сейчас все социальные службы неминуемо подняты по тревоге. Надо вытаскивать из депрессии всех её участников. Такой финал афганской войны для Америки – жесточайшая травма.

Я разговаривал лет десять назад в Кабуле с одним американским полковым капелланом, он уверял, большинство солдат к нему идут, чтобы узнать, правильно ли они делают, что находятся в Афганистане. Этот вопрос мучал каждого второго военного из США.

Лет пять назад я познакомился в Кабуле с доктором, в гостинице на Чикен-стрит (Chicken Street), где мы жили. Это была женщина из Таджикистана, которая отработала свой контракт врача-дерматолога в канадском военном госпитале в Кандагаре. Я поинтересовался, чем болеют НАТОвцы? Она ответила – псориаз, нервный дерматит. Они уже там мучились от депрессий.

Дома, в США, с каждым ветераном войны в Афганистане работают психологи, выстроен отдельный социальный процесс. С ранеными более глубокая история – доставка лекарств, лечение, реабилитация и так далее. Но это, порой, не даёт шанса излечиться ветеранам от полной неуверенности в праведности их прошлых дел.

Это в Америке. А в Афганистане, где живут абсолютно такие же люди, которые также смеются и плачут, также боятся смерти своей и своих близких, которые тоже хотят просто нормально жить – им гораздо тяжелее. Здорово, что появился проект RT «Неуслышанные голоса», заставляющий задуматься, а как же помочь в их беде, как помочь их душевным страданиям, рождённым минувшей войной.

*организация запрещена в РФ

Александр Сладков



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map