Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Изменение названия украинского государства на Русь-Украина: «Дабы дурь каждого всем видна была»

Изменение названия украинского государства на Русь-Украина: «Дабы дурь каждого всем видна была»


7-09-2021, 16:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (718)

Изменение названия украинского государства на Русь-Украина: «Дабы дурь каждого всем видна была»

 

На днях в стенах Верховной Рады состоялась пресс-конференция спикера ВР Дмитрия Разумкова

Среди прочих животрепещущих вопросов внутренней украинской политики, главу парламента спросили и об инициативе официального представителя Украины в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича по изменению названия украинского государства на Русь-Украина. Якобы в недрах Офиса президента уже готовится законодательная инициатива по воплощению в жизнь этой, не побоюсь этого слова, инновационной идеи.

Дмитрий Александрович — единственный, производящий из всей этой «ЗЕлёной» «шайки-лейки» благоприятное впечатление (видимо всё-таки фамилия наложила позитивный отпечаток), дал высказыванию Алексея Николаевича довольно жёсткую и совершенно недипломатичную отповедь, заявив, что «иногда лучше жевать, чем говорить».

Что касается отношения спикера Верховной Рады к «говорящей голове» из ТКГ, то я, пожалуй, соглашусь с вышеупомянутой сентенцией. Арестовичу реально иногда стоило бы побольше молчать, гладишь, и за умного сошёл бы. Но увы, держать язык за зубами он не умеет, так что, видимо, не судьба…

Кстати сказать, впервые я заочно познакомился с ним ещё во времена Евромайдана, когда жители Украины, прильнувшие к экранам телевизоров или мониторам компьютеров, жадно ловили любую новую информацию, фактически, в режиме online. Вот тогда и пошёл гулять по сети ролик с пространными рассуждениями никому неизвестного Арестовича о некой смоделированной им геостратегической «игре», в которой по итогу Украина займёт в мире лидирующее положение, так как именно здесь сосредоточена вся энергия земного биополя. И ещё, что-то про астральные тела, карму и прочую ересь.

Уже тогда, я обратил внимание, что у парня явно не все дома. Но кто я такой, чтобы указывать людям на Банковой, кого назначать в ТКГ? Впрочем, с учётом украинской стратегии на переговорах по Донбассу возможно именно в этом и состояла их цель. Да и вообще, уже многими отмечалось, что нынешний ОП давно подмял под себя все функции управления государством и заменил собой все прочие госорганы. И в целом добился такого влияния, какого не было даже в период всевластия Администрации Президента при Кучме.

Что же касается самой идеи о переименовании, то ничего иного в стране победившего карго-культа ожидать и не приходится. Ещё лет 10-15 назад «украинские эксперты» на полном серьёзе утверждали, что все проблемы Украины от того, что цвета национального флага расположены неверно, и стоит только флаг этот перевернуть, как всё тот час же наладится. Ну разве это не прелесть?!

Более того, вслед за официальным представителем российского МИДа Марией Захаровой, тоже предложил бы для этого государственного недоразумения звучное имя «Укрусь», и слоган для неё у меня уже есть: «за Укрусь – уср*сь», ну или что-то типа того.

Потому, соглашаясь в общем и целом с посылом Разумкова, я всё же более склонен прислушаться к знаменитой, но никакими источниками не подтверждённой «цитате» Петра Великого, повелевшего однажды: «на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».

Кстати, близкая по смыслу реальная цитата Петра из Указа Ближней канцелярии от 7 октября 1707 года звучит так:

«Изволь объявить при съезде в Полате всем министром, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет».

Согласитесь, разница невелика. Так что пусть говорят, а мы посмеёмся.

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Hohenheim (7 сентября 2021 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 176
    Рейтинг поста:
    +1
    " ... записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали,... " Сие зело не токма министрам , но и депутатам перед выборами свои обещания , своею же рукою подписывать надобно . Дабы после за язык его имать , да ответ держать за пустословие .

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map