Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Оранжерея волшебных историй

Юрий Селиванов: Оранжерея волшебных историй


7-09-2021, 13:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (571)

Юрий Селиванов: Оранжерея волшебных историй

Украинская официальная пропаганда полностью свободна от сковывающих полет её фантазий ограничений реальной действительности

Любая информация, прежде чем быть принятой к сведению, должна оцениваться по «мусорной шкале», то есть на предмет её соответствия куче бытовых отходов. И в том случае, если такое сходство налицо, её следует отправлять туда, куда следует выносить мусор.

Такой подход категорически необходим при оценке того, что доносят нам ленты новостей из города Киева. Ибо степень мусорности тамошнего публичного нарратива, особенно в последнее время,  уверенно зашкаливает за сто процентов.

Вот вам типичный свежий пример. Не далее, как вчера один из местных любителей красного словца — спикер делегации Киева на переговорах об урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе Алексей Арестович «выдал на гора» пророчество по поводу того, как российские самолеты будут «сыпаться с неба».

«Арестович отметил в эфире одного из YouTube-каналов, что украинская армия имеет в своем распоряжении «57 батарей ПВО и еще несколько наземных полков, прикрывающих наземные войска». Армию РФ ждут «большие неприятности», если она решит применить свою боевую авиацию против соседней страны, спрогнозировал спикер киевской делегации. Он предсказал, что в случае «нападения» российские самолеты «будут сыпаться с неба как град».

Не правда ли — супергрозное заявление? Воображение уже рисует страшные картины тотального разгрома российских ВКС доблестными  киевскими зенитно-ракетными войсками.

Но вот прошли еще сутки. И так случилось, что с откровением ровно на ту же тему выступил другой киевский любитель «оконтрапупить мировую атмосферу» – некто Кулеба, откликающийся на титул «министр иностранных дел Украины».

«Киеву «не нужна американская система ПВО», Украина работает над развитием собственной системы, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. По словам министра, Украине «нужна украинская система ПВО», причем «эта технология может прийти не обязательно из США, есть другие страны, которые владеют ею». Ведутся «переговоры о доступе к ней». ПВО и ПРО – «ключевые дыры» в украинской армии, которые нужно «заполнять», заявил Кулеба».

Итак один киевский «чревовещатель» объявляет, что всемогущая украинская ПВО, в случае чего, камня на камне не оставит от российской военной авиации. А другой, уже на следующее утро, объясняет, что противовоздушная оборона Украины это «ключевая дыра в украинской армии».

Что-то мне до сих пор не приходилось слышать, чтобы «ключевая дыра» обладала  такими противовоздушными способностями, чтобы самолеты противника «сыпались с неба как град».

То есть эти два киевских петуха прокукарекали на одну и ту же тему нечто совершенно противоположное!

Почему так происходит и что нам в этой связи желательно понимать?

Первое:

Тамошние официальные громкоговорители настолько ленивые и самовлюбленные, что не считают нужным согласовывать, хотя бы между собой, даже основные «месседжи» своей пропаганды. Чтобы врать складно и в унисон. Каждый просто несет любую околесицу, которая взбредет ему в голову в данный момент.

Второе:  

Бестолковость и  некомпетентность — их фирменные «блюда». Ни Арестович, ни Кулеба, естественно, ни бельмеса не смыслят в вопросах противоздушной обороны. И молотят именно ту чепуху, которая представляется им самоценной с точки зрения «интересов Украины» и продвижения собственной персоны в публичном пространстве.

Третье и самое главное:   

Они, конечно, не настолько глупы, чтобы быть элементарно нерасчетливыми. Напротив, они неплохо учитывают реальную украинскую ситуацию. А именно то, что значительная часть населения настолько оболванена их пропагандой,    что просто не в состоянии понять ничего более сложного, чем дважды два четыре. Поэтому они имеют практически идеальную возможность обрушивать на головы этой скорбной умом и образованием публики  любую ахинею самого высокого уровня очистки от здравого смысла, без малейшей опаски быть уличенными в несусветной лжи.

А если так, то зачем спрашивается, в чем-то разбираться? И, тем более, согласовывать между собой хотя бы основные темы этого вранья. И так сойдет!

Перед вами клинический пример того, что происходит в Киеве с информацией и в какую выгребную яму она там превращается.

Что же касается «сухого остатка» этих киевских бредней, то он выглядит так:

Украинская система ПВО в реальной действительности, это жалкие остатки советской системы ПВО сорокалетней давности. С учетом того, что срок годности зенитных ракет никак не превышает 20 лет, а новых ракет Украина не производит, ибо на это не способна, получаем, что эксплуатационные сроки превышены в два раза. Эта ситуация хорошо известна по кинофильму «Свадьба в Малиновке»  где пулеметы в банде пана-атамана Грициана Таврического «в своих пуляли». Там, кстати, дело тоже было на Украине. Обычная для них ситуация.

Зенитная ракета – штука посложней пулемета. И куда она улетит, находясь далеко за пределами срока своей годности,  одному Аллаху известно. И совсем не случайно на учениях ПВО Украины последних лет хронически не показывают момент перехвата воздушной цели с помощью  ЗРК. Просто улетела ракета в небо и точка.   Так что детские сказочки Арестовича насчет того, что этот допотопный хлам «заставит сыпаться российские самолеты с неба как град» это морковка для вполне безнадежных ослов.

Что же до кулебиных домыслов про  технологию ПВО,  которая, дескать, может прийти не обязательно из США, ибо есть другие страны, которые владеют ею, то это очередной рецидив хронического украинского нахлебничества и неистребимой страсти к халяве. Ярчайшим примером чего, кстати, стала недавняя презентация киевским предводителем Зеленским в США «плана трансформации» Украины, под который он готов хоть сейчас получить с Америки почти триста миллиардов долларов. Причем готов даже взять частями, хотя конечно лучше сразу, чтобы два раза не ездить.

В данном случае мы наблюдаем всё тот же якобы  хитрый киевский план – найти в мире каких-нибудь выдающихся дураков, которые просто так, за здорово живёшь, подарят Украине технологии противовоздушной и противоракетной обороны. То есть то, что стоит бешеные миллиарды долларов. Достаточно напомнить, что Польша недавно купила у США всего два дивизиона ЗРК «Пэтриот», чего явно недостаточно для целей ПВО этой страны, почти за пять миллиардов долларов.

А Украине таких дивизионов потребуется, как минимум, двадцать.  Откуда у Киева такие деньги? Да ниоткуда! Как в том анекдоте – «Он бы конечно их взял, да кто же ему даст?»

Вот они и блажат на вечную украинскую тему – как бы сделать так, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было? Такова реальная цена этой вполне подзаборной трепотни мусорного достоинства, которая в Киеве именуется «мнением официальных представителей властей Украины».Такие у них сейчас «представители».

И нам не мешало бы это понимать, прежде чем засорять таким киевским  мусором страницы солидных российских изданий. А для того, чтобы эти «перлы красноречия» не пропадали зря,  больше всего в своё время подходила рубрика «Нарочно не придумаешь»  всесоюзного юмористического журнала «Крокодил», традиции которой неплохо было бы продолжать и сегодня.

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map