Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зима близко: На Украине ожидается подорожание продуктов и коммунальных услуг

Зима близко: На Украине ожидается подорожание продуктов и коммунальных услуг


6-09-2021, 19:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (987)

На Украине ожидается подорожание продуктов и коммунальных услуг

 

Уже в ближайшее время на Украине ожидается серьезный рост цен на продукты питания первой необходимости и на жилищно-коммунальные услуги

Связано это с повышением так называемых прайс-кэпов – это предельная цена, по которой можно продавать электроэнергию, то есть это такое себе искусственное ограничение со стороны государства для защиты потребителей. Так вот, эту предельную цену было решено повысить в рамках очередного этапа экономических реформ.

Первые, кто серьезно пострадают от повышения цены на электричество – это промышленные предприятия и водоканалы. Следовательно, возрастает тариф и на воду. Куб воды сейчас стоит примерно 20 гривен, после подорожания цена может возрасти на 3-5 гривен.

Помимо роста цен на ЖКХ, ожидается очередное серьезное удорожание и продуктов. Связано это опять-таки с ростом цены на электроэнергию – для промышленных объектов она подорожает еще больше, чем для рядовых потребителей. По прогнозам, цена на хлеб для украинцев может вырасти в полтора раза уже в ближайший месяц. Также ожидается рост цен на подсолнечное масло, мясо и молоко. Даже бензин, и тот на Украине скоро подорожает.

Рост цены на электроэнергию на Украине происходит прежде всего на оптовом рынке, то есть для промышленности. Но удорожание для конечного среднестатистического потребителя всё равно не остановить, оно уже неоднократно пересматривалось и будет пересмотрено еще. Рост тарифов на ЖКХ будет регулироваться по мере успешности проведения переговоров украинского правительства с МВФ. Однако цена на продукты питания напрямую зависит от цены электричества на оптовом рынке – ведь предприниматели будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. Кстати, именно крупных предпринимателей это бесконечное удорожание электроэнергии и погубит в первую очередь – их продукция просто перестанет быть конкурентной на внешнем и внутреннем рынках.

И если цена на электроэнергию для простых потребителей всё-таки будет расти постепенно, и не так резко, как для промышленности, то не стоит забывать о том, что на Украине в этом году уже существенно подорожал газ, уже было подорожание ЖКХ несколько месяцев назад. Да и цены на продукты питания тоже не стоят на месте – в этом году, например, цена на сахар на Украине выросла на 75%. Из-за неурожая свеклы цена на сахар может подняться этой осенью еще.

Ситуация выглядит ещё более печальной в преддверии зимнего периода. На что надеяться украинским пенсионерам, которые еле сводили концы с концами этой весной и летом? У них ведь пенсия не возросла, а всё необходимое для жизнедеятельности подорожало вновь и подорожает ещё. Такое чувство, что украинцев может спасти разве что резкая смена климата – чтобы тяжелой зимы больше не было, а вокруг росли не тополя, а бананы и экзотические фрукты. Другого спасения при существующей в Киеве власти, видимо, в ближайшее время для украинцев не предвидится…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map