Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Андрей Бабицкий: Украина на крючке внешнего управления

Андрей Бабицкий: Украина на крючке внешнего управления


6-09-2021, 16:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (480)

Андрей Бабицкий: Украина на крючке внешнего управления

«Советник руководителя офиса президента Зеленского Алексей Арестович не перестает потешать публику своими высказываниями»? – пишет глава комитета по международным делам Государственной думы России

Арестович и впрямь – персонаж весьма экзотический. То он предлагает официально назвать Украину Русью, утверждая, что это ее исконное название, то предлагает называть войну «русско-российской», то говорит о бессмысленности мирных переговоров, в которых принимает участие. На сей раз он заявил, что Украина, дескать, «снялась с крючка» Минских переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Эти слова явились ответом на высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который сказал, что команда украинского президента «извивается, как может» в стремлении перевернуть минские соглашения, поэтому их нельзя «спускать с крючка».

Объявив в интервью телеканалу «1+1», что «Украины и Зеленского больше нет на крючке», Арестович добавил: «Это огромное наше достижение, прорывное». Почему спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе решил, что Минские соглашения Киеву отныне уже не понадобятся? Оказывается, таковы итоги встречи в Вашингтоне Джо Байдена и Владимира Зеленского. Соглашения не упоминаются в общей итоговой декларации, следовательно, США одобрили блокирование Украиной мирных переговоров по минской схеме. «Снятие с повестки так называемого Минска американской администрацией – это большое поражение Путина и всего российского режима», — пояснил Арестович.

По его словам, Украина и США говорят о возможности модернизации или замены, или добавления стратегических вопросов к повестке минских соглашений, которые целиком ее изменят. Как ни странно, эти утверждения отчасти верны. Действительно американская сторона ни словом не коснулась темы конфликта в Донбассе, хотя она незримо присутствовала в атмосфере. Киеву будет предоставлена военно-техническая помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, подписано о стратегических основах оборонного партнерства. Все это вместе означает, что Вашингтон дал добро на сохранение статус-кво, то есть на продолжение артиллерийских обстрелов двух народных республик.

Зеленский также предложил Байдену формат участия в переговорах по Донбассу. США подумают над этим, хотя ранее различные американские политики и чиновники говорили, что Америка не планирует подключаться к переговорам о мире в рамках Нормандского формата.

Подходы украинского руководства лишены логики, на что обратил внимание Леонид Слуцкий: «Хотелось бы напомнить господину Арестовичу, что Минские соглашения направлены как раз на сохранение территориальной целостности Украины с учетом соблюдения прав жителей юго-востока страны. … альтернативы в этом плане им нет».

То есть, с одной стороны, вы постоянно утверждаете, что вашей целью является единая Украина, включая ныне утраченные области и Крым. С другой, — вы, отказываясь выполнять Комплекс мер, делаете все, чтобы маскимально увеличить пропасть между этими территориями и Украиной. «Киев с февраля 2015 года всячески затягивает (если прямо не сказать саботирует) реализацию Минска-2, несмотря на призывы, в том числе со стороны стран-локомотивов Евросоюза, куда так отчаянно стремятся новые украинские власти», — пишет глава российской парламентской дипломатии.

Кстати говоря, Зеленскому выдали карт-бланш не только на продолжение войны, у него теперь полностью развязаны руки в плане борьбы с оппозицией. Он может и дальше сажать ее лидеров в тюрьмы и закрывать оппозиционные телеканалы. В США даже не подумали осудить украинского лидера за подобную практику, что тонко подметил проницательный Арестович. Он обратил внимание на то, что Украина приглашена на саммит лидеров демократических государств, а следовательно, проходит по ведомству состоявшихся демократических общественных систем: «Не серая зона, не промежуточное звено между демократическими и авторитарными режимами, а в лагере демократий».

Подобные комментарии очень показательны. Не предпринимается даже попытки как-то закамуфлировать подлинную сущность взаимоотношений между Киевом и Вашингтоном. Зеленский едет в американскую столицу за разрешением на обстрелы Донбасса и выдачей ему подтверждения о том, что Украина под его управлением – это успешная демократия. Можно подводить черту под разговорами, является ли украинское государство объектом тотальной манипуляции со стороны Запада, прежде всего США. «Украина давно находится «на крючке» у западных стран, оставаясь страной под внешнем управлением в проекте «антиРоссия», — подводит итог Леонид Слуцкий.

Андрей Бабицкий, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map