Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Давайте к нам, мы ж вас так бомбили

Давайте к нам, мы ж вас так бомбили


6-09-2021, 11:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (1 201)

Давайте к нам, мы ж вас так бомбили

 

 

Член совета Международного института ближневосточных и балканских исследований, отставной генерал-лейтенант армии США Майкл Барберо заявил, что США и НАТО должны сделать все, чтобы упростить вступление Сербии в Североатлантический альянс. Своими «откровениями» Барберо поделился с косовскими СМИ.

 

Бывший командир инструкторов НАТО в Ираке считает, что у Сербии и НАТО много общих интересов, а потому «диалог с Сербией нужно продолжить», чтобы через процесс переговоров нормализовать отношения между Сербией и Косово, укрепить их связи с США в сфере безопасности и бизнеса. Примером «сотрудничества» он назвал присутствие миссии KFOR в Косово, которое «является фактором стабилизации и должно продолжиться», потому что Россия и «еще такие страны» пытаются усилить свое влияние на Балканах и «вызвать проблемы».

С переговорами по урегулированию косовского вопроса – это само собой. Есть целый посредник ЕС по организации такого диалога, и Сербия, в лице своего президента А. Вучича, прекрасно осознает, что интеграция в Евросоюз напрямую с этим связана. Но это в ЕС, куда Сербия хоть и не с таким энтузиазмом как раньше, но все-таки нацелена. Отсутствие какого-то прогресса в этом вопросе и растягивание процесса со стороны Брюсселя хоть и привели к состоянию «нам все равно», но окончательно от европейского вектора Белград не отвернули.

Сербия получила свой статус кандидата на вступление в ЕС еще в 2012 году, и уже в 2018 году Евросоюз представил стратегию интеграции балканских стран, где утверждалось, что Сербия и Черногория являются фаворитами, которые могут быть «потенциально готовы» к вступлению в ЕС в 2025 году.

Поскольку по-прежнему приверженной своему европейскому пути ожидания Сербии надо было жить и улучшать условия жизни граждан, она нашла собственные способы, которые сейчас и развивает. Развернув активное сотрудничество с Россией и Китаем, позволившее вырваться из кризиса, сейчас она замахнулась на Open Balkan. Инициативу, которая предполагает объединить страны Западных Балкан на принципах Евросоюза, в который их никак не берут. Эти страны устали от затягивания переговоров и решили найти свой «путь к европеизации». Как сказал премьер-министр Македонии Зоран Заев: «Остальная Европа будет нас больше уважать, если мы будем едины».

И – да! Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на Бледском стратегическом форуме, посвященном будущему Европы прямо заявил: «Сербия имеет решающее значение. Без Сербии как члена ЕС нельзя обсуждать безопасность или европейскую идентичность в целом. Нам нужно членство Сербии в ЕС больше, чем Сербии».

При чем здесь США и НАТО? При том, что их «здесь» нет, не фигурируют. А учитывая, что их собственное детище – Косово, собирается своими действиями фактически денонсировать Вашингтонские соглашения, для мнящего себя гегемоном это очень обидно.

Всякие «такие страны» и Россия, стремящиеся «вызвать проблемы» – просто застарелое клише, которым стремятся обосновать свое «number one». (Даже заявку на участие в единственном европейском этапе Армейских международных игр «Страж порядка» в Сербии решили подать).

Штатам и НАТО в принципе плевать на Сербию, бомбардировки и три десятка лет третирования тому наглядный пример. Сербия и БиГ единственные страны вне блока, и их интеграция не несет непосредственной военной пользы, но Штаты строят на Балканах «плацдарм против Москвы», и сербско-российское сотрудничество в эту схему никак не вписывается. А вот с их вступлением в НАТО альянс осуществил бы полный контроль над регионом.

Текущий уровень сотрудничества армии Сербии и НАТО очень высок, и, по словам Йенса Столтенберга, Сербия является «поставщиком стабильности» в регионе, но альянсу надо интегрировать все балканское пространство, чтобы полностью нейтрализовать присутствие России и Китая.

И пусть это нисколько не скажется положительно на международной безопасности, зато полностью соответствует экономическим интересам США.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map