Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Встреча Байдена и Зеленского — визит в никуда

Встреча Байдена и Зеленского — визит в никуда


2-09-2021, 22:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (897)

Встреча Байдена и Зеленского - визит в никуда

 

О встрече Владимира Зеленского и Джо Байдена можно судить лишь по фигурам умолчания и анекдотическим деталям, поскольку фактически информация о том, как проходили переговоры и что конкретно было решено по актуальным для Украины проблемам, отсутствует

Для сравнения стоит вспомнить, как проходило аналогичное мероприятие в июне, когда встречались президенты России и США.

Во-первых, вокруг саммита царил невероятный ажиотаж, интерес журналистов, коих в Женеву слетелось великое множество, к событию был безмерно высок. После встречи и Владимир Путин, и Джо Байден подробно рассказали, о чём шёл разговор, каковы были разногласия и красные линии, где собеседники смогли сблизить свои позиции.

Совсем иная ситуация сложилась сейчас. Американская пресса встречи Зеленского и Байдена почти не заметила. Да и сама она носила явно протокольный характер. Было очевидно, что в Вашингтоне президента Украины не особенно ждали. Встречу по инициативе американской стороны дважды переносили. Никакой особенной необходимости что-то обсуждать со своим украинским коллегой американский лидер не видел. Впрочем, в результате всё прошло относительно гладко, хотя и без видимых результатов.

Начиналась американская эпопея Зеленского с конфуза в аэропорту. Гостя встречала странная компания: неопознанный журналистами полковник Вооружённых сил США и чиновница Госдепа с неопределённым статусом. Для массовки в число встречающих включили почти полный состав руководства украинского посольства. То есть Вашингтон проявил вопиющее пренебрежение к гостю, не посчитав нужным проявить хотя бы формальное уважение к нему. Это лишний раз указывает на то, что украинское направление для Белого дома не представляет сегодня сколько-нибудь серьёзного интереса.

Импровизации в уже привычном для Зеленского стиле начались фактически сразу. Украинский президент представил американским партнёрам «план трансформации Украины» — пакет из 80 проектов на тему развития инфраструктуры, энергетической безопасности и т. п. на общую сумму в $277 млрд. При этом он выразил надежду на то, что США будут активно участвовать в реализации многообещающего проекта. Нет сомнений, что именно так и произойдёт и большую часть расходов Вашингтон возьмёт на себя. Ведь по итогам нынешнего визита Украине уже выделено $100 млн: 60 млн военной помощи и 45 млн — «на реформы». Чтобы было понятно, скажу, что этих средств, не будь они связанным кредитом, нищей стране хватило бы на пару дней, не больше.

Пред эпохальной встречей два президента выступили с небольшим вступительным словом. Ни один не произнёс ничего, что заслуживало бы внимания.

Байден заявил о поддержке территориальной целостности Украины «перед лицом российской агрессии», Зеленский, в свою очередь, перечислил темы, которые хотел бы обсудить со своим визави: «Северный поток — 2», ситуация в Донбассе, Крым, а также перспективы вступления Украины в НАТО. Он также сообщил, что Украина передала Соединённым Штатам список из 450 заключённых, которые находятся в тюрьмах России и ЛДНР. Киев называет их «пленными». Зеленский выразил надежду, что глава США поможет добиться их освобождения.

После этого прессу попросили удалиться, переговоры, продолжавшиеся два часа, проходили в закрытом режиме.

Встреча ещё не завершилась, а офис президента Украины выложил на своём сайте заранее подготовленное заявление сторон, которое содержало несколько конкретных пунктов.

Их сложно назвать откровением, никаких по-настоящему важных и актуальных для Украины вопросов они не поднимают и не решают.

Для помощи Киеву США назначают своего «представителя» по «Северному потоку — 2», хотя совершенно неясно зачем. Байден и Меркель уже давно обо всём договорились. На семь лет будет продлён договор о нераспространении ядерного оружия и помощи Украине в его ликвидации. Также выражена поддержка стремлению Украины стать членом НАТО, но, как всегда, без указания каких-либо сроков. Ну и, наконец, Вашингтон настаивает на немедленном избрании главы Специального антикоррупционного бюро Украины. Сама эта структура создана и курируется американцами, являясь важным рычагом внешнего управления Украиной.

По итогам встречи никаких совместных брифингов. Американская сторона, судя по всему, решила обезопасить себя от импровизаций украинского президента, который вполне в состоянии ляпнуть что-то неподобающее и поставить Байдена в неловкое положение. Очевидно, что Зеленский оказался объектом не только пренебрежения, но и глубокого недоверия. Впрочем, украинского лидера, похоже, это не сильно волнует. Думаю, он полагает, что заручился, пусть и протокольно, но всё же поддержкой Вашингтона, по возвращении домой ему это поможет отражать атаки оппозиции. Полагаю, что не поможет, поскольку критики президента Украины вполне способны «прочесть» его визит в США как полную несуразицу, каковой он и являлся.

Андрей Бабицкий, RT



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map