Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Размещение американских ПВО на Украине — чистой воды ненаучная фантастика

Размещение американских ПВО на Украине — чистой воды ненаучная фантастика


2-09-2021, 17:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (672)

 

Размещение американских ПВО на Украине - чистой воды ненаучная фантастика

 

Вице-премьер–министр по реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников на рабочей встрече с руководителем американского фода «Джемстаун» Гленом Говардом, состоявшейся на днях, предложил революционную идею: а пусть США разместят на Украине свои батареи ПВО!

В конце концов, по данным украинской разведки, Россия намерена разместить в Крыму ядерное оружие, что автоматически несет угрозу украинской государственности и, соответственно, всему демократическому западному миру, защитником которого себя позиционирует Вашингтон. Следовательно, США просто обязаны прореагировать.

Вопрос, естественно, вызвал достаточно громкую шумиху в СМИ и даже привел к комментарию директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, назвавшей произошедшее очередной провокацией.

Но если отложить в сторону чисто протокольные мероприятия, можно констатировать банальность произошедшего. Совершенно ясно, что никаких зенитно-ракетных батарей «Пэтриот» Вашингтон Киеву не даст даже подержать на время. По сочетанию двух простых причин.

Первая – еще с весны 2015 года Киев не оставляет попыток втянуть в прямую войну с Россией в идеале весь Североатлантический альянс, а на худой конец хотя бы только США. В прямую – в буквальном смысле этого слова, когда на поле боя стрелять друг в друга станут американские и российские военные.

В этом случае за украинские интересы выступит вся военно-экономическая мощь коллективного Запада. А Украина в это время тихо отсидится в тылу в ожидании американской военной победы и торжественной бесплатной передачи Киеву ее плодов.

Ввиду откровенной местечковости мировосприятия украинские политики даже теоретически предположить возможные иные варианты оказываются не в состоянии. В то время как, при всех оговорках, американский истеблишмент этой способности еще не потерял. Вашингтон понимает, сколь легко и быстро подобный конфликт может вылиться в глобальный обмен стратегическими ядерными ударами, в результате которого победителю достанется ядерная свалка размером с целую планету.

С другой стороны, Украина интересна Америке только в качестве расходного материала в процессе относительно безопасного для США геополитического давления на Россию. Такого, чтобы выгоды доставались Соединенным Штатам, а расходы, убытки и все риски, ложились исключительно на Украину. Менять эти правила Вашингтон совершенно не считает нужным.

Но и признать публично, что «процесс идет нормально, а говорить Белому дому с Банковой больше не о чем» не позволяет дипломатический протокол. В украинской правящей элите и населении страны требуется поддерживать видимость «Америки с ними».

Для этого на 1 сентября прошла встреча в верхах, на которой президенты США и Украины в очередной раз обсудили «вопросы безопасности в черноморском регионе», угрозу российской военной экспансии, проблему гибридной войны (или проблему сохранения газового транзита после ввода в эксплуатацию СП2) и способы этому коллективно противодействовать.

А так как любая подобная встреча обязательно нуждается в шумном медийном оформлении, Киев и придумал очень броскую идею «а давайте попросим у Америки дать поиграться несколько батарей ПВО»!

Объективно она с самого начала является чистой воды ненаучной фантастикой. В ее недостижимости не сомневается даже автор. Но батареи на самом деле и не требуются. Главное ведь не они, а поддержание должного уровня актуальной шумности темы «российской агрессии», лежащей в основе всей постмайданной украинской государственности, которая, как колесо, не падает, только пока катится.

РусСтрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map