Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » База ПРО в Редзиково когда-нибудь построится, но это не точно  

База ПРО в Редзиково когда-нибудь построится, но это не точно  


2-09-2021, 15:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (698)

 

 

База ПРО в Редзиково когда-нибудь построится,  но это не точно   

 

Американская база под Слупском должна была быть введена в строй еще в 2018 году. Пока что подрядчики борются с проблемами, и срок ввода в эксплуатацию продлен как минимум до следующего года. По заверению военных, завершенность строительства составляет почти 95 процентов. Конструкция, напоминающая надстройку корабля, которая стоит почти посреди бывшего военного аэродрома, в мае получила радар, а совсем недавно – систему управления. Но на данном этапе остается нерешенным ряд вопросов, подрядчик столкнулся с проблемами в энергоснабжении, отоплении и системе охлаждения.

Возведение объекта европейского щита ПРО НАТО на военной базе Редзиково в Польше на всех основных этапах сталкивалось с разного рода проблемами. Строительство началось 13 июня 2016 года, несмотря на то, что силами местных жителей проводились демонстрации в знак протеста. Уже 22 августа этого же года появляется информация о первых проблемах. Так, турецкий подрядчик «Зафер Тааххут», отвечающий за постройку объектов социальной структуры, не смог принять на работу требуемое количество работников из-за низкого денежного оклада.

После было полтора года тишины, которая прервалась заявлением американских властей. 22 марта 2018 года в США объявили о срыве срока ввода в эксплуатацию по вине польских подрядчиков. Тогда дата принятия базы в строй была перенесена на 2020 год. Агентство противоракетной обороны США 7 июня 2019 года объявило о сокращении финансирования на 80%. Речь идет об испытаниях по оценке эффективности системы Aegis Ashore в перехвате баллистических ракет средней дальности. Это в свою очередь повышало вероятность установки вооружения, изначально имеющего низкие показатели защиты. Уже в июле по изначально неизвестным причинам проект покинули польские фирмы «Мостосталь» и «Электробудва». Как позже стало известно, главный подрядчик не выполнил своих финансовых обязательств по договоренностям. На момент их ухода готовность базы составляла 58%.

Американское оборонное ведомство 12 февраля 2020 года объявило о новом переносе даты ввода в эксплуатацию, на этот раз на 2022 год. Пентагон обвинил в срыве сроков компании-субподрядчики. Польские фирмы выступили с заявлением, что генподрядчик не выполнил контрактные обязательства и не платил за проведенные работы.

США и Польша на тернистом пути строительства базы в Редзиково сталкивались еще с менее значимыми проблемами, которые еще долго можно освещать. Суть здесь в том, что американцы, в свойственной себе манере, винят во всех своих проблемах непосредственно союзников, не желая признавать свою несостоятельность и недобросовестность в ведении сложных международных проектов. Ввиду этого остальным странам, входящим в блок НАТО, пора задуматься и провести серьезный «разбор полетов» их взаимоотношений с США, дабы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map