Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Киеве придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых

В Киеве придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых


19-07-2021, 18:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 159)

В Киеве придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых

 

О том, что большинство населения Украины в буквальном смысле слова живет впроголодь, известно многим

Источником информации служат не только западные и местные исследования на эту тему и стремление миллионов граждан попасть на заработки в другие страны. Достаточно подойти к помойке в любом украинском городе и увидеть, как старательно разбирает содержимое мусорных баков народ. Впрочем, до голодомора еще далеко, уверены в Верховной раде, и уж бюджетники и военные точно голодать не будут. Тем более, что в светлые депутатские головы пришла удивительная мысль.

Оказывается, рынок сельхозземли, который открыли на Украине 1 июля, можно дополнить еще чуть ли не одним миллионом гектаров. Для этого необходимо всего ничего – одобрить законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании использования земель обороны и земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся в постоянном пользовании национальных академий наук, государственных предприятий, учреждений, организаций». Иными словами, можно ободрать как липку военных, ученых, бюджетников, благородно предоставив им возможность прокормить себя самостоятельно, сдав свои земли в пользование желающим, так сказать, для выращивания еды.

Важно, что у такой инициативы очень высокие шансы на одобрение, поскольку ее авторами (более 40 парламентариев) выступили представители всех фракций, кроме ОПЗЖ. В этом направлении можно прекрасно поживиться, да и что там скрывать, западные кураторы только одобрят, решили затейники. У Минобороны и у ВСУ, между прочим, в арсенале имеется 518 тыс. гектаров земель. Большая часть их, правда, находится в Крыму и ЛДНР (452 тыс. гектаров). Но «83 тыс. гектаров (19%) без вреда для боевой и мобилизационной готовности и жизнедеятельности войск (сил) могут использоваться для ведения товарного сельскохозяйственного производства», заявили в Минобороны. А это сулит, подсчитали украинские эксперты, прибыль почти в 288 млн гривен.

Решать, кому дать право пользования землями, станут как сами учреждения, так и органы исполнительной власти на местах. Таким образом, ведомства выйдут на рынок земли как субъекты. Вот тут знаменитые своей жадностью и тягой прикарманить все возможное военные чиновники развернутся вовсю. Такой ресурс, как советское оружие, доставшееся в наследство Киеву после распада СССР, кормил многих, его продавали направо и налево, а теперь будут избавляться и от последних закромов родины – от земли. Зачем военным полигоны и прочее баловство, когда можно заработать? Земли научно-исследовательских институтов и других госучреждений сулят еще больше финансовых поступлений. Одна только Национальная академия наук Украины располагает – 465 тыс. гектаров, из них пахотных – 364 тыс. гектаров. Так что пришло время действовать, проявлять хозяйскую смекалку и прочие способности, чтобы поскорее реализовать государственное добро. А там, глядишь, можно будет не просто в аренду сдавать, но и продавать. Либо, на худой конец, не обращать внимания на то, что происходит на переданных земельных участках. Например, если речь пойдет о выращивание конопли, то руководствоваться можно такой логикой: это же источник продовольствия, а не наркотик.

Для отвода глаз, конечно, звучат реплики о том, что земли обороны и сельхозназначения, пребывающие в постоянном пользовании национальных академий наук, госпредприятий, учреждений, организаций, не станут отчуждать и запретят их эксплуатировать не по целевому назначению. Но это все слова, и на Украине прекрасно знают, обходить такого рода табу не составит особого труда. Под шумок примут какой-нибудь вспомогательный закон – и дело в шляпе. Как это уже было с законом об открытии рынка земли. Когда он принимался, легковерным гражданам также рассказывали небылицы о том, что иностранцам ничего из украинского чернозема не достанется. Но на деле все оказалось в точности до наоборот. Приняли, к примеру, разрешение снимать и вывозить чернозем. А банки, в том числе со 100% иностранным капиталом, теперь могут получать землю в собственность через залоговые обязательства по кредитам.

Анна ПономареваАналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map