Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роль Грузии в общем проекте «Анти-Россия». Арно Хидирбегишвили

Роль Грузии в общем проекте «Анти-Россия». Арно Хидирбегишвили


19-07-2021, 12:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (767)

Роль Грузии в общем проекте «Анти-Россия». Арно Хидирбегишвили

     «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» — заключительные строфы из стихотворения Пушкина «Признание» я вспомнил не случайно. 5 июля 2021 года закончился этап новейшей истории Грузии, который берёт начало в 1991 году, после ликвидации СССР

Все эти 30 лет грузинский народ обманываться был рад – мол, вступим в Евросоюз и НАТО, вернём оккупированные Россией территории и будете жить богато! За столь большой «радостью» от «подсаженных на иглу» западных грантов и кредитов грузин скрывали сущую «мелочь» — что исповедовать евроатлантические ценности вместо традиционных грузинских является обязательным, а не добровольным условием членства в западной «семье», что подразумевает пропаганду ЛГБТ-идеологии, узаконивание однополых браков и содомии, как нормы. Грузинские власти старались не подчёркивать это обстоятельство, чтобы граждане Сакартвело как можно дольше пребывали в неведении — мол, главное нам поскорее вступить в ЕС и НАТО, и пусть себе западные партнёры думают, что в Грузии уже смирились с противоестественным образом жизни!

Даже тут грузин обманывают, к примеру, члену НАТО – Турции такие требования не предъявляли, учитывая её политический вес, геостратегического положение (контроль над черноморскими проливами), вторую по численности армию в Альянсе и нестабильные отношений с Россией, которые сегодня переживают благополучный период. Вот они, американские двойные стандарты, ведь в Турции гей-парад недавно опять разогнали! Но в ЕС, уж извините, Турцию не приняли – европейцы более последовательны в отстаивании своих экзистенциальных ценностей, среди которых защита прав меньшинств является одной из главных.

Надо признать, что государствообразующую грузинскую нацию действительно удалось надолго «усыпить» пропагандой NGO и тех телеканалов, которые сегодня хотят свергнуть действующую власть (проживающие в Грузии национальные меньшинства, в отличии от грузин, никогда не теряли «трезвости» и в ценностях всегда ориентировались на свои культурные традиции и исторические родины – Армению, Азербайджан, Россию, Турцию). Под «сладкие мотивы» защиты меньшинств, вместе с без того традиционной в Грузии толерантностью к национальным и религиозным меньшинствам, грузинам подсунули эксклюзивную защиту прав меньшинств сексуальных, что несовместимо не только с православием, но и со всеми, традиционными для Грузии, религиями. Не случайно против проведения в Тбилиси «Марша достоинства», а проще гей-парада, вместе с Грузинской Православной Церковью, сделали заявления Большая Тбилисская синагога, Грузинская епархия Армянской апостольской Церкви и Управление мусульман всея Грузии.

Тем не менее, 1 июля неделя «Tbilis Pridе» всё же открылась и раздвоение грузин, которые на тренингах, в предвкушении фуршета, не вникали в суть радужных терминов «идентность» и «гендер», закончилось. Серией петиций в поддержку ЛГБТКИ+ коллективный Запад, через своих послов в Грузии, «ткнул» многонациональный грузинский народ «лицом» в дилемму: Бог и Церковь — или ЕС и США, Патриарх Илия Второй — или послы 25-ти стран, что подписали гневный ультиматум грузинскому правительству; Грузия — с соседями, Азербайджаном, Турцией, Армений и Россией, или со странами, вынуждающими её принять новую — «радужную веру».

И тут грузины возмутились – так их ещё не унижали, так грубо послы ещё не вмешивались во внутренние дела страны, так демонстративно посол США ещё не командовала, так ужасно Католикос-Патриарха ещё не оскорбляли, так открыто Грузию колонией ещё не называли, где даже судей Верховного суда, оказывается, не имели права назначать без санкции Посольства США! Вопрос – лишь в том, как долго будет «обманываться» грузинская власть, пытаясь совместить «две вещи несовместные» — Грузию и Запад, ради подаренных и одолженных денег…

От Шарли Эбдо – до Шарля Мишеля

«Благодаря» Саакашвили, мальчиков в Грузии Михаилом уже давно не называют, розы в подарок любимым не дарят, а после последних событий назвать кого-то журналистом равнозначно оскорблению! Несколько десятков возомнивших себя журналистами репортёров и телеведущих, большинство из которых – ярко выраженные ЛГБТ, все эти годы несли с телеэкранов негатив и пропаганду гомосексуализма, поэтому в народе их прозвали «урна-листами», а я называю «жур-нацистами», «дур-налистами» и телетеррористами. Сегодня они врываются в церкви, оскорбляют Патриарха и епископов убийцами и агентами России, требуют их арестовать, а также призывают Запад ввести против Грузии санкции.

Позвольте, но если мусульмане не простили карикатуры на пророка Мухаммеда и устроили теракт в редакции непристойного французского журнала, неужели православные грузины должны простить телетеррористов «Мтавари архи», «Пирвели», «Формула» и «Кавкассия»?! Ведь моральный террор подчас не менее смертелен, чем физический! Но разве атеистам дано разделить оскорблённые чувства верующих?!

Как известно, в действиях «путинистских групп», давших волю рукам, и «кремлистского правительства Гарибашвили», якобы, их поощрившего, радикальные «дурналисты», оппозиция и «гражданский сектор» усмотрели руку России, поэтому хочу им напомнить, что на пресс-конференции в Ново-Огарёво 17 декабря 2020 года, отвечая на вопрос «Russia today», Путин агрессию осудил: «Там, где начинается свобода другого человека, заканчивается твоя свобода. И те, кто действует бездумно, оскорбляя права верующих, их чувства, всегда должны помнить, что это будет иметь ответную реакцию. С другой стороны, эта ответная реакция не должна быть агрессивной. Во всех мировой религиях нет намёка на агрессию», — заявил, в частности, Президент России, как будто предвидя события в Тбилиси спустя пол года.

А какой вердикт вынесет грузинам председатель Евросовета Шарль Мишель, который прилетел в Тбилиси с очередными инструкциями для власти и оппозиции? Неужели тоже потребует одностороннего наказания грузинских патриотов, как Фонд Сороса, посол США в Грузии Келли Дегнан, представители Белого дома Нед Прайс и Энтони Блинкен?! Удастся ли премьеру Гарибашвили, которого западные послы за глаза называют «Гарли», быстро урегулировать недоразумение между грузинским правительством и западными партнёрами, как он пообещал в прошедшую субботу? И одновременно — поддержать предложенный Патриархией новый закон «О защите религиозных чувств верующих», как ранее – внесённую в Конституцию дефиницию и браке, как союзе мужчины и женщины?

Статья 4 Всеобщей декларации прав человека и гражданина (1789 г.) гласит: «Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

Так значит, принять такой Закон в Грузии совершенно необходимо, от этого меньшинства только выиграют, а провокаторы – проиграют!

Одновременно необходимо аннулировать «Антидискриминационный закон», якобы, ставящий меньшинства, защиту их прав, в привилегированное по отношению к большинству положение, но на самом деле работающий на сергрегацию – резко отделяющий меньшинства от большинства и, тем самым, превращающий их в изгоев общества.

ПриСтрастный Страсбург

Грузия – единственная страна в мире, где «журналисты» устраивают митинги с требованием отставки власти. Казалось бы, зачем обращать излишнее внимание на эти вульгарные персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации, которые собирают до 100 сторонников и являются рупором не более 1% населения Грузии (ЛГБТКИ+атеисты)? Но разве они решились бы на такое, не имея беспрецедентной поддержки коллективного Запада, который на прошлой неделе потребовал у России признать однополые браки?!

Как известно, Европейский суд по правам человека обязал Россию принять меры к признанию однополых союзов и решил, что Россия нарушила статью 8 Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни, отказавшись регистрировать отношения однополых пар. Это – тот самый Страсбургский суд, куда по каждому поводу привыкли жаловаться грузины, решения которого для Грузии почему-то являются законом, а не рекомендацией!

Так какое же решение примет ЕСПЧ по делу «Грузинские журналисты – против Грузии», хотя скончавшийся оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава скончался не от побоев «радикалов-путинистов» — противников гей-парада, а от передозировки наркотиков? Учтут ли в Страсбурге, что 37-летний оператор скончался на шестой день после событий 5 июля и в тот день дважды принимал коктейль наркотиков вместе со своим другом — наркоманом, дважды уходил на тот свет и чудом возвращался? Что покойный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе — за употребление-хранение наркотиков, а также ограбление банкомата и публичное избиение первой супруги? Вряд ли, Запад не упустит из рук удобный случай обвинить «связанных с Россией грузинских фашистов-националистов — консерваторов-традиционалистов» в двойном знаковом преступлении – против сексменьшинств и свободы слова!

Где начинается кончик носа грузина

Слово «хулиган» произошло от фамилии англичанина лорда Хулигена, который жил в XVIII веке и часто совершал общественно опасные действия. Когда его в очередной раз судили за драку, Хулиген заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. «Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека!», — приструнил его судья.

Так кто же сегодня является хулиганом в Грузии?

Гомосексуалы, дефилирующие в непотребном виде по центральным проспектам Тбилиси и публично ласкающие друг друга на глазах гетеросексуального большинства и подростков? «Голубые» герои всех ток-шоу на вышеперечисленных телеканалах, не менее «голубые» телеведущие и медиаменеджеры которых сегодня митингуют на Руставели? Репортёры и операторы, сующие микрофоны и камеры прямо в лицо с провокационными вопросами, преследующие политических оппонентов и просто неугодных, а также членов их семей — на улицах, в госучреждениях, подстерегающих у дома? Безосновательно публично обвиняющие не только простых граждан, но и премьера, высших иерархов и Патриарха в коллаборационизме в пользу «оккупанта – России», из-за чего последние становятся, по прямому указанию западных посольств, нерукопожатными для западного политистеблишмента?

Или хулиганы – их жертвы, добропорядочные законопослушные члены общества, традиционные православные грузины гетеросексуальной ориентации, которые впервые за 30 лет дали вышеперечисленным по морде? Разве непонятно, что кончик носа грузина начинается там, где начинается многовековая грузинская культура и традиции?!

Три Ираклия, или почему Миша «слил» США

А Миша где?! Почему наш «дражайший» Саакашвили воздерживается комментировать последние события в Грузии, которые сам же спровоцировал с целью госпереворота и возвращения в грузинскую власть? Неужели он сначала бросил в бой все свои лучшие силы – оппозицию, телекомпании, гражданский сектор, потратил уйму денег, а потом … предал их, как вчера «слил» США?!

Для тех, кто ещё не в курсе этой сенсации: как заявил Саакашвили эфире канала «Украина 24», в разгар вооруженного конфликта в Донбассе, а точнее – в июле 2014 году, после того, как украинская армия взяла Славянск и Краматорск, бывший директор ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус призывал украинские власти к наступлению на Донецк. Саакашвили получил от Петреуса SMS-сообщение: «A, B, C, D — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент войти в Донецк… Сейчас украинцы с этими силами могут Донецк отобратать», — «случайно вспомнил» Саакашвили и добавил, что сразу же сообщил об этом Порошенко, но безрезультатно.

Саакашвили сделал это, 1 – потому, что умней всех своих марионеток, орущих сегодня на Руставели, потому хорошо знает – защитой гомосексуалов и войной с Патриархом в Грузии пиар себе не сделаешь, разве что «чёрный»; 2 – потому, что дядя Тимур, бывший полковник КГБ СССР, посоветовал своему любимому племяннику не терять время и возглавить в Грузии пророссийский тренд, пока это не сделали другие. А то, что демарш меньшинств в Грузии – часть проекта «анти-Россия» (который начал захлёбываться), а не только очередная «революция» Саакашвили, уже не вызывает сомнений после беспрецедентной критики в адрес нынешней грузинской власти со стороны высших западных кругов. США и НАТО начали военное освоение Черноморского региона, поэтому в Грузии им нужно покорное правительство марионеток во главе с фигурой, подобной Зеленскому на Украине – коллаборационист, который подпишется на всё, в первую очередь — на открытие полноценных военных баз НАТО и США.

Так вот, с правительством – ещё куда ни шло (особенно повезло Западу с министром иностранных дел и президентом Грузии), но проявившие характер два Ираклия – премьер Ираклий Гарибашвили и председатель правящей партии, ответственный за конституционные реформы Ираклий Кобахидзе, которые не раз поступали вопреки инструкциям — в категорию коллаборационистов явно не вписываются! Поэтому задача — сместить их, хотя нет ни одного факта, что два Ираклия ведут Грузию по пути царя Ираклия Второго.

Дороги, которые мы выбираем

О том, что свобода одного кончается там, где начинается свобода другого, Путин повторил 13 июля, комментируя новую статью «Об историческом единстве русских и украинцев», после которой так и тянет написать статью «Об историческом единстве русских и грузин». Но если 17 декабря Президент России имел в виду свободу индивида, которая не должна входить в коллизию с правами и чувствами верующих, то на этот раз он экстраполирует известную сентенцию на отношения между странами. «Любая страна имеет право выбирать свой путь, это не оспаривается», — считает Путин, но, по его словам, недопустимо, когда свобода выбора одного государства вступает в противоречие со свободой другого государства, угрожает его безопасности. Как заявил Путин, для России важно не то, как соседнее государство будет выстраивать свою внешнеполитическую жизнь и ориентиры, а чтобы при этом не создавались «проблемы и угрозы» для России, каковыми он считает «военное освоение» территории Украины.

   Слова Путина в полной мере относятся и к Грузии с одной лишь только разницей — русский и грузинский народы очень близки друг другу, но одним народом, как русский, украинский и белорусский, не являются. Во всём остальном – «copy paste», вырежьте «Украина» и вставьте «Грузия», суть от этого не изменится. Да, Россию беспокоит не евроатлантический путь, который выбрала Грузии, а что военное освоение грузинской территории Североатлантическим альянсом и США создаст проблемы Российской Федерации, угрожает её безопасности, о чём, кстати, неоднократно заявлял российский МИД.

Но, как говорит герой рассказа О’Генри, «Дело не в дороге, которую мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбирать дорогу» (It ain’t the roads we take; it’s what’s inside of us that makes us turn out the way we do). Путин уверен, что миллионы людей на Украине хотят восстановления отношений с Россией, но им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы. Хочет, или нет восстановления отношений Грузии с Россией миллион выходцев из Грузии в России и грузины в Грузии? Хотят ли этого свыше полумиллиона «грузинских» армян и азербайджанцев, и, конечно же, абхазы и осетины? Как видите, собирается тоже не один миллион граждан. Тогда что же внутри нас мешает выбрать дорогу дружбы, а не предательства — как Акула Додсон, потому что «Боливар не выдержит двоих» (Bolivar cannot carry double)?!

По мнению Путина, это «что-то» — выбор властей, а не народов (цитата): «Здесь речь не о пересечении наших путей, а во взаимосвязи и переплетении судеб миллионов людей, которые проживают на территории сегодняшней Украины и сегодняшней России. Это — исторические переплетения, духовные переплетения наших народов, которые складывались веками. И то, что говорят сегодняшние власти, они говорят не о народе — они говорят о том выборе, который они сами для себя сделали! Но это совсем не значит, что этот выбор является окончательным…».

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Тбилиси



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oldeev (19 июля 2021 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    Кормить грузинскую нацию никто не захотел, вот грузины и переживают.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map