Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Facebook развернул весомую спецоперацию против пользователей из Молдовы

Facebook развернул весомую спецоперацию против пользователей из Молдовы


6-07-2021, 21:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (592)

Facebook развернул весомую спецоперацию против пользователей из МолдовыВо вторник, 6 июля, компания Facebook объявила, что в течении всего месяца будет отслеживать сообщения пользователей из Молдовы в своих социальных сетях.

В качестве объяснения руководство сети заявило о стремлении провести мониторинг поступающей информации в контексте досрочных парламентских выборов, с целью выявления фейков.

Если какой-то из инфоповодов будет определен волонтерами Facebook в качестве ложного, то соцсеть добавит к нему предупреждающую метку и снизит охват среди потенциальных читателей. Страницы и домены, уличенные в регулярном распространении дезинформации, тоже столкнулся с сокращением охвата, а еще потеряют возможность монетизации и рекламы контента.

Facebook даже похвастался, что в целях мониторинга заключил договор о сотрудничестве с информационным агентством France-Press (AFP), которое видите ли сертифицировано независимой международной организацией International Fact Checking Network (IFCN). Видимо компания считает, что принадлежность к антифейковой сети должно как-то оправдать введение цензуры.

В целом, ситуация не удивляет, потому что социальные сети с момента своего появления использовались политиками в качестве инструмента влияния. Всё что мы видим сегодня, это всего лишь модернизированные способы работы с большими данными, способы сбора, обработки и хранения информации, которые направлены на решение самых разных прикладных задач.

Даже оправдания Facebook, которые они пытаются продать общественности в виде преимущества, выглядит какими-то нелепыми и кажется, что никто над ними сильно не задумывался. Взять, например, заявление о том, что мониторинг будут осуществлять только в течение месяца и он приурочен специально к проведению досрочных парламентских выборов в Молдове.

Сразу же возникает вопрос, а почему бы не отслеживать фейки на других выборах и для чего в качестве объекта мониторинга была выбрана именно Молдова во время политического кризиса? Недавно, например, прошли досрочные парламентские выборы в Армении, а в октябре состоятся очередные парламентские выборы в Чехии, которые тоже можно было бы отследить на фейки.

Но Facebook принимает решение, что бороться за правду нужно именно сейчас и именно в Молдове, когда на кону стоит парламентское большинство. Компания мобилизует для этого волонтеров, привлекает средства от спонсоров, договаривается с крупными информационными агентствами. Неужели все это нужно лишь для того, чтобы отследить пару десятков новостей и через месяц свернуть проект?

Всё это напоминает кропотливую подготовку к спецоперации по сопровождению Майи Санду и прозападной партии «Действие и солидарность» на выборах. Что-то подобное мы уже видели во время голосования в США, когда демократические силы взяли под контроль основные социальные сети и буквально лишили главу республиканцев Дональда Трампа доступа к инфопространству.

Кроме того, большие вопросы возникают относительно независимости самой организации International Fact-Checking Network (IFCN). Если зайти на сайт этой структуры, то можно найти страницу под названием «Наши спонсоры», где фигурирует сам Facebook, а также другие прозападные структуры — Фонд демократии, Фонд содействия открытому обществу, «Нью-Йорк Таймс», Сеть USA Today, Голос Америки и так далее.

Складывается впечатление, что западные социальные сети готовят к использованию в новой волне информационной войны. Прослеживается вполне конкретная политическая технология, когда выбранного политика или политическую структуры буквально выдавливаю из информационного поля, лишая его возможности высказываться, поддерживать коммуникацию с электоратом или защищаться.

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map