Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине отмечают день конституции, которая уже не работает. Даниил Безсонов

На Украине отмечают день конституции, которая уже не работает. Даниил Безсонов


28-06-2021, 20:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (450)

На Украине отмечают день конституции, что уже не работает. Даниил Безсонов

 

25 лет назад при президенте Кучме на Украине была принята конституция

Это было 28 июня 1996 года. После этого главный документ страны несколько раз меняли. Сейчас в Незалежной конституция и права граждан нарушаются не просто повсеместно – это часть официальной государственной политики. С полной уверенностью и чистой душой можно говорить о том, что Украина является антиконституционным государством – начиная с государственного переворота, так называемой «революции» на Майдане, пункты этого документа систематически нарушаются руководством страны.

Вот, возьмем яркий пример – десятая статья конституции Украины гарантирует развитие и использование русского языка: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».

Что мы наблюдаем на данный момент на территории Украины – от представителей сферы обслуживания требуют общаться с клиентами на украинском языке. Все сферы во всех областях (от образования до обслуживания) – на украинском, даже в тех регионах, где на русском общается 99% населения. И чем это не притеснение русского языка?

То есть Верховная Рада принимает заведомо антиконституционные законы, депутаты за них голосуют, нарушая самый главный документ. Вот, например, языковой закон разрабатывался еще при Порошенко, и Зеленский обещал проверить его на соответствие конституционным нормам. И что в итоге? При Зеленском этот закон вступил в силу, исполняется и притесняет русский язык во всех регионах. На Украине большая часть населения говорит на русском, но сколько при этом русских школ в Незалежной? Ни одной, их уничтожил Зеленский. Разве это конституционно? Нет, это нарушает конституцию.

Также по языковому вопросу есть и другие пункты конституции, которые сейчас нарушаются. Пример – 24 статья конституции: «Статьёй 24 Конституции Украины установлено, что: 1) Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом; 2) Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, этнического происхождения по языковым или иным признакам». По поводу этой статьи и вовсе можно сказать, что Украина выполняет её в точности до наоборот.

Конституция на Украине будет переписана. В этом уже нет никаких сомнений. Даже сегодня на Украине во время празднования Дня конституции Дмитрий Разумков сделал заявление, анонсирующее работу над изменениями в украинской конституции. Какой она будет, конституция Зеленского (или уже следующего президента)? С большой долей вероятности можно заявить, что она будет явно русофобской. Те же языковые моменты, прописанные в предыдущей версии, скорее всего будут видоизменены. Русскому на Украине места не останется, и это будет закреплено в главном документе. Легитимен ли такой документ? Легитимность в мире украинской политики – это очень своеобразный термин. Вообще, в современном мире, так тщательно выстраиваемом западным сообществом, законно всё, что принято официально – даже если с грубыми нарушениями. Это можно назвать правом сильного – в этом вся суть современной демократии.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map