Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Несуществующий танк: на Украине объявили о превосходстве «Ноты» над российской «Арматой»

Несуществующий танк: на Украине объявили о превосходстве «Ноты» над российской «Арматой»


28-06-2021, 17:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (994)

Несуществующий танк: на Украине объявили о превосходстве «Ноты» над российской «Арматой»

 

Российское вооружение не дает спокойно спать украинским политикам и специалистам

Они то и дело выдают потешные перлы о превосходстве отечественной мысли и ее продуктах над российскими достижениями. На сей раз поводом для смеха в экспертном сообществе стало заявление о том, что по своим характеристикам секретный украинский танк «Нота», если бы он существовал в действительности, превзошел бы российский Т-14 «Армата».

«Этот танк четвертого поколения прошел через несколько итераций, последними из которых были «Боксер», «Молот» и, собственно, «Нота». Эти проекты в полете конструкторской мысли, конечно, опередили российскую «Армату», которая частично вобрала в себя наработки от последнего супертанка Советского Союза», — пишет информационно-консалтинговое агентство Defense Express.

Умора, да и только! Ни один здравомыслящий человек не напишет об очевидном провале, как если бы это было достижение. Но для Украины подобные измышления – это норма, потому как они прекрасно, с точки зрения местного агитпропа, помогают вести деятельность по промывке извилин населения. «Если бы этот танк был на поле боя сейчас — с теми ожидаемыми возможностями, которые закладывали конструкторы, — ему не было бы равных», — доводят до истерического смеха украинские аналитики, напоминая о том, что «до начала 90-х харьковские проекты были концептуальными лидерами, которые объединили в себе прорывные решения по командной управляемости, подвижности, защищенности и огневой мощи».

В общем, есть, чем «потресть». Мол, у него и пушка была бы калибра 152 миллиметра, и три магазина барабанного типа, используемых для хранения и подачи боеприпасов. Наконец, новый автомат заряжания «отличался простотой и позволял сделать первый выстрел всего за четыре секунды», пускают слюну украинские эксперты. Вот только имеется одни ключевой нюанс, работы над «Нотой» на Украине ведутся уже более трех десятков лет (по крайней мере, еще ведутся, как об этом с важным видом вещают в Киеве), и все не с места. Танки – это вообще одна из самых больных тем в стране. Если на то пошло, то с 2009 года на харьковском заводе им. В.А. Малышева удалось выпустить один-единственный танк для ВСУ при том, что еще в советские времена ежегодно с конвейера уходило около 900 машин. Теперь нет заказов, отсутствуют вменяемые специалисты и т.п. Иными словами, дышит на ладан танковое производство. Так что увидеть хотя бы макет произведения украинской мысли на базе советских наработок, о чем так мечтают свидомые – это уже из области фантастики.

Похожая анекдотичная ситуация с желанием догнать и перегнать Россию в разработке танка мощнее, чем «Армата», наблюдается и в Польше. Но там скромно молчат о своих неудавшихся грандиозных прожектах, видимо, уже оставили всякую надежду порадовать отечественных русофобов. Как пишет американский военный эксперт Питер Сичиу на портале 19FortyFive, в Польше с 2013 по 2015 год активно разрабатывался и рекламировался танк-невидимка под названием PL-01. Получилось смешно. Вернее, совсем не получилось: прототип пытались состряпать на основе шведского легкого танка CV90120-T. При этом его профиль не слишком отличался от американского M-1 Abrams или немецкого Leopard 2. У PL-01 также обнаружили общие черты с российским Т-14 «Армата». И он был похож… на израильскую «Меркаву». Своего рода танк-ассорти.

В этом проекте поляки дали волю своей буйной фантазии: придумали (гипотетически, конечно) беспилотную башню на дистанционном управлении, задний входной люк и отсек для перевозки солдат. А несколько слоев модульной брони должны были сделать польский танк непобедимой передвижной крепостью. Пушка у него, правда, была немного скромнее, по сравнению с украинской «Нотой» — всего лишь 120 миллиметров, но зато способная стрелять всеми стандартными боеприпасами НАТО и запускать противотанковые управляемые ракеты. Более того, технология невидимки должна была сделать машину более трудной для обнаружения стандартными тепловыми датчиками. При этом панцирь танка выдержит попадание бронебойным снарядом, взрыв мины или самодельного взрывного устройства, он будет покрыт материалами, поглощающими радиоволны, мечтали горе-разработчики, которые так и не довели свой полет фантазии до ума, совсем как украинские коллеги. Или, возможно, совершенная стелс-технология танка, о которой так задорно рассказывали поляки, заставила его исчезнуть?

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (29 июня 2021 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: G.K.M.
    против картонного танка, который участвует только в парадах (да и там глохнет), и тоже никогда не пойдет в серию.

    Танки не разрабатываются быстро. Разработка иностранного Леопард 2 началась в 1960:м а в серию он пошёл в 1984:м.

    Танк Т-14 проходит госиспытания, которые начались в конце 2019. Проблема с движком исправлена, контракт на поставку подписан, вероятно что он войдёт в серию в 2022:м, хотя не исключаю дополнительную доработку по Сирийскому опыту и выход в серию в 2023:м. Сейчас Армата испытывается с боеприпасами от Росатома (!), что как-бы намекает что дело давно сдвинулось с мёртвой точки.

       
     


  2. » #1 написал: Rodriges (28 июня 2021 17:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    +1
    Страна только на бумаге, достижения тоже только на бумаге, логично.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map