Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юлия Витязева: Приговор американскому правосудию

Юлия Витязева: Приговор американскому правосудию


26-06-2021, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (765)

Юлия Витязева: Приговор американскому правосудию

 

22,5 года за «убийство» чернокожего мошенника и рецидивиста Флойда

Именно столько вчера самый гуманный суд в мире дал полицейскому, который якобы задушил новую американскую «икону», символизирующую всех угнетённых.

Адвокат семьи Джорджа Флойда Бен Крамп и известный американский правозащитник Эл Шарптон приветствовали приговор экс-полицейскому Дереку Шовину.

«Это самый длительный срок, к которому когда-либо был приговорен полицейский в истории штата Миннесота. Но когда афроамериканца жестоко убивает полиция, подобный приговор не должен быть исключением, он должен быть нормой», — сказал Крамп.

Шарптон в свою очередь выразил разочарование, что Шовину не дали затребованные прокуратурой 30 лет, хотя приговор и превышает на 10 лет рекомендации в таких делах.

В принципе, подобная кровожадность адвокатов потерпевшей стороны понятна. Работа у них такая.

Меня больше поразила реакция американской общественности, которая, окончательно слетев с катушек на почве посыпания головы пеплом за прегрешения своих предков, тоже осталась разочарована приговором. Они жаждали пожизненного. В назидание всем, кто ещё не понял, чьи жизни сейчас имеют главное значение.

То, что полицейский никого не убивал и Флойд отправился к праотцам исключительно из-за неумеренности в употреблении определённых веществ — никого не волнует. Да и то, что покойный не был нравственным человеком, все свои силы положившим на то, чтобы жить за счет общества — в приличном американском обществе обсуждать не принято.

Во главу угла во всей этой истории поставлено то, что убили негра! Замочили, с..и! И этот бренный мир вряд ли когда-либо сможет восполнить такую потерю. Поэтому 22,5 года — это позор. Несмываемый. Который навечно ляжет темным пятном на всю американскую систему правосудия. И теперь, когда белые люди будут преклонять колено в знак раскаяния за все то зло, которое они причинили своим цветным братьям, каяться они будут ещё и за невыносимо «мягкий» приговор Дереку Шовину.

О том, что эти 22,5 года нанесли сокрушительный удар по всей правоохранительной системе США, не думает сейчас никто. А зря. Ибо даже косо смотреть в сторону чернокожих нарушителей закона становится опасно. Как для сотрудников полиции, так и для тех, кто свято верит в то, что такие как Флойд если и встретятся на их пути, то только для того, чтобы улыбнуться и спросить «как дела?»

Но это их проблемы. Которые они нажили себе не просто добровольно, а буквально вытребовали, активно поддерживая весь этот шабаш под лозунгами BLM.

Меня же в этой ситуации волнует только одно: извлекут ли из этой истории уроки наши люди. И станет ли чужой печальный опыт прививкой от искаженной системы координат, в которой права нарушителя закона становятся приоритетнее права силовиков на применение силы.

У нас уже было несколько громких историй, когда правоохранители едва не становились жертвами такой вот «толерантности» только потому, что кто-то пытался выбить некие преференции для определённых социальных групп и национальностей. К счастью, ребят удалось отбить. Но для этого пришлось приложить немало усилий. А так быть не должно.

В противном случае, мы рискуем рано или поздно оказаться в ситуации, в которую уже попали американцы, практически утратившие право на защиту в случае, если нарушителем закона является человек с определённым цветом кожи.

И дело здесь не в расизме или ещё какой-то новомодной ерунде. Дело в том, что закон — один для всех. И монополия на насилие принадлежит исключительно государству и ее законным представителям в лице силовиков. Которые имеют право применить это самое насилие в определённых, прописанных инструкцией ситуациях.

Безусловно, я понимаю, что некоторым очень хочется получить монополию на безнаказанность. И на этом основании творить все, что взбредёт в буйную головушку. Однако, в правовом государстве так не бывает. И с этим придется смириться. В первую очередь тем, кто исповедуя понятия ложной толерантности или необоснованного превосходства, на словах заявляя о том, что «все животные равны», на деле активно пытается создать касту тех, кто «равнее других».

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map