Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Разведка боем: стоит ли ожидать попыток прорыва украинских судов в Азовское море

Разведка боем: стоит ли ожидать попыток прорыва украинских судов в Азовское море


24-06-2021, 20:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 427)

Разведка боем: стоит ли ожидать попыток прорыва украинских судов в Азовское море

 

На недавнем саммите НАТО тема Черноморско-Азовского бассейна звучала неоднократно

Участники встречи объявили, что они «решительно осуждают и не признают незаконную аннексию Крыма Россией и осуждают его временную оккупацию». «Мы призываем Россию отказаться от наращивания военной мощи и перестать ограничивать судоходство в частях Черного моря. Мы также призываем Россию прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю и украинским портам», — гласит резолюция саммита. И, судя по провокации с эсминцем «Дефендер» ВМС Великобритании, вторгшемся в российские территориальные воды, альянс не намерен ограничиваться словами.

Провокационные действия боевых кораблей США и их союзников в территориальных водах других стран носят регулярный характер, именуются на Западе не иначе как «операциями по обеспечению свободы судоходства» и заключаются в преднамеренном несанкционированном вторжении в акваторию других стран. Так, американские ВМС регулярно осуществляют такого рода действия в Южно-Китайском море, создавая угрозу вооруженного столкновения.

В минувшем году американский эсминец «Джон Маккейн» вторгся в российский залив Петра Великого. Причем эту провокацию США мотивировали тем, что не считают российской эту акваторию. «Эта операция по свободе судоходства защищает права, свободы и законное использование моря, признанные в международном праве, оспаривая чрезмерные морские претензии России», — говорилось в пресс-релизе Седьмого флота ВМС США.

Тогда удалось выдворить нарушителя без стрельбы: российский большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» направился в сторону нарушителя и под угрозой тарана вытеснил «Джона Макейна» обратно в международные воды. А вот против «Дефендера» пришлось открыть предупредительный огонь.

Пока что британцы не позиционируют происшедшее, как очередную операцию «по свободе судоходства», и заявляют, что даже не поняли, что имел место предупредительный огонь, приняв его за учения ЧФ. Однако преднамеренность их действий вполне очевидна. Немаловажным является и тот факт, что на борту британского эсминца были боевики украинских ССО, что, по мнению украинских экспертов, придет инциденту «символическое значение»: «союзники из НАТО обеспечивают возврат украинских военных в крымские воды».

В Киеве не скрывают своих надежд, что в рамках маневров «Си Бриз» будет осуществлен прорыв кораблей НАТО через Керченский пролив. Эти ожидания укрепил тот факт, что контекст прошедшего саммита подчеркнуто отвергал «красные линии», обозначенные ранее Кремлем. В этом смысле инцидент с «Дефендером» можно считать «разведкой боем». И если бы британские и украинские провокаторы не встретили бы столь решительного отпора российских моряков, можно с уверенностью предположить, что следующая подобная попытка была бы предпринята уже в районе Керченского пролива.

Но Россия показала, что намерена защищать свою территорию, не взирая на лица, и если бы эсминец-нарушитель продолжил бы движение, был бы открыт огонь на поражение. Это обстоятельство серьезно снижает вероятность того, что корабли НАТО попытаются прорваться в Азовское море – доводить дело до вооруженного конфликта с Россией не хотят ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни в Брюсселе.

Но это вовсе не значит, что провокаций не последует. Наиболее вероятна повторная попытка прорыва в Азовское море украинских катеров при «поддержке» кораблей альянса, которые пойдут «вторым эшелоном» на безопасной дистанции, не заходя в российские воды. Причем на этот раз украинские моряки могут получить четкие инструкции оказать российским пограничникам вооруженное сопротивление, чтобы имели место неизбежные жертвы. В этом случае начавшую было затухать антироссийскую истерию можно вывести на новый уровень и заставить европейских союзников США, многие из которых мечтают об отмене санкций, более активно включиться в «сдерживание России».

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map