Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ирина Белозёрова: Можно ли отменить законы физики игнорированием?

Ирина Белозёрова: Можно ли отменить законы физики игнорированием?


24-06-2021, 14:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (854)

Ирина Белозёрова: Можно ли отменить законы физики игнорированием?

Как подметил три столетия назад сэр Исаак Ньютон,  действию всегда есть равное и противоположное противодействие

Добросовестные историки могут подтвердить, что и на международной арене наблюдается такая же закономерность. Установленное давлением коллективного Запада табу на историческую правду в очередной раз дало течь

Не успели на Западе переварить откровенные высказывания Президента России в Женеве, как вот вам похлеще. Если Владимир Владимирович Путин со своей неизменной невозмутимостью и корректностью вызвал такую бурю отказом называть вещи угодными им словами, то как им быть с речью Президента Беларуси на митинге у стен Брестской крепости? Обрушиться с очередной порцией ругани? Так обывателю станет интересно, а что за повод? А он таков, что лучше бы не вспоминать в деталях. Промолчать? Так от злобы можно лопнуть.

Да и вызов брошен прямым вопросом министру иностранных дел не какого-то бананового острова, а Германии. Дословно это звучало так: «Господин Хайко Маас, ответьте, кто Вы: кающийся немец или нацист? Ответьте публично!» А это уже обращение ко всему коллективному Западу: «Вы, как минимум, лжецы, как максимум, подлецы. Вы все время врали, вы нас обманывали. А сегодня не получиться». Далее Лукашенко прямо обвинил коллективный Запад в том, что он «продолжает грезить о новом броске на Восток».

Если бы не знать о том, что четвертый пакет санкций, в «лучших традициях» западных лицемеров, был подарен народу республики, которая больше всего пострадала от Второй мировой войны, как раз ко Дню памяти и скорби, можно было бы подумать, что Президент Беларуси решил взять пример с западных политиков, для которых понятия этики не существует. Но если вспомнить, как выглядела Белорусская Советская Социалистическая республика к моменту освобождения, то сравнение окажется неуместным.

Германские захватчики нанесли республике огромные потери: погиб каждый третий ее житель, было уничтожено 209 из 270 городов и поселков городского типа, 9,2 тыс. деревень. В городах и деревнях без крова осталось около 3 млн. человек. За время оккупации Беларусь потеряла половину своего национального богатства. Практически полностью были уничтожены энергетические мощности, станочный парк, полностью или частично здания школ, вузов, научно-исследовательских центров, Академии наук, уничтожены библиотеки, музеи, клубы и театры, больницы и амбулатории, детские учреждения.

За годы оккупации гитлеровцы и их пособники провели свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили 5454 деревни. На территории Беларуси существовало около 250 лагерей советских военнопленных и 350 мест принудительного содержания населения.

Шквал эмоций всем, кто знает, чем была для народов СССР вторая мировая война понятен. Не такой благодарности от стран Европы ждали спасшие мир от «коричневой чумы» и их прямые потомки, какую они нам пытаются навязать. Каждый ведь, как известно, судит о других по себе. Мы верили, что после пережитого всем людям захочется мирного сотрудничества, и правительства будут вынуждены выполнить волю своих народов, не думали, что историю можно вот как-то взять и переписать.

А вот нашлись же и вполне «логичные» аргументы. Пока мы думали, что из соображений гуманизма надо хранить память об ужасах войны, к которым привела безответственная политика Англии, Франции и США, по «ту сторону» думали, что гуманизм – это забыть.

Хайнц-Петер-Майдингер, глава Немецкого союза учителей истории в интервью Deutsche Welle так прямо и говорит о том, что на борцов с гитлеровцами (речь шла о собственных антифашистах) нельзя смотреть, как на героев. Иначе, мол, у кого-то может возникнуть желание восхищаться войной, как средством разрешения конфликтов. Вот так-то: собственным предкам не благодарны, не видим в них национальных героев, какое тогда может быть уважение к чужим. Да и вообще, о войнах надо упоминать без подробностей. Просто были: ни причин, ни цены, ни последствий. Соответственно, и выводов не может быть. А не в этом ли цель?

В таком контексте, Лукашенко, обращаясь к народам соседних стран: «Оглянитесь пока не поздно, разберитесь вы с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность» — выглядит слишком большим оптимистом. Как и с чем могут разобраться народы тех стран, в которых оболванивание граждан – национальная политика? На своих технологии отработали, теперь на наших все время замахиваются. Красивая ложь вместо реальности заполнила собой сознание новых поколений. И это проявляется во всем. Говорят, о мире и развязывают бесконечные военные конфликты в других странах, наращивают военные расходы, создают все новые военные проекты, поощряют агрессоров, спонсируют террористов. Говорят, о процветании других народов и душат их санкциями, под предлогом защиты от мнимых угроз разрушают реальные отрасли экономики. А историю не хотят помнить потому, что она обличает неменяющиеся стратегические тенденции тех, кто претендует на звание элиты И элита западная никак сущностно не меняется. Если их собственные народы будут знать правду о войнах, они действительно не захотят получать граблями по собственному лбу. А если финансируемые ими проекты сработают у нас, и мы позволим обмануть наших граждан, то плохо будет нам. Даже если в итоге случится по высказанному 22 июня Лукашенко прогнозу: «Мы, как всегда, выстоим, но хотелось бы по-человечески, по-славянски».

Конечно, никакие официальные западные СМИ, однозначно взявшие курс на предъявление миру в качестве «белорусского лидера» некоей умом и образованием необременённой дамочки, ретранслировать ничего из речей Лукашенко не будут, сколь многократно бы он не был прав. Но ведь, с одной стороны, правда может просачиваться за пределы устроенного западом информационного занавеса и некими другими не подконтрольными им путями, как воды Днепра в Крымский канал через ветшающую украинскую дамбу. Так что кто-то и по ту сторону узнает и выводы сделает.

Но в любом случае шах и мат вам, господа «демократизаторы», на белорусском фронте. Во-первых, потому, что получили такую откровенную публичную оплеуху именно от тихой и сплошь толерантной Беларуси. Можно, конечно, пытаться утешать себя тем, что это сказал диктатор, которого, как вы утверждаете, «не поддерживает народ».  Да только те, кого вы белорусским народом называете, как-то слишком малочисленны – в одну польскую гостиницу можно скопом уместить, в крайнем случае две понадобиться, а игнорируемые вами миллионы живут по другую сторону баррикады и на ваши призывы сменить ценности не поддаются. Но даже, если и по-вашему – диктатор, так ведь самый что ни на есть многовекторный и наитолерантнейший. И встречались, и звонили, и ручки жали.

Ну, надо же, как вы сумели так перевоспитать человека, чтобы он отбросил все «политесы» и ринулся напролом: «Холеные лица по ту сторону границы бессовестно лгут… А коллективный Запад продолжает грезить о новом броске на Восток».  Вот это действительно внушает оптимизм: то, что понял один человек, могут понять и другие. Понять и объединить свои географические, экономические и военные потенциалы перед общей угрозой. Правда, как шило в мешке, — не спрячешь.

А ключевые «точки сборки» уже есть. Сколь бы ни кричал коллективный Запад об агрессивности России, но факты говорят об обратном. Именно об этом и сказал, обращаясь с приветственным словом к участникам 9-й Московской конференции по международной безопасности, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, который поблагодарил Российскую Федерацию за поддержку многосторонности в деятельности этой организации и не подлежащий сомнению вклад в миротворческие операции.

При этом Россия вовсе не претендует на роль единоличного лидера. Об этом в очередной раз заявил Владимир Путин на этой же, начавшейся вчера, Конференции. По его мнению, решение международных проблем должно вестись на основе Устава ООН, при непосредственном участии этой всемирной организации: «Именно под эгидой ООН должны формироваться любые новые «правила игры». Иное – путь к хаосу и непредсказуемости».

Ирина Белозёрова, политолог, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map